Lebenshelferin in Salzatal - Heike Heine

Ich bin Ihre Seniorenbetreuung für 06198 Salzatal OT Krimpe und Umgebung. Salzatal gehört zum Saalekreis in Sachsen-Anhalt. In einem Umkreis von bis zu 30 Kilometern bin ich für Sie tätig, sodass ich innerhalb 30 Minuten bei Ihnen vor Ort sein kann. Ein Auto ist in den Leistungen inklusive, sodass wir gemeinsam alle Fahrten zum Einkaufen oder zum Arzt damit bewältigen können.

Ich nehme Ihnen als Haushaltshilfe Arbeiten in Ihrem Haushalt ab. Darüber hinaus arbeite ich auch als Sekretärin für Sie.

Als Ihr Alltagsbegleiter gehe ich mit Ihnen zum Arzt oder begleite Sie beim Einkaufen. Falls Sie das Grab von Familienangehörigen pflegen müssen, stehe ich Ihnen auch dabei zur Seite. Es steht ein Besuch beim Friseur an? Als Alltagsbegleiter fahre ich mit Ihnen gemeinsam zum Termin und bringe Sie anschließend wieder nach Hause. Der Arzt hat Ihnen eine Therapie verordnet? Mit mir zusammen fahren Sie zu den jeweiligen Terminen.

Ich arbeite nicht nur als Haushaltshilfe und Alltagsbegleiter für Sie, sondern bin auch Ihr Freizeitpartner. Wir gehen gemeinsam spazieren und spielen Spiele Ihrer Wahl. Ausflüge unternehmen wir ebenfalls zusammen, damit wir Ihren Alltag abwechslungsreicher gestalten können.

So unterstütze ich Sie im Alltag:

Ich halte Ihre Wohnung sauber

Dazu zählen Staubsaugen und Wischen sowie die Reinigung von Küche und Bad. Zudem wasche ich Ihre Wäsche und entsorge den Müll für Sie. Gemeinsam mit Ihnen oder auch alleine gehe ich für Sie einkaufen, nachdem Sie mir mitgeteilt haben, welche Dinge Sie benötigen. Ich backe für Sie und pflege Ihre Haustiere und Zimmerpflanzen nach Ihren Wünschen. Des Weiteren kümmere ich mich darum, dass Ihre Gardinen gewaschen werden und beziehe Ihr Bett frisch oder richte es her. Das Treppenhaus wird bei Bedarf ebenfalls von mir gereinigt. Ich übernehme im Rahmen der Seniorenbetreuung als Haushaltshilfe alle Arbeiten, die Sie nicht mehr oder aktuell nicht erledigen können.

Ich fahre Sie mit meinem Auto

Bei mir steht Ihnen immer auch ein Auto zur Verfügung. Damit kann ich Sie zum Einkaufen, zum Arzt oder auch zu anderen Anlässen fahren.

Ich begleite Sie

Ich begleite Sie wohin Sie wünschen, sei es zum Einkauf, zu Arztterminen oder zu Behördengängen – alles natürlich mit dem Auto. Es ist sogar eine gemeinsame Reise möglich.

Ich erledige Ihre Postangelegenheiten

Ich übernehme die Postbearbeitung und den Schriftwechsel oder vereinbare notwendige Arzttermine für Sie. Außerdem erledige ich wichtige Botengänge und wickle Anträge und Telefonate in Ihrem Auftrag ab. Behördenangelegenheiten regle ich ebenfalls für Sie. Falls in baldiger Zukunft ein Fest oder eine Feierlichkeit geplant ist, kümmere ich mich darum, dass alles zu Ihrer Zufriedenheit vorbereitet und organisiert wird. Falls ein Krankenhausaufenthalt erforderlich ist oder Sie verreist sind, organisiere ich die Wohnungsbetreuung, solange Sie abwesend sind.

Ich verbringe Ihre Freizeit mit Ihnen

Ich gehe auch gern mit Ihnen spazieren, spielen Gesellschaftsspiele oder besuchen kulturelle Veranstaltungen mit Ihnen. Was immer Sie sich für Ihre Freizeit vorstellen, ich setze das gern mit Ihnen um.

…dann haben ich auch noch ein Partnernetzwerk, aus dem ich Ihnen einen geeigneten Fachmann empfehlen kann – vom Anwalt über den Hausnotruf bis zum Zahnarzt.

Heike Heine

1963 in Wippra

Asternweg 25
06198 Salzatal OT Krimpe

Warum ich Lebenshelferin geworden bin

Mir gefällt ,dass ich ältere Menschen unterstützen kann und dabei als positiven Effekt meine Zeit selbst einteilen kann. Besonders wichtig ist mir, Senioren dabei zu unterstützen, möglichst lange im eigenen Zuhause zu leben.

verheiratet, 3 Kinder

● Realschulabschluss
● Ausbildung zur Zahntechnikerin
● mehrjährige Tätigkeit als Zahntechnikerin
● mehrjährige Tätigkeit als Fachzahntechnikerin
● seit Frühjahr 2018 als Lebenshelferin tätig

Hobbys und Interessen:
● Zeit mit meiner Familie

Mein Standort in Salzatal

"Die Unterstützung durch meine Lebenshelferin ist vertraut und liebevoll und entspricht bislang all meinen Wünschen und Interessen."

"Unser Verhältnis zeichnet sich durch großes Vertrauen aus. Zudem hat meine Lebenshelferin immer gute Laune und bringt so Freude in meinen Tag."

"Lebenshilfe ist ein schönes und wichtiges Wort, da es Unterstützung in jedem Lebensbereich verspricht. In meiner Nachbarschaft leben viele vereinsamte Menschen, die sicherlich auch eine solche Lebenshilfe gut gebrauchen könnten."

"Meine Lebenshelferin ist kein Vergleich zu anderen Seniorenbetreuungen, so etwas Schönes habe ich bislang noch nie gehabt."