Lebenshelferin in Köthen - Jana Winzer

Wer nach einem Unfall oder längerer Krankheit schon einmal auf fremde HIlfe angewiesen war, der weiß, wie schwer der Alltag mit körperlichen Beeinträchtigungen sein kann. Spätestens mit zunehmendem Alter macht jedoch meist jeder Mensch die Erfahrung, Unterstützung bei alltäglichen Verrichtungen zu benötigen. Vor allem dann, wenn die Kinder oder Enkelkinder weiter weg wohnen oder bei der Arbeit stark eingebunden sind und man daher niemandem zur Last fallen möchte, kann ein Seniorenbetreuer eine sinnvolle Hilfe sein. Als Seniorenbetreuer, aber auch alllgemein als Alltagsbegleiterin in Köthen können Sie sich dabei auf mich verlassen. Mein Name ist Jana Winzer und ich bin in vielen Lebensbereichen eine hilfreiche Unterstützung für Senioren in und um Köthen in Sachsen-Anhalt.

Sofern Sie hier, in der Kreisstadt von Anhalt-Bitterfeld, oder dem näheren Einzugsgebiet in einem Umkreis von etwa 30 Kilometern wohnen und ich Sie in maximal 30 Minuten erreichen kann, bin ich gern Ihre Alltagsbeleiterin in Köthen. Mit mir als Seniorenbetreuer haben Sie nicht nur eine Haushaltshilfe, sondern auch eine ständige, vertrauenswürdige Kontaktperson, auf die Sie jederzeit zählen können und die auch Ihre Freizeit gemeinsam mit Ihnen gestaltet!

Als Haushaltshilfe für Senioren in Köthen

Als Lebenshelferin in Köthen unterstütze ich Sie zunächst bei allen Verrichtugen in Ihrer Wohnung. So können wir gemeinsam Ihren Haushalt sauber halten - wenn Ihnen dies jedoch nicht mehr möglich ist, erledige ich alle anfallenden Hausarbeiten für Sie. Dazu zähle ich das einfache Aufräumen, Saugen und Wischen, Fenster putzen, Wäsche waschen, Blumengießen, aber auch das Einkaufen und die Essenszubereitung. Gern können wir Mahlzeiten auch gemeinsam einnehmen, und wenn Sie ein Haustier haben, helfe ich Ihnen selbstverständlich auch bei dessen Versorgung.

Als Fahrdienst für Senioren in Köthen

Ein großer Vorteil meiner Arbeit als Lebenshelferin in Köthen besteht für Sie weiterhin darin, dass ich Sie selbstverständlich mit meinem Auto fahre. So können wir gemeinsam Einkäufe erledigen, oder ich fahre sie zu wichtigen Terminen wie dem Friseurbesuch. Somit müssen Sie zukünftig nicht mehr allein die Hürden des Nahverkehrs meistern, sondern können mit meiner Unterstützung bequem am öffentlichen Leben teilhaben.

Als Alltagsbegleiterin in Köthen

Da ich Sie ohnehin mit meinem Auto fahre, können Sie auch auf mich als Alltagsbegleiterin in Köthen zählen. So können wir wichtige Termine gemeinsam wahrnehmen. Egal, ob Arztbesuche oder Behördengängen anstehen - zusammen können wir uns nicht nur die Wartezeit verkürzen, sondern kann ich Ihnen auch helfen, stets ihre richtigen Ansprechpartner zu finden. Selbstverständliche begleite ich Sie auch zu privaten Feiern, Treffen mit Bekannten oder auf den Friedhof.

Als Seniorenhelferin in Köthen

Auch, wenn Sie Hilfe bei Postangehelegenheiten benötigen, bin ich eine Unterstützung für Senioren. So organisieren ich Ihre Post und beantworte wichtige Briefe für Sie. Egal, ob Sie dabei Post vom Amt bekommen oder von Familienangehörigen - als Lebenshelferin in Köthen zähle ich auch die Erledigung Ihrer Postangelegenheiten zu meinen wesentlichen Aufgaben als Seniorenbetreuer.

Als Freizeitpartnerin für Senioren in Köthen

Schließlich können Sie auch außerhalb der notwendigen Haushaltsangelegenheiten auf meine Unterstützung für Senioren zählen. Gern plane und gestalte ich Ihre Freizeit mit Ihnen. So können wir Spaziergänge unternehmen, über Märkte bummeln, Ausflüge unternehmen, Museen besuchen oder einfach einmal eine Tasse Kaffee trinken gehen. Als Alltagsbegleiterin in Köthen ist es mir wichtig, dadurch eine festere Bindung zu Ihnen aufzubauen und Ihnen den vielleicht einsamen Alltag zu erleichtern. Scheuen Sie sich nicht, Ihre Wünsche an mich heranzutragen - als feste Bezugsperson werde ich versuchen, Ihnen auch Ihre Wünsche für die Freizeit zu erfüllen.

…dann habe ich auch noch ein Partnernetzwerk, aus dem ich Ihnen einen geeigneten Fachmann empfehlen kann – vom Anwalt über den Hausnotruf bis zum Zahnarzt.

Jana Winzer

1973 in Köthen

Paschlewwerstr. 18
06366 Köthen

Warum ich Lebenshelferin geworden bin

Als Lebenshelferin zu arbeiten erfüllt mich, denn ich bin gerne mit Menschen zusammen und wenn ich ihnen dabei etwas gutes tun kann, was ihnen im Alltag selber schwer fällt, bin ich auch zufrieden. Ich möchte einfach mithelfen, dass Senioren so lange wie möglich ein selbstbestimmtes Leben führen können.

Geschieden, zwei Kinder

● Ausbildung zur Konditorin
● 20jährige Selbstständigkeit / Familiengeführte Bäckerei
● seit Herbst 2020 als Lebenshelferin tätig

● Meine Familie und Freunde
● Spaziergänge mit meinem Hund
● Fremde Kulturen, Reisen, Musikkonzerte

Mein Standort in Köthen

"Die Unterstützung durch meine Lebenshelferin ist vertraut und liebevoll und entspricht bislang all meinen Wünschen und Interessen."

"Unser Verhältnis zeichnet sich durch großes Vertrauen aus. Zudem hat meine Lebenshelferin immer gute Laune und bringt so Freude in meinen Tag."

"Lebenshilfe ist ein schönes und wichtiges Wort, da es Unterstützung in jedem Lebensbereich verspricht. In meiner Nachbarschaft leben viele vereinsamte Menschen, die sicherlich auch eine solche Lebenshilfe gut gebrauchen könnten."

"Meine Lebenshelferin ist kein Vergleich zu anderen Seniorenbetreuungen, so etwas Schönes habe ich bislang noch nie gehabt."