Lebenshelferin Nicole Andres

● zunächst Anstellung, dann freie Mitarbeit in einem Softwareunternehmen
● Ausbildung zur Fachberaterin für holistische Gesundheit
● berufsbegleitendes Studium zur Ernährungsberaterin
● freie Mitarbeiterin für Bioprodukte und Naturkost (Verkostung und Beratung)
● Handelsvertreterin für Nahrungsergänzungsmittel
● seit Sommer 2016 als Lebenshelferin tätig

Hobbys und Interessen:
● Swingtanz
● Zeit mit der Familie und Freunden
● Gesunde Ernährung – Kochen und Literatur

Warum ich Lebenshelfer geworden bin

In meiner eigenen Familie erfuhr ich hautnah, was es bedeutet, auf Hilfe angewiesen zu sein. Diese Hilfe möchte ich anderen Menschen geben. Durch zahlreiche Einblicke im Bereich der Pflege konnte ich für mich entscheiden, dass ich schon viel früher ansetzen möchte und älteren Menschen eine Hilfe sein will, bevor sie pflegebedürftig sind. Als Lebenshelferin habe ich genau diese Aufgabe und somit eine für mich wertvolle Arbeit gefunden.

Was ich für Sie tun kann

Jeder Mensch möchte gerne in seiner gewohnten Umgebung, in der er sich wohlfühlt, bleiben.
Auch und gerade ältere Menschen haben dieses Bedürfnis. Sie möchten vielleicht ungerne umziehen oder die eigene Selbständigkeit aufgeben, nur weil Ihnen manche Tätigkeiten mit den Jahren schwerer von der Hand gehen oder weil Sie körperliche Einschränkungen haben. Eine Seniorenbegleitung unterstützt Sie in allen Dingen des täglichen Lebens, bei denen Sie Hilfe brauchen.

Als Ihr persönlicher Alltagsbegleiter helfe ich Ihnen, Ihr Leben so angenehm wie möglich zu gestalten.

Wenn Sie eine Haushaltshilfe benötigen, übernehme ich für Sie Reinigungsarbeiten wie staubsaugen oder -wischen in Ihrer Wohnung. Ich reinige Küche und Badezimmer, beziehe Ihr Bett frisch und wasche Ihre Wäsche. Als Alltagsbegleiter helfe ich Ihnen bei Unterhaltsarbeiten im Garten ebenso, wie z.B. bei der Betreuung Ihres Haustieres.

Wenn Ihnen Schriftwechsel oder die Bearbeitung der Post nicht mehr so leicht fallen, stehe ich Ihnen gerne als Ihre persönliche Sekretärin zur Verfügung. Gerne helfe ich Ihnen sowohl bei der Organisation von angenehmen Terminen, wie Feierlichkeiten, als auch bei weniger angenehmen Angelegenheiten, wie z.B. einen Krankenhausaufenthalt. Ob es um die Vereinbarung von Arztterminen, Behördenangelegenheiten, Telefonate oder Botengänge geht: Als Ihre Seniorenbegleitung stehe ich Ihnen hier persönlich zur Seite.

Ich bin aber nicht nur als Haushaltshilfe für Sie da, sondern fahre Sie auch mit dem Auto zu Terminen oder Freizeitbeschäftigungen außer Haus.
Ob zum Arzt, zum Einkauf, in die Kirche, Ausflüge – wenn es Ihnen angenehm ist, fahre ich sie gerne. Selbstverständlich ist die Fahrt mit dem Auto im Service inbegriffen.

Ich wohne direkt in Leipzig und stehe Ihnen daher sowohl in der Stadt Leipzig als auch in der Umgebung zur Verfügung. Dabei sollte die Fahrzeit von 30 Minuten nicht überschritten werden, damit ich rasch bei Ihnen sein kann.
Ich freue mich darauf, Sie persönlich kennenzulernen. Gerne spreche ich mit Ihnen über Ihre Wünsche und stelle mich Ihnen vor.

Mein Standort

Lernen Sie Lebenshelferin Nicole Andres kennen