Lebenshelferin  in Dresden - Madlen Pforte

Ich heiße Madlen Pforte und arbeite als Seniorenbetreuung in der wunderschönen sächsischen Stadt Dresden. Als erfahrene Lebenshilfe in Dresden habe ich im Laufe der Zeit festgestellt, dass für Menschen im vorgerückten Alter ihre Selbstständigkeit und Selbstbestimmtheit das Allerwichtigste ist. Als Unterstützung für Senioren möchte ich daran mitwirken, dass Sie Ihre Autonomie so lange wie nur möglich bewahren, und in Ihren eigenen vier Wänden ein selbstbestimmtes Leben führen können.

Dafür setze ich mich mit all meiner Kraft ein und unterstütze Sie bei verschiedenen Aufgaben und in unterschiedlichen Lebensbereichen. Ich bin Ihr ganz persönlicher Ansprechpartner und werde immer an den vereinbarten Terminen für Sie da und auch sonst für Sie erreichbar sein.

Als Haushaltshilfe für Senioren in Dresden

Ich halte natürlich auch Ihre Wohnung sauber. Ich wasche die Wäsche, spüle Ihr Geschirr, sauge und wische die Böden und putze Ihre Fenster. Als Ihre Lebenshilfe in Dresden können Sie mir sämtliche häusliche Aufgaben anvertrauen, die ich zuverlässig erledigen werde. Gemeinsam können wir überlegen, wie wir durch kleine Maßnahmen Ihren Alltag leichter und einfacher gestalten können. Meine Unterstützung für Senioren haben Sie auch in Ihrem Garten oder ich helfe beim Aufräumen und Sortieren von Dingen. Sie sollen sich in Ihrer Wohnung einfach wohl und aufgehoben fühlen -alles soll so sein, wie Sie es von jeher gewohnt sind.

Als Fahrdienst für Senioren in Dresden

Als Senior büßt man leider auch einen Teil seiner Mobilität ein. Das ist ganz normal, denn man ist nicht mehr so schnell und das Fahren mit dem eigenen Auto wird zunehmend riskanter für einen selbst und für andere. Ich möchte Ihnen ein Stück Ihrer Mobilität und Flexibilität zurückgeben und fahre Sie mit meinem Auto, wohin Sie möchten. Ich bringe Sie zu Arzt- oder Therapieterminen, zu einem Termin auf dem Amt oder zur Apotheke. Wenn Sie es möchten natürlich auch zum Kaffeekränzchen mit Familie und Freunden oder zu einem Treff mit guten Bekannten von früher. Gern können wir gemeinsam zum Friedhof fahren oder einfach einen kleinen Ausflug machen. Mein Auto und meine Fahrdienste stehen Ihnen zuverlässig zur Verfügung.

Als Alltagsbegleiterin in Dresden

Gern begleite ich Sie zu verschiedenen Gelegenheiten und unterstütze Sie auf Wunsch bei Arztgespräch oder bei amtlichen Terminen. Auch bei privaten Terminen, etwa bei einem Familientreffen, kann ich als Ihre persönliche Seniorenbetreuung an Ihrer Seite sein. Wenn Sie nicht allein unterwegs sein müssen, fühlen Sie sich gewiss gestärkter. Wir nehmen zusammen Ihre Interessen war, wo auch immer es nötig ist. Als Ihre Lebenshilfe in Dresden gehe ich selbstverständlich mit Ihnen oder für Sie einkaufen. Es soll Ihnen an nichts fehlen.

Als Seniorenhelferin in Dresden

Als Ihre persönliche Seniorenbetreuung erledige ich, wenn Sie es ausdrücklich wünschen, auch zuverlässig Ihre Postangelegenheiten und helfe Ihnen bei Schriftverkehr, Amtsschreiben und Formularen. Mit letzteren zurecht zu kommen ist ja oftmals schon für jüngere Menschen eine große Herausforderung. Als Unterstützung für Senioren kenne ich mich mit bürokratischen Hürden aus und weiß, wie man sie nehmen kann. Wir können auch Ihre Unterlagen und Angelegenheiten gemeinsam ordnen, damit Sie endlich wieder den Überblick gewinnen. Natürlich kann ich in Ihrem Namen auch Telefonate führen und bei bestimmten Stellen vorstellig werden.

Als Freizeitpartnerin für Senioren in Dresden

Auch die privaten Bezugspersonen werden im Alter oftmals weniger. Vielleicht fühlen Sie sich daher zuweilen ein wenig einsam? Als Ihre Seniorenbetreuung und Lebenshilfe in Dresden verbringe ich deshalb auch gern Ihre Freizeit mit Ihnen. Wir können uns bei einer Tasse Kaffee und einem Stück Kuchen einfach nur unterhalten und Probleme austauschen, wir können aber auch etwas Schönes unternehmen. Das können Spaziergänge am Elbufer oder ein Ausflug nach Pillnitz sein. An herrlichen Plätzen fehlt es in Dresden ja nicht. Als Ihre Unterstützung für Senioren bin ich einfach für Sie da.

…dann habe ich auch noch ein Partnernetzwerk, aus dem ich Ihnen einen geeigneten Fachmann empfehlen kann – vom Anwalt über den Hausnotruf bis zum Zahnarzt.

Madlen Pforte

1979 in Dresden

Albrechtshöhe 9a

Warum ich Lebenshelferin geworden bin

Ich möchte Senioren dabei helfen, ihre Interessen durchzusetzen. Ich fühle eine besondere Verbundenheit zu älteren Menschen, da sie ein wichtiger Teil unserer Gesellschaft sind und einen großen Erfahrungsschatz haben. Es ist eine sehr wertvolle und bereichernde Aufgabe, Senioren dabei zu unterstützen, ihre Selbstbestimmtheit so lange wie möglich zu erhalten.

Verheiratet, 1 Tochter

● Realschule
● Ausbildungen zur Kosmetikerin und Technischen Zeichnerin
● Tätigkeiten im Bereich Sekretariat und Buchhaltung
● Langjährige Anstellung als Assistentin des Geschäftsführers
● Seit Anfang 2021 als Lebenshelferin tätig

● Ich habe eine Leidenschaft für Operetten, Musicals und Kabarett
● Außerdem mag ich Laufen, Radfahren, Nordic Walking und Wandern
● Ich lese gern und verbringe gern Zeit in unserem Garten
● Qualitätszeit mit meiner Familie

Mein Standort in Dresden

"Die Unterstützung durch meine Lebenshelferin ist vertraut und liebevoll und entspricht bislang all meinen Wünschen und Interessen."

"Unser Verhältnis zeichnet sich durch großes Vertrauen aus. Zudem hat meine Lebenshelferin immer gute Laune und bringt so Freude in meinen Tag."

"Lebenshilfe ist ein schönes und wichtiges Wort, da es Unterstützung in jedem Lebensbereich verspricht. In meiner Nachbarschaft leben viele vereinsamte Menschen, die sicherlich auch eine solche Lebenshilfe gut gebrauchen könnten."

"Meine Lebenshelferin ist kein Vergleich zu anderen Seniorenbetreuungen, so etwas Schönes habe ich bislang noch nie gehabt."