Lebenshelferin in Erftstadt - Angelika Will

Mein Name ist Angelika Will und ich bin Seniorenbetreuerin in Erftstadt. In dem hübschen Gebiet zwischen Bonn und Köln kümmere ich mich um Menschen, die im Haushalt oder im Alltag eine helfende Hand wünschen. Doch für mich steckt hinter meiner Tätigkeit als Alltagsbegleiter noch mehr.

Nicht Alleine sein mit all den Hürden, die das Älter Werden für uns alle bereit hält ist meine Motivation als Seniorenbetreuerin in Erfstadt. Ich freue mich, wenn Sie mir alle Ihre offenen Fragen stellen und wir uns bei einem persönlichen Kontakt kennen lernen.

Vom westlichen Erb bis ins östliche Bliesheim und vom nördlichen Gymnich bis zum südlichen Niederberg begleite ich Sie auf ein Tässchen Kaffee in unserer schönen Weingegend, mache Ausflüge mit Ihnen in die schönen Grünanlagen oder schaue mir mit Ihnen Ihre Heimatgegend an. Zwischenmenschlichkeit und Vertrauen sind für mich, was die Arbeit als Seniorenbetreuerin in Erftstadt ausmacht.

Als Haushaltshilfe für Senioren in Erftstadt

Zu meiner Arbeit gehört auch die Tätigkeit als Haushaltshilfe für Senioren. Das beginnt beim Großputz mit Wischen und Fenster Putzen sowie den schweren Aufgaben des Badezimmer Wischens und geht bis zum täglichen Staubwischen und Saugen. Selbstredend kümmere ich mich dabei mit viel Liebe auch um Ihre Pflanzen und Haustiere. Meine Devise ist es, ihnen zu helfen, so lange wie möglich Ihre Angelegenheiten nach Ihrer Fasson zu erledigen.

Als Fahrdienst für Senioren in Erftstadt

Damit wir bequem Ämtergänge und Arztbesuche meistern können, gehört zu meinem Service als Alltagsbegleiter auch ein Auto. So lässt sich gemeinsam Einkaufen oder gar einmal zusammen Geburtstagsgeschenke aussuchen oder Besorgungen im Sanitätshaus erledigen. Natürlich gehört auch die Terminierung zu meinen Aufgaben als Seniorenbetreuerin in Erftstadt.

Als Alltagsbegleiterin in Erftstadt

Unabhängig davon, welche Angelegenheiten in Ihrem Alltag anfallen – von der Therapie über die Krankengymnastik bis hin zu privaten Treffen begleite ich Sie zuverlässig. Sie dürfen sich fest darauf verlassen, in mir einen zuverlässigen Alltagsbegleiter zu haben, der Sie sowohl seelisch als auch rein körperlich stützt.

Als Seniorenhelferin in Erftstadt

In jedem Lebensabschnitt gibt es andere Postangelegenheiten zu erledigen. Damit Ihnen keine Fristen verstreichen oder Angelegenheiten verloren gehen, bin ich Ihre persönliche Sekretärin. Soweit es geht, öffnen wir die Briefe gemeinsam und ich helfe Ihnen beim Beantworten. ist es nötig, kontaktiere ich Ihre Familie, um weitere Schritte für Sie einzuleiten. Verlassen Sie sich auf meine Diskretion.

Als Freizeitpartnerin für Senioren in Erftstadt

Oft sind es gar nicht das Saugen oder die Wäsche, welche nicht mehr so gut alleine von der Hand gehen, oder? Meiner Erfahrung als Haushaltshilfe für Senioren nach, ist es trauriger weise oft das Alleine Sein, was den Alltag immer schwerer werden lässt. Die Gründe sind so unterschiedlich wie die menschen selbst, mal sind keine Menschen mehr da, manchmal lässt der körperliche Umstand den Kontakt zur Außenwelt verstummen.
Mit mir als Alltagsbegleiter gewinnen Sie eine neue Freundin dazu. Ich freue mich darauf, Ihren Geschichten zu lauschen und alte Fotos mit Ihnen zu durchstöbern. Wir können zusammen kochen oder Gesellschaftsspiele spielen. Vielleicht sehen wir uns auch einfach mal bei schlechtem Wetter Ihre Lieblingsserie auf dem Sofa an?

…dann haben ich auch noch ein Partnernetzwerk, aus dem ich Ihnen einen geeigneten Fachmann empfehlen kann – vom Anwalt über den Hausnotruf bis zum Zahnarzt.

Angelika Will

1959 in Ludwigshafen am Rhein

Asternsteg 1
50374 Erftstadt

Warum ich Lebenshelferin geworden bin

Ich habe mich für die Tätigkeit der Lebenshelferin entschieden, weil ich mit meinen Senioren sehr gerne alleine Zeit verbringe, um auf ihre Bedürfnisse auch wirklich einzugehen. Im Pflegeheim war dies leider gar nicht möglich. Jetzt habe ich die Möglichkeit, jedem gerecht zu werden.

Alleinlebend, 2 erwachsene Söhne, 4 Enkelkinder

● Hausfrau und Mutter
● Ausbildung zur Kinderpflegerin
● Ausbildung zur Alltagsbegleiterin
● Langjährige Anstellung in einem Pflegeheim
● seit Winter 2019 als Lebenshelferin tätig

● Meine Familie
● Kochen, Handarbeiten, Nähen
● Spaziergänge in der Natur, Sport

Mein Standort in Erftstadt

"Die Unterstützung durch meine Lebenshelferin ist vertraut und liebevoll und entspricht bislang all meinen Wünschen und Interessen."

"Unser Verhältnis zeichnet sich durch großes Vertrauen aus. Zudem hat meine Lebenshelferin immer gute Laune und bringt so Freude in meinen Tag."

"Lebenshilfe ist ein schönes und wichtiges Wort, da es Unterstützung in jedem Lebensbereich verspricht. In meiner Nachbarschaft leben viele vereinsamte Menschen, die sicherlich auch eine solche Lebenshilfe gut gebrauchen könnten."

"Meine Lebenshelferin ist kein Vergleich zu anderen Seniorenbetreuungen, so etwas Schönes habe ich bislang noch nie gehabt."