Lebenshelferin in Pirna - Anita Riedel

Die Arbeit und der Dienst am Menschen haben bei mir einen hohen Stellenwert. Dies ist der Grund, warum ich aus fester Überzeugung heraus in der Seniorenbetreuung als Lebenshelferin arbeite. Die vielseitigen Aufgaben, die ich hierbei erfülle, zeigen mir, dass kein Tag wie der andere ist, denn ein jeder ist von Individualität und vor allem persönlichen Wünschen geprägt. Gerne möchte ich ältere Menschen, deren Familie oder Bekannte bei den Aufgaben, die sie nicht mehr allein meistern können, unterstützen und für sie da sein. Als Haushaltshilfe kümmere ich mich darum, dass Ihre Wohnung immer sauber und gemütlich ist. Ich erledige Ihre Post oder begleite Sie als Gesellschafterin ins Theater, in den Park oder zu Arztterminen. Auch ein Auto steht Ihnen mit mir zur Verfügung und ermöglicht uns beiden eine weitreichende Mobilität.

Lebenshelferin zu sein bedeutet, viel zu geben. Tätigkeiten in der Seniorenbetreuung sind wunderbare Aufgaben, denn die Dankbarkeit, die mir bei meiner Arbeit entgegengebracht wird, ist für mich persönlich ein hohes Gut. Insbesondere in einer Zeit, in der die Arbeitswelt von Hektik und Leistungsdruck bestimmt wird. Stress hat jedoch bei meinen Zielsetzungen als Seniorenbetreuerin keinen Platz. Ich nehme mir sehr viel Zeit für Sie und bin stets Ihre einzige Ansprechpartnerin. Ich möchte für Sie kochen und backen, saubermachen und Ihnen zuhören. Ältere Menschen haben viel erlebt und freuen sich sehr, wenn jemand da ist, der ein offenes Ohr für ihre Erlebnisse, aber auch ihre Nöte hat. Dies schafft Vertrauen und häufig entstehen so wertvolle Freundschaften.

Ich selbst wohne in Dohma, das zum Landkreis Sächsische Schweiz-Osterzgebirge gehört. Mein Arbeitsgebiet umfasst neben Dohma alle Orte in einer Entfernung von 30 km. Dazu zählen beispielsweise Pirna, Struppen und Heidenau. Mein eigenes Auto ermöglicht mir dabei eine hohe zeitliche und örtliche Flexibilität. An erster Stelle stehen Ihre Anforderungen und Wünsche. Unabhängig davon, ob Sie mich als Haushaltshilfe, Gesellschafterin, oder beides brauchen. Ich werde für Sie da sein und dafür sorgen, dass Sie gewisse Dinge nicht mehr allein bewältigen müssen.

So unterstütze ich Sie im Alltag:

Ich halte Ihre Wohnung sauber

Ich wische und sauge Ihre komplette Wohnung, übernehme Ihre Wäsche, bringen den Müll herunter und wenn gewünscht, bereiten ich auch mit Ihnen gemeinsam das Essen zu.

Ich fahre Sie mit meinem Auto

Bei mir steht Ihnen immer auch ein Auto zur Verfügung. Damit kann ich Sie zum Einkaufen, zum Arzt oder auch zu anderen Anlässen fahren.

Ich begleite Sie

Ich begleite Sie wohin Sie wünschen, sei es zum Einkauf, zu Arztterminen oder zu Behördengängen – alles natürlich mit dem Auto. Es ist sogar eine gemeinsame Reise möglich.

Ich erledige Ihre Postangelegenheiten

Ich unterstütze Sie bei Post- und Verwaltungsangelegenheiten, übernehme Telefonate für Sie, kümmere mich um die Vereinbarung von Arztterminen und erledigen alle gewünschten Botengänge.

Ich verbringe Ihre Freizeit mit Ihnen

Ich gehe auch gern mit Ihnen spazieren, spielen Gesellschaftsspiele oder besuchen kulturelle Veranstaltungen mit Ihnen. Was immer Sie sich für Ihre Freizeit vorstellen, ich setze das gern mit Ihnen um.

…dann haben ich auch noch ein Partnernetzwerk, aus dem ich Ihnen einen geeigneten Fachmann empfehlen kann – vom Anwalt über den Hausnotruf bis zum Zahnarzt.

Anita Riedel

1966 in Perleberg

Cotta B 21
01796 Dohma

Warum ich Lebenshelferin geworden bin

Ich habe immer mit Menschen verschiedenster Altersgruppen gearbeitet, dabei sind mir besonders die Älteren ans Herz gewachsen. Aus eigener Erfahung innerhalb der Familie weiß ich, dass mit dem Alter jeder irgendwann an seine Grenzen stößt. Hier sehe ich meine Aufgabe. Ich möchte Senioren in ihrem gewohnten Umfeld mit Rat und Tat sowie Mobilität zur Seite stehen.

ledig

● Ausbildung zur Bankkauffrau
● langjährige Anstellung in einer genossenschaftlichen Bank
● Selbstständigkeit im Finanzwesen
● seit Sommer 2017 als Lebenshelferin tätig

Hobbys und Interessen:
● Zeit mit meiner Familie und Freunden
● Gartenarbeit
● Lesen und Yoga

Mein Standort in Pirna

"Die Unterstützung durch meine Lebenshelferin ist vertraut und liebevoll und entspricht bislang all meinen Wünschen und Interessen."

"Unser Verhältnis zeichnet sich durch großes Vertrauen aus. Zudem hat meine Lebenshelferin immer gute Laune und bringt so Freude in meinen Tag."

"Lebenshilfe ist ein schönes und wichtiges Wort, da es Unterstützung in jedem Lebensbereich verspricht. In meiner Nachbarschaft leben viele vereinsamte Menschen, die sicherlich auch eine solche Lebenshilfe gut gebrauchen könnten."

"Meine Lebenshelferin ist kein Vergleich zu anderen Seniorenbetreuungen, so etwas Schönes habe ich bislang noch nie gehabt."