Lebenshelferin in Leipzig - Nicole Andres

Jeder Mensch möchte gerne in seiner gewohnten Umgebung, in der er sich wohlfühlt, bleiben.
Auch und gerade ältere Menschen haben dieses Bedürfnis. Sie möchten vielleicht ungerne umziehen oder die eigene Selbständigkeit aufgeben, nur weil Ihnen manche Tätigkeiten mit den Jahren schwerer von der Hand gehen oder weil Sie körperliche Einschränkungen haben. Eine Seniorenbegleitung unterstützt Sie in allen Dingen des täglichen Lebens, bei denen Sie Hilfe brauchen.

Als Ihr persönlicher Alltagsbegleiter helfe ich Ihnen, Ihr Leben so angenehm wie möglich zu gestalten.

Wenn Sie eine Haushaltshilfe benötigen, übernehme ich für Sie Reinigungsarbeiten wie staubsaugen oder -wischen in Ihrer Wohnung. Ich reinige Küche und Badezimmer, beziehe Ihr Bett frisch und wasche Ihre Wäsche. Als Alltagsbegleiter helfe ich Ihnen bei Unterhaltsarbeiten im Garten ebenso, wie z.B. bei der Betreuung Ihres Haustieres.

Wenn Ihnen Schriftwechsel oder die Bearbeitung der Post nicht mehr so leicht fallen, stehe ich Ihnen gerne als Ihre persönliche Sekretärin zur Verfügung. Gerne helfe ich Ihnen sowohl bei der Organisation von angenehmen Terminen, wie Feierlichkeiten, als auch bei weniger angenehmen Angelegenheiten, wie z.B. einen Krankenhausaufenthalt. Ob es um die Vereinbarung von Arztterminen, Behördenangelegenheiten, Telefonate oder Botengänge geht: Als Ihre Seniorenbegleitung stehe ich Ihnen hier persönlich zur Seite.

Ich bin aber nicht nur als Haushaltshilfe für Sie da, sondern fahre Sie auch mit dem Auto zu Terminen oder Freizeitbeschäftigungen außer Haus.
Ob zum Arzt, zum Einkauf, in die Kirche, Ausflüge – wenn es Ihnen angenehm ist, fahre ich sie gerne. Selbstverständlich ist die Fahrt mit dem Auto im Service inbegriffen.

Ich wohne direkt in Leipzig und stehe Ihnen daher sowohl in der Stadt Leipzig als auch in der Umgebung zur Verfügung. Dabei sollte die Fahrzeit von 30 Minuten nicht überschritten werden, damit ich rasch bei Ihnen sein kann.
Ich freue mich darauf, Sie persönlich kennenzulernen. Gerne spreche ich mit Ihnen über Ihre Wünsche und stelle mich Ihnen vor.

So unterstütze ich Sie im Alltag:

Ich halte Ihre Wohnung sauber

Ich wische und sauge Ihre komplette Wohnung, übernehme Ihre Wäsche, bringen den Müll herunter und wenn gewünscht, bereiten ich auch mit Ihnen gemeinsam das Essen zu.

Ich fahre Sie mit meinem Auto

Bei mir steht Ihnen immer auch ein Auto zur Verfügung. Damit kann ich Sie zum Einkaufen, zum Arzt oder auch zu anderen Anlässen fahren.

Ich begleite Sie

Ich begleite Sie wohin Sie wünschen, sei es zum Einkauf, zu Arztterminen oder zu Behördengängen – alles natürlich mit dem Auto. Es ist sogar eine gemeinsame Reise möglich.

Ich erledige Ihre Postangelegenheiten

Ich unterstütze Sie bei Post- und Verwaltungsangelegenheiten, übernehme Telefonate für Sie, kümmere mich um die Vereinbarung von Arztterminen und erledigen alle gewünschten Botengänge.

Ich verbringe Ihre Freizeit mit Ihnen

Ich gehe auch gern mit Ihnen spazieren, spielen Gesellschaftsspiele oder besuchen kulturelle Veranstaltungen mit Ihnen. Was immer Sie sich für Ihre Freizeit vorstellen, ich setze das gern mit Ihnen um.

…dann haben ich auch noch ein Partnernetzwerk, aus dem ich Ihnen einen geeigneten Fachmann empfehlen kann – vom Anwalt über den Hausnotruf bis zum Zahnarzt.

Nicole Andres

1978 in Leipzig

Dürrstraße 59

Warum ich Lebenshelferin geworden bin

In meiner eigenen Familie erfuhr ich hautnah, was es bedeutet, auf Hilfe angewiesen zu sein. Diese Hilfe möchte ich anderen Menschen geben. Durch zahlreiche Einblicke im Bereich der Pflege konnte ich für mich entscheiden, dass ich schon viel früher ansetzen möchte und älteren Menschen eine Hilfe sein will, bevor sie pflegebedürftig sind. Als Lebenshelferin habe ich genau diese Aufgabe und somit eine für mich wertvolle Arbeit gefunden.

in Partnerschaft lebend

● Abitur
● Studium in Kommunikations-, Medien- und Sprachwissenschaft
● zunächst Anstellung, dann freie Mitarbeit in einem Softwareunternehmen
● Ausbildung zur Fachberaterin für holistische Gesundheit
● berufsbegleitendes Studium zur Ernährungsberaterin
● freie Mitarbeiterin für Bioprodukte und Naturkost (Verkostung und Beratung)
● Handelsvertreterin für Nahrungsergänzungsmittel
● seit Sommer 2016 als Lebenshelferin tätig

Hobbys und Interessen:
● Swingtanz
● Zeit mit der Familie und Freunden
● Gesunde Ernährung – Kochen und Literatur

Mein Standort in Leipzig

"Die Unterstützung durch meine Lebenshelferin ist vertraut und liebevoll und entspricht bislang all meinen Wünschen und Interessen."

"Unser Verhältnis zeichnet sich durch großes Vertrauen aus. Zudem hat meine Lebenshelferin immer gute Laune und bringt so Freude in meinen Tag."

"Lebenshilfe ist ein schönes und wichtiges Wort, da es Unterstützung in jedem Lebensbereich verspricht. In meiner Nachbarschaft leben viele vereinsamte Menschen, die sicherlich auch eine solche Lebenshilfe gut gebrauchen könnten."

"Meine Lebenshelferin ist kein Vergleich zu anderen Seniorenbetreuungen, so etwas Schönes habe ich bislang noch nie gehabt."

• Man kann die Eingewöhnunngszeit bei einer Zahnprothese verkürzen.