Lebenshelferin in Salzatal - Jeanette Peitzsch

Als ausgebildete Gesundheits- und Krankenpflegerin möchte ich Sie im Rahmen der SeniorenLebenshilfe dabei unterstützen, so lange wie möglich Ihre Selbstständigkeit zu bewahren. Da ich über Erfahrungen im Pflegedienst verfüge, weiß ich, welche Dinge Senioren schwerer fallen und in welchen Situationen sie Hilfe benötigen. Der Haushalt ist ein Bereich, der jeden Tag neu gemeistert werden muss. Putzen, Kochen, Waschen – all das geht im Alter nicht mehr so leicht von der Hand wie früher. Hier bin ich Ihre Putzhilfe und unterstütze Sie bei allen anfallenden Arbeiten, die Ihnen schwer fallen. Dazu gehören, wenn Sie möchten, auch die kleinen Dinge: Ich entsorge Ihren Müll, richte morgens Ihr Bett her, beziehe es bei Bedarf frisch oder pflege Ihre Zimmerpflanzen.

Gerade im Alter wachsen vielen Menschen behördliche Anschreiben, Telefonate und Terminvereinbarungen schnell über den Kopf. Den Überblick über die Post, Anträge und Termine zu behalten, fällt dann gar nicht mehr so leicht. Wenn Sie möchten, vereinbare ich als Ihre Seniorenbetreuerin Ihre Arzt- und Therapietermine und bearbeite Ihre behördlichen Briefwechsel. Vielleicht müssen Sie vorübergehend einmal ins Krankenhaus. Dann organisiere ich für Sie Ihren Krankenhausaufenthalt, packe Ihren Koffer und begleite Sie in die Klinik.

Wenn Sie selbst nicht mehr mobil genug sind, erledige ich Ihre Einkäufe. Ich begleite Sie zu Arztterminen und auf Behördengänge. Als Ihre Seniorenbetreuerin kann ich Sie auch zum Friedhof, zum Arzt oder zum Friseur fahren. Denn meine Tätigkeit umfasst auch eine Alltagsbegleitung inklusive Auto. Gerne können wir auch Spaziergänge und Ausflüge unternehmen und Ihre Freizeit zusammen gestalten. So können Sie wieder vollständig am Leben teilhaben und sind nicht auf Ihre Wohnung und Ihr engstes Wohnumfeld beschränkt.

In welchem Bereich Sie auch Hilfe benötigen – als Putzhilfe, Sekretärin, als Freizeitpartnerin oder Alltagsbegleitung: Im Rahmen der SeniorenLebenshilfe bin ich Ihre persönliche Lebenshelferin. So müssen Sie sich nicht ständig auf neue Personen einstellen. Als Seniorenbetreuerin stehe ich Ihnen im Salzatal im Saalekreis und in der näheren Umgebung engagiert und mit Herz zur Seite. Gemeinden im meinem Umkreis sind unter anderem Beesenstedt, Fienstedt, Höhnstedt, Kloschwitz, Salzmünde, Teutschenthal und Zappendorf.

So unterstütze ich Sie im Alltag:

Ich halte Ihre Wohnung sauber

Ich wische und sauge Ihre komplette Wohnung, übernehme Ihre Wäsche, bringen den Müll herunter und wenn gewünscht, bereiten ich auch mit Ihnen gemeinsam das Essen zu.

Ich fahre Sie mit meinem Auto

Bei mir steht Ihnen immer auch ein Auto zur Verfügung. Damit kann ich Sie zum Einkaufen, zum Arzt oder auch zu anderen Anlässen fahren.

Ich begleite Sie

Ich begleite Sie wohin Sie wünschen, sei es zum Einkauf, zu Arztterminen oder zu Behördengängen – alles natürlich mit dem Auto. Es ist sogar eine gemeinsame Reise möglich.

Ich erledige Ihre Postangelegenheiten

Ich unterstütze Sie bei Post- und Verwaltungsangelegenheiten, übernehme Telefonate für Sie, kümmere mich um die Vereinbarung von Arztterminen und erledigen alle gewünschten Botengänge.

Ich verbringe Ihre Freizeit mit Ihnen

Ich gehe auch gern mit Ihnen spazieren, spielen Gesellschaftsspiele oder besuchen kulturelle Veranstaltungen mit Ihnen. Was immer Sie sich für Ihre Freizeit vorstellen, ich setze das gern mit Ihnen um.

…dann haben ich auch noch ein Partnernetzwerk, aus dem ich Ihnen einen geeigneten Fachmann empfehlen kann – vom Anwalt über den Hausnotruf bis zum Zahnarzt.

Jeanette Peitzsch

1973 in Halle/Saale

Asternweg 23
06198 Salzatal

Warum ich Lebenshelferin geworden bin

An der Tätigkeit gefällt mir am meisten, dass ich jeden Tag mehr als nur eine gute Tat vollbringen kann. Es liegt mir am Herzen, anderen und vor allem älteren Menschen zu helfen sowie mit Rat und Tat zur Seite zu stehen. Ich empfinde es als Erfüllung, mit meiner Arbeit anderen Menschen das Leben zu erleichtern.

verheiratet, eine Tochter

● Realschulabschluss
● Ausbildung zur Gesundheit- und Krankenpflegerin
● mehrjährige Tätigkeit im Krankenhaus (ITS, Traumatologie, Gefäßchirurgie)
● Anstellung beim Pflegedienst sowie im Pflegeheim
● Elternzeit
● Fortsetzung der Arbeit im Pflegeheim
● seit Frühjahr 2017 als Lebenshelferin tätig

Hobbys und Interessen:
● Zeit mit Familie und Freunden
● Töpferkurs
● Gartenarbeiten und Kochen

Mein Standort in Salzatal

"Die Unterstützung durch meine Lebenshelferin ist vertraut und liebevoll und entspricht bislang all meinen Wünschen und Interessen."

"Unser Verhältnis zeichnet sich durch großes Vertrauen aus. Zudem hat meine Lebenshelferin immer gute Laune und bringt so Freude in meinen Tag."

"Lebenshilfe ist ein schönes und wichtiges Wort, da es Unterstützung in jedem Lebensbereich verspricht. In meiner Nachbarschaft leben viele vereinsamte Menschen, die sicherlich auch eine solche Lebenshilfe gut gebrauchen könnten."

"Meine Lebenshelferin ist kein Vergleich zu anderen Seniorenbetreuungen, so etwas Schönes habe ich bislang noch nie gehabt."