Lebenshelferin in Chemnitz - Antje Kreher

Als Dipl.-Sozialpädagogin verfüge ich über ein breites Wissen im persönlichen Umgang mit Menschen ganz unterschiedlicher Altersgruppen. Schon immer habe ich mich dabei vor allem für die praktische Arbeit im sozialen Umgang mit Menschen interessiert. Menschen bei besonderen Lebensphasen oder gesundheitlichen Herausforderungen zu unterstützen, bereitet mir große Freude. Als Lebenshelferin in Chemnitz unterstütze ich ältere Menschen bei allen wichtigen Herausforderungen, die mit ihrer Lebensphase verbunden sind. Es erfüllt mich, wenn ich Seniorinnen und Senioren dabei unterstützen kann, dass sie über einen möglichst langen Zeitraum ein selbstständiges Leben zu führen.

Viele ältere Menschen kämpfen mit einer doppelten Herausforderung: Sie fühlen sich alleine gelassen und müssen auf sich gestellt eine Vielzahl von Arbeiten im Haushalt bewältigen. Im Alter können diese ebenso schwerfallen, wie auch bürokratische Verpflichtungen schwerer zu erledigen sind. In der kleinen Stadt Hohenstein-Ernstthal wohne ich und biete in dieser Umgebung zwischen Chemnitz und Zwickau meine Unterstützung an. Gerne bin ich für Sie eine zuverlässige Haushaltshilfe, ein Freizeitpartner an Ihrer Seite, oder auch Ihre Sekretärin.

Möglicherweise kann Ihnen bereits eine Unterstützung bei Einkäufen oder bei der Reinigung Ihres Haushalts das Leben erleichtern. In diesem Fall helfe ich Ihnen als Haushaltshilfe aus. Auch um kleinere Arbeiten im Garten oder Ihre Pflanzen kann ich mich gerne kümmern. Als ausgebildete Pädagogin habe ich immer ein offenes Ohr und helfe gerne bei kleinen Problem wie auch bei großen Sorgen. Auch Einkäufe übernehme ich zuverlässig oder kümmere mich um die Zubereitung von Mahlzeiten. Falls Sie Hilfe bei der Erledigung von Schriftverkehr benötigen, stehe ich auch dabei zur Verfügung.

Wenn Ihr Freundeskreis sich altersbedingt verkleinert hat, finden wir gemeinsam eine ansprechende Freizeitaktivität. Viele Menschen entdecken so auch im Alter ganz neue Hobbys. Eine gemeinsame Arbeit macht nur Sinn, wenn wir uns sympathisch sind. Falls Sie also Interesse haben, können wir ein Treffen verabreden. So können wir uns einmal persönlich kennenlernen. Wenn Sie mit mir zufrieden sind, unterstütze ich Sie gerne als verlässliche Seniorenbetreuung.

So unterstütze ich Sie im Alltag:

Ich halte Ihre Wohnung sauber

Ich wische und sauge Ihre komplette Wohnung, übernehme Ihre Wäsche, bringen den Müll herunter und wenn gewünscht, bereiten ich auch mit Ihnen gemeinsam das Essen zu.

Ich fahre Sie mit meinem Auto

Bei mir steht Ihnen immer auch ein Auto zur Verfügung. Damit kann ich Sie zum Einkaufen, zum Arzt oder auch zu anderen Anlässen fahren.

Ich begleite Sie

Ich begleite Sie wohin Sie wünschen, sei es zum Einkauf, zu Arztterminen oder zu Behördengängen – alles natürlich mit dem Auto. Es ist sogar eine gemeinsame Reise möglich.

Ich erledige Ihre Postangelegenheiten

Ich unterstütze Sie bei Post- und Verwaltungsangelegenheiten, übernehme Telefonate für Sie, kümmere mich um die Vereinbarung von Arztterminen und erledigen alle gewünschten Botengänge.

Ich verbringe Ihre Freizeit mit Ihnen

Ich gehe auch gern mit Ihnen spazieren, spielen Gesellschaftsspiele oder besuchen kulturelle Veranstaltungen mit Ihnen. Was immer Sie sich für Ihre Freizeit vorstellen, ich setze das gern mit Ihnen um.

…dann haben ich auch noch ein Partnernetzwerk, aus dem ich Ihnen einen geeigneten Fachmann empfehlen kann – vom Anwalt über den Hausnotruf bis zum Zahnarzt.

Antje Kreher

1976 in Chemnitz

Im Grünen Winkel 10
09337 Hohenstein-Ernstthal

Warum ich Lebenshelferin geworden bin

An der Aufgabe gefällt mir am meisten, dass ich das Leben der Menschen bereichern und für sie da sein kann. Als LebensHelferin tätig zu sein, ergab sich aus der Situation heraus, dass ich zur Zeit meine 94 jährige Oma betreue, damit sie so lange wie möglich, zu Hause verbleiben kann, was mir sehr viel Freude bereitet; hier kann ich ebenfalls meine erworbenen Kenntnisse aus meiner früheren Berufstätigkeit anwenden.

Seit Jahren in fester Partnerschaft lebend

● Abitur
● Studium: Diplom Sozial-Pädagogik
● Tätigkeit in div. sozialen Einrichtungen (u.a. Kinderheim und Schulen)
● Mitarbeiterin in der Sozialpädagogischen Familienhilfe
● Betreuung und Beratung von sozialbenachteiligten Personen und Durchsetzung von rechtlichen Angelegenheiten
● seit Frühjahr 2018 als Lebenshelferin tätig

Hobbys und Interessen:
● Aktivitäten in der freien Natur
● Zeit mit der Familie und Freunden
● lesen

Mein Standort in Chemnitz

"Die Unterstützung durch meine Lebenshelferin ist vertraut und liebevoll und entspricht bislang all meinen Wünschen und Interessen."

"Unser Verhältnis zeichnet sich durch großes Vertrauen aus. Zudem hat meine Lebenshelferin immer gute Laune und bringt so Freude in meinen Tag."

"Lebenshilfe ist ein schönes und wichtiges Wort, da es Unterstützung in jedem Lebensbereich verspricht. In meiner Nachbarschaft leben viele vereinsamte Menschen, die sicherlich auch eine solche Lebenshilfe gut gebrauchen könnten."

"Meine Lebenshelferin ist kein Vergleich zu anderen Seniorenbetreuungen, so etwas Schönes habe ich bislang noch nie gehabt."