Lebenshelferin in Bochum - Ute Scheuren

Als Lebenshelferin biete ich Ihnen die Möglichkeit, Sie in den verschiedensten Bereichen zu unterstützen. Ich stehe Ihnen bei ganz alltäglichen Aufgaben z.B. beim Putzen, Staubsaugen oder Wäsche waschen zur Seite. Zudem verpflege ich als Haushaltshilfe auch Ihre Haustiere und assistiere Ihnen beim Backen und Kochen oder übernehme dies gänzlich für Sie. Auch kleinere Handwerkstätigkeiten kann ich übernehmen oder zumindest einen Fachmann organisieren. Als kompetente Seniorenbetreuerin weiß ich, dass es nicht nur Aufgaben in den eigenen vier Wänden zu erledigen gibt. Um Ihnen auch außerhalb eine Hilfe zu sein, komme ich mit meinem Auto, mit dem wir zum Einkaufen, zum Arzt oder auf den Wochenmarkt fahren können. Auch Friseurbesuche oder Termine bei Behörden können mit mir als Alltagsbegleitung problemlos gemeistert werden. Doch nicht nur die alltäglichen Verpflichtungen gehen wir zusammen an, auch in Ihrer Freizeitgestaltung wirke ich gerne mit. Wir können im Park spazieren gehen oder auch nur mal einen Ausflug in Ihr Lieblingscafé unternehmen.

Tätig bin ich in der schönen Stadt Bochum. Die kreisfreie Stadt besteht aus sechs Stadtbezirken, die alle von mir als Alltagsbegleitung bedient werden. Auch in benachbarte Städte komme ich gern.

So unterstütze ich Sie im Alltag:

Ich halte Ihre Wohnung sauber

Ich wische und sauge Ihre komplette Wohnung, übernehme Ihre Wäsche, bringen den Müll herunter und wenn gewünscht, bereiten ich auch mit Ihnen gemeinsam das Essen zu.

Ich fahre Sie mit meinem Auto

Bei mir steht Ihnen immer auch ein Auto zur Verfügung. Damit kann ich Sie zum Einkaufen, zum Arzt oder auch zu anderen Anlässen fahren.

Ich begleite Sie

Ich begleite Sie wohin Sie wünschen, sei es zum Einkauf, zu Arztterminen oder zu Behördengängen – alles natürlich mit dem Auto. Es ist sogar eine gemeinsame Reise möglich.

Ich erledige Ihre Postangelegenheiten

Ich unterstütze Sie bei Post- und Verwaltungsangelegenheiten, übernehme Telefonate für Sie, kümmere mich um die Vereinbarung von Arztterminen und erledigen alle gewünschten Botengänge.

Ich verbringe Ihre Freizeit mit Ihnen

Ich gehe auch gern mit Ihnen spazieren, spielen Gesellschaftsspiele oder besuchen kulturelle Veranstaltungen mit Ihnen. Was immer Sie sich für Ihre Freizeit vorstellen, ich setze das gern mit Ihnen um.

…dann haben ich auch noch ein Partnernetzwerk, aus dem ich Ihnen einen geeigneten Fachmann empfehlen kann – vom Anwalt über den Hausnotruf bis zum Zahnarzt.

Ute Scheuren

1979 in Marl

Königsallee 37

Warum ich Lebenshelferin geworden bin

Durch familiäre Ereignisse verspürte ich den Drang einer beruflichen Veränderung. Ich möchte einer Tätigkeit nachgehen, die mich vollkommen erfüllt und mir einen Sinn gibt. Als Lebenshelferin kann ich jeden Tag mehrere gute Taten vollbringen und Menschen mit Herz und Zeit zur Seite stehen.

ledig

● Abitur
● Ausbildung zur staatl. anerkannten Heilerziehungspflegerin
● Tätigkeit in div. sozialen Einrichtungen (u.a. Kinderheim und Schulen)
● Mitarbeit in einer Förder- und Betreuungsgruppe für Erwachsene mit Behinderung, danach in einer entsprechenden Wohneinrichtung
● regelmäßige Fortbildungen im Umgang und der Kommunikation vorwiegend für die Arbeit mit körperlich bzw. psychisch beeinträchtigten Menschen
● seit Herbst 2016 als Lebenshelferin tätig

Hobbys und Interessen:
● Aktivitäten in der freien Natur
● Zeit mit der Familie und Freunden
● Kulturelle Angebote

Mein Standort in Bochum

"Die Unterstützung durch meine Lebenshelferin ist vertraut und liebevoll und entspricht bislang all meinen Wünschen und Interessen."

"Unser Verhältnis zeichnet sich durch großes Vertrauen aus. Zudem hat meine Lebenshelferin immer gute Laune und bringt so Freude in meinen Tag."

"Lebenshilfe ist ein schönes und wichtiges Wort, da es Unterstützung in jedem Lebensbereich verspricht. In meiner Nachbarschaft leben viele vereinsamte Menschen, die sicherlich auch eine solche Lebenshilfe gut gebrauchen könnten."

"Meine Lebenshelferin ist kein Vergleich zu anderen Seniorenbetreuungen, so etwas Schönes habe ich bislang noch nie gehabt."