Lebenshelferin in Köln - Christine Mattar

In Anbetracht der Aufgaben, die der Alltag mit sich bringt, kann es manchmal zur Herausforderung werden, das Alter in vollen Zügen zu genießen. Daran lässt sich aber meiner Erfahrung nach etwas ändern. Denn mit ein wenig Unterstützung fühlt sich der Alltag gleich viel leichter an und so öffnet sich der Blick wieder für die schönen Dinge im Leben. Damit Sie sich die Freude an ihrem Lebensabschnitt bewahren können, stehe ich, Christine Mattar, Ihnen als Seniorenbegleiterin in Köln und Umgebung hierbei gerne unterstützend zur Seite. Die Seniorenbetreuung der SeniorenLebenshilfe richtet sich ganz nach ihrem individuellen Bedarf und kann flexibel an diesen angepasst werden. Dabei stehe ich Ihnen je nach Bedarf als Haushälterin, Sekretärin, Begleiterin und Freizeitpartnerin zur Seite.

Für den Fall, dass Sie meinen Service als Seniorenbegleiterin in Köln und Umgebung in Anspruch nehmen möchten, werde ich zu ihrer festen, vertrauensvollen Ansprechpartnerin. Hierzu findet zunächst ein unverbindliches Kennenlernen statt in dessen Anschluss Sie sich überlegen können, ob Sie in Zukunft gerne weiterhin meine Leistungen in Anspruch nehmen wollen. Wenn Sie sich einmal für eine Seniorenbegleiterin entschieden haben, können sich dann darauf verlassen, dass keine andere Person zu Ihnen kommt. Ob ihr Wohnort in meinen Zuständigkeitsbereich als Seniorenbegleiterin in Köln fällt, können wir gerne auf telefonischem oder schriftlichem Wege abklären.

Als Haushaltshilfe für Senioren in Köln

Der eine gern in Anspruch genommene Bereich meiner Arbeit ist die Haushaltshilfe für Senioren. Diese umfasst in erster Linie das sauber Halten ihrer Wohnung. Weitere Einsatzbereiche sind das Wäschewaschen und das Beziehen ihres Bettes, sofern das gewünscht ist. Für den Fall, dass Sie Hilfe im Garten oder bei kleineren Reparaturen benötigen, stehe ich Ihnen ebenfalls helfend zur Seite. Gerne können wir auch gemeinsam Mahlzeiten zubereiten. Die Haushaltshilfe für Senioren ist demnach vielseitig und richtet sich nach Ihrem Bedarf. Übrigens schaue ich auch gerne nach Ihrer Wohnung, wenn Sie einmal abwesend sind und sicher gehen wollen, dass Ihre Haustiere und Pflanzen gut versorgt sind.

Als Fahrdienst für Senioren in Köln

Da ich über ein Auto verfüge, helfe ich Ihnen auch gerne mit Erledigungen außerhalb Ihres Wohnsitzes und bringe Sie an die von Ihnen gewünschten Orte. So erweitert sich Ihr Handlungsradius und Orte, die sonst nur mühsam zu erreichen sind, rücken in angenehm greifbare Nähe. Dieser Service ist eine inklusive Leistung der Seniorenbetreuung. Die Haushaltshilfe für Senioren umfasst auch das Erledigen von Einkäufen jeder Art. Entweder ich begleite Sie dabei oder Sie tragen mir einfach auf, welche Produkte Sie benötigen und ich besorge diese für Sie.

Als Alltagsbegleiterin in Köln

Ein weiterer Bestandteil meiner Leistung ist die Alltagsbegleitung. Egal ob Sie einmal zum Friseur wollen oder ein Arztbesuch bevorsteht, gerne leiste ich Ihnen dabei Gesellschaft. Diese von mir angebotene Leistung kann von Ihnen nach Belieben flexibel in Anspruch genommen werden. Dadurch gelangen Sie immer sicher und zuverlässig ans Ziel - stets mit einer helfenden Hand an Ihrer Seite.

Als Seniorenhelferin in Köln

Ebenfalls Teil meiner Leistung ist das Übernehmen von Behörden- und Postangelegenheiten. So können Sie mich, je nach Bedarf, als Ihre persönliche Sekretärin einsetzen und davon profitieren, dass all Ihre bürokratischen Angelegenheiten zuverlässig geklärt werden. Dazu zählen zum Beispiel das Schreiben und Beantworten von Briefen, das Führen von Telefongesprächen und die Bezahlung von Rechnungen. Inwieweit Sie in diesen Bereichen unterstützt werden wollen, können Sie frei entscheiden.

Als Freizeitpartnerin für Senioren in Köln

Nicht nur zu bestimmten Zwecken komme ich zu Ihnen nach Hause oder begleite Sie im Alltag. Gerne verbringe Ich auch Ihre Freizeit mit Ihnen, sofern Sie das wünschen. Sei es im Zuge gemeinsamer Spaziergänge und Unternehmungen oder zu einer Tasse Tee bei Ihnen zuhause im Wohnzimmer. Auch Veranstaltungen können wir gerne gemeinsam besuchen. Zusammen können wir die Zeit frei nach Ihren Wünschen gestalten. Die Seniorenbetreuung hat viele Gesichter und alle vereint, dass Sie und Ihre Bedürfnisse im Mittelpunkt stehen.

…dann habe ich auch noch ein Partnernetzwerk, aus dem ich Ihnen einen geeigneten Fachmann empfehlen kann – vom Anwalt über den Hausnotruf bis zum Zahnarzt.

Christine Mattar

1981 in Müllheim

Merheimer Str. 498

Warum ich Lebenshelferin geworden bin

Ich bin Lebenshelfer geworden, weil ich von Herzen gerne anderen Menschen helfe. Es fühlt sich so gut an, wenn ein Senior mich mit einem liebevollen Lächeln in Empfang nimmt und ich spüren kann wie sehr sich dieser Mensch freut, das ich da bin. Für mich gibt es nichts schöneres als Anderen eine Freude zu bereiten und ihnen das Gefühl zu geben, das sie nicht alleine sind. Dies ist keine Arbeit für mich, sondern eine Lebensaufgabe.

verheiratet

● Ausbildung zur Zahnmed. Fachangestellte
● Studium Bio- und Prozesstechnologie / Bachlor of Science
● Fernstudium der Pflanzenheilkunde
● Langjährige Tätigkeit in Laboren
● seit Herbst 2020 als Lebenshelferin tätig

● Pflanzenheilkunde, PeTA-Aktivistin ( Tierrechtsorganisation )
● Gitarre spielen, Lesen, Sport

Mein Standort in Köln

"Die Unterstützung durch meine Lebenshelferin ist vertraut und liebevoll und entspricht bislang all meinen Wünschen und Interessen."

"Unser Verhältnis zeichnet sich durch großes Vertrauen aus. Zudem hat meine Lebenshelferin immer gute Laune und bringt so Freude in meinen Tag."

"Lebenshilfe ist ein schönes und wichtiges Wort, da es Unterstützung in jedem Lebensbereich verspricht. In meiner Nachbarschaft leben viele vereinsamte Menschen, die sicherlich auch eine solche Lebenshilfe gut gebrauchen könnten."

"Meine Lebenshelferin ist kein Vergleich zu anderen Seniorenbetreuungen, so etwas Schönes habe ich bislang noch nie gehabt."