Lebenshelferin in Essen - Fatee Khalil

Im Leben eines jeden Menschen kommt die Zeit, in der es ihm schwer fällt den Alltag alleine zu meistern. Dinge, die viele Jahre wie automatisch geklappt haben, wollen nicht mehr so recht funktionieren. In diesen Fällen komme ich ins Spiel. Ich arbeite als leidenschaftliche Lebenshelferin in der Seniorenbetreuung der SeniorenLebenshilfe und greife Ihnen in den unterschiedlichsten Lebensbereichen unter die Arme. Meine Einsatzgebiete sind dabei ganz individuell auf Ihre Bedürfnisse abstimmbar.

Ich gebe den Menschen, um die ich mich kümmere, damit ein Stück Lebensqualität zurück. Das ist mein Antrieb. Ich ermögliche Ihnen eine wohltuende Abwechslung von den eigenen vier Wänden und unternehme mit Ihnen die verschiedensten Ausflüge. Gemeinsam gehen wir spazieren, in ein schönes Restaurant zum Abendessen oder zu kulturellen Veranstaltungen, die Sie interessieren.  Als Freizeitbegleiterin der SeniorenLebenshilfe ist es mir wichtig, dass Ihre Interessen im Mittelpunkt stehen. Mit gemeinsamen Spielen halte ich Ihren Geist wach und frisch und bringe Abwechslung und Unterhaltung in Ihren Alltag. Ein gutes Gespräch auf Augenhöhe oder das Vorlesen aus einem interessanten und spannenden Buch, bereichern zudem die Beziehung zwischen mir und den Senioren, die ich betreuen darf. Außerdem sind das schöne Alternativen für Tage, an denen das Wetter nicht zu Aktivitäten im Freien einlädt. Zusammen werden wir viel Spaß haben.

Ich habe immer ein offenes Ohr für alle Ihre Anliegen und biete Ihnen als Haushaltshilfe so viel Eigenständigkeit und Selbstständigkeit wie möglich. Ich bin für Sie da und erleichtere Ihren Alltag. Haben Sie dabei keine Sorge, ich werde Ihre einzige und feste Ansprechpartnerin bei der Seniorenbetreuung der SeniorenLebenshilfe sein. Versprochen!
Ich bin in der Seniorenbetreuung tätig geworden, weil ich gerne mit Menschen arbeite und älteren Personen das Gefühl geben möchte, dass sie noch immer ein vollwertiges Mitglied der Gesellschaft sind. Dabei begegne ich ihnen stets auf Augenhöhe. Bei meiner Arbeit nehme ich mir die Zeit für Zwischenmenschliches, denn die Menschlichkeit steht bei mir im Fokus. Meiner Tätigkeit als Haushaltshilfe, Sekretärin, Einkaufshilfe und Freizeitpartnerin gehe ich vor allem in meiner Heimatstadt Essen in Nordrhein-Westfalen nach. Selbstverständlich kümmere ich mich gerne um Personen aus den Gemeinden außerhalb von Essen, wie etwa Langenberg, Hattingen oder Velbert. Gerne nehme ich mir die Zeit, Sie kennen zu lernen. Ich freue mich darauf.

So unterstütze ich Sie im Alltag:

Ich halte Ihre Wohnung sauber

Brauchen Sie Hilfe im Haushalt? Ich putze als Haushaltshilfe selbstständig und verantwortungsbewusst Ihre Wohnung, wasche die Wäsche, kümmere mich um Ihre Haustiere oder erledige kleinere Reparaturen und Handwerksarbeiten sowie Garten- oder Balkonarbeiten. Gerne koche ich Ihre Mahlzeiten und erledige als Einkaufshilfe die Einkäufe. Ganz in Ihrem Sinne halte ich Ihre Wohnung sauber und ordentlich. Ich möchte, dass Sie sich in Ihrem zu Hause wohlfühlen.

Ich fahre Sie mit meinem Auto

Es steht die Benutzung eines Autos als Inklusivleistung zur Verfügung. Einem Besuch beim Frisör, der Kirche oder einem gemeinsamen Einkauf steht demnach nichts mehr im Wege. Mit mir als Lebenshelferin und Einkaufshilfe sind Sie so mobil, wie Sie können und möchten.

Ich begleite Sie

Gewissenhaft und einfühlsam unterstütze ich Senioren außerdem als Begleiterin. Ich passe mich den individuellen Bedürfnissen der Menschen an und helfe dabei eine optimale Mobilität und damit ein hohes Maß an Lebensaktivität und -qualität zu bewahren.

Ich erledige Ihre Postangelegenheiten

Brauchen Sie dagegen eher Hilfe beim Schriftwechsel und der Postbearbeitung, bei der Abwicklung von Telefonaten und Anträgen oder bei der Regelung von Behördengängen? Als Ihre persönliche Sekretärin von der SeniorenLebenshilfe übernehme ich, selbstverständlich vertrauensvoll und gewissenhaft, alle diese Aufgaben. Dazu zählen auch die Vereinbarung von Arztterminen oder die Organisation von Krankenhausaufenthalten. Als Seniorensekretärin kümmere ich mich um einen reibungslosen Ablauf.

Ich verbringe Ihre Freizeit mit Ihnen

Ich kümmere mich in der Seniorenbetreuung nicht nur um die organisatorischen Notwendigkeiten des Alltags, sondern bin auch als Freizeitbegleiterin für Sie da. Damit wirke ich einer Isolation der Senioren entgegen, die im Alter immer häufiger zu beobachten ist.

…dann haben ich auch noch ein Partnernetzwerk, aus dem ich Ihnen einen geeigneten Fachmann empfehlen kann – vom Anwalt über den Hausnotruf bis zum Zahnarzt.

Fatee Khalil

1985 im Irak

Albert-Schweizer-Straße 16

Warum ich Lebenshelferin geworden bin

Es ist mir ein sehr großes Bedürfnis Senioren dahingehend zu unterstützen, dass diese, so lange es geht, ein selbstbestimmtes und glückliches Leben führen können. Ich habe großen Respekt vor dem Alter und es liegt mir am Herzen, dass wir alle in Würde, verbunden mit viel Liebe, Anerkennung und der Akzeptanz älter werden dürfen.

Ledig und Mutter von 2 Kindern

● Ausbildung zur Betreuungskraft / Pflegeassistentin
● Tätigkeit als soziale Betreuerin in einem Altenheim
● seit 2018 als Lebenshelferin tätig

Hobbys und Interessen:
● Zeit mit meinen Kindern verbringen
● Nähen und Handwerk
● Auto fahren

Mein Standort in Essen

"Die Unterstützung durch meine Lebenshelferin ist vertraut und liebevoll und entspricht bislang all meinen Wünschen und Interessen."

"Unser Verhältnis zeichnet sich durch großes Vertrauen aus. Zudem hat meine Lebenshelferin immer gute Laune und bringt so Freude in meinen Tag."

"Lebenshilfe ist ein schönes und wichtiges Wort, da es Unterstützung in jedem Lebensbereich verspricht. In meiner Nachbarschaft leben viele vereinsamte Menschen, die sicherlich auch eine solche Lebenshilfe gut gebrauchen könnten."

"Meine Lebenshelferin ist kein Vergleich zu anderen Seniorenbetreuungen, so etwas Schönes habe ich bislang noch nie gehabt."