Lebenshelfer in Grevenbroich - Stavros Arabatzis

Der Alltag im Alter bringt für viele Menschen völlig neue Herausforderungen. Nicht jede Aufgabe wird so schnell erledigt, wie dies vorher möglich war. Dabei tun sich verschiedene Menschen mit unterschiedlichen Tätigkeiten schwer. Der eine ist nicht so schnell auf den Beinen unterwegs. Andere vergessen Termine beziehungsweise wichtige Fristen. Als Seniorenbetreuer in Grevenbroich unterstütze ich Sie an den Stellen, an denen Sie fremde Hilfe benötigen. Mit einer kleinen Unterstützung ist noch lange Zeit ein selbstbestimmtes Leben möglich.

Meine Arbeit in der Seniorenbegleitung ist durch vielfältige Arbeitsfelder geprägt. So kümmere ich mich als Haushaltshilfe für Senioren um diverse Aufgaben, die in der Wohnung anfallen können. Ich nehme den Staubsauger in die Hand, kümmere mich um die Wohnungsreinigung und kleinere Reparaturen. Für das Kochen kleiner Mahlzeiten und die Versorgung Ihrer Pflanzen können Sie mich ebenfalls engagieren. Neben diesen Dingen bin ich ein sozialer Ansprechpartner für Sie.

Mir ist bewusst, dass Einsamkeit ein erhebliches Problem vieler älterer Menschen ist. Aus dem Grund bin ich gerne als Bezugsperson für Sie aktiv. Ich unterhalte mich mit Ihnen und unternehme gemeinsam mit Ihnen kleine Ausflüge und Spaziergänge. Gerne können wir zusammen kulturelle Veranstaltungen besuchen. Ich organisiere Kaffee und Kuchen für ein Treffen mit ihren Freunden. Wir können uns gemeinsam auf die Suche nach einem neuen Hobby für Sie machen. Für eine Reihe von Senioren organisiere ich Familientreffen, Spieleabende und Kaffeekränzchen in ihrem Freundeskreis.

Als Seniorenbetreuer in Grevenbroich übernehme ich für viele Senioren Dienste als privater Sekretär. Ich behalte Ihre Termine im Blick und kümmere mich zuverlässig um bürokratischen Schriftverkehr. Falls Sie eine Begleitung zum Arzt und zum Amt benötigen, können Sie auf meine Unterstützung zählen. Bei Fahrten wie diesen und kleinen Ausflügen in Grevenbroich und Umgebung steht mein Auto uns immer zur Verfügung. Dieser Fahrdienst ist inklusive. Er kostet Sie also keinerlei zusätzliche Gebühren.

Als Haushaltshilfe für Senioren in Grevenbroich

Als Haushaltshilfe für Senioren erledige ich in Ihren vier Wänden die Aufgaben, die Ihnen selbst schwerfallen. Ich sauge Staub, wasche Ihre Kleider und bügle diese. Wenn Sie lieber gemeinsam die Wohnung reinigen, können wir uns gemeinsam um den Haushalt kümmern. Die Erledigungen können wir dabei individuell auf Ihre Wünsche abstimmen.

Als Fahrdienst für Senioren in Grevenbroich

Bei meiner Arbeit als Seniorenbegleitung steht mir ein eigenes Auto zur Verfügung. Auf dieses kann ich 24 Stunden am Tag zugreifen. Das bedeutet, dass Sie zu jedem Zeitpunkt mobil sind. Mit meiner Hilfe haben Sie künftig einen Fahrdienst, für den keine zusätzlichen Kosten entstehen und der sie sicher ans Ziel bringt. Sie können damit Freizeitaktivitäten unternehmen und mit mir zusammen Einkäufe sowie Behördengänge erledigen.

Als Alltagsbegleiter in Grevenbroich

Natürlich stehe ich als Seniorenbetreuer in Grevenbroich jederzeit gerne zur Verfügung, falls Sie eine Begleitung an Ihrer Seite haben möchten. Wir können Spaziergänge und Kinobesuche unternehmen oder an einem schönen Ort zusammen Kaffee und Kuchen essen. Über gemeinsame Ausflüge ins Grüne freue ich mich. Dabei haben wir keinen zeitlichen Druck. Ich nehme mir genau die Zeit für Sie, die wir benötigen.

Als Seniorenhelfer in Grevenbroich

Als Seniorenbegleitung kümmere ich mich gerne um Ihren Postverkehr. Ich erledige Ihre Schriftangelegenheiten fristgerecht und in passender Form für Sie. Für viele Menschen, die ich als Seniorenbetreuer in Grevenbroich unterstütze, bedeutet dies eine erhebliche Entlastung. Sie werden sich künftig keine Sorgen darum machen müssen, dass Sie eine Frist versäumen und einen bedeutenden Termin verpassen könnten.

Als Freizeitpartner für Senioren in Grevenbroich

Jenseits aller Erledigungen stehe ich Ihnen ebenso zur Verfügung. Ich bin nicht allein als Haushaltshilfe für Senioren ansprechbar. Sie können Ihre Freizeit mit mir verbringen und sich Probleme von der Seele reden. Der persönliche Austausch mit älteren Menschen bereitet mir große Freude.

…dann habe ich auch noch ein Partnernetzwerk, aus dem ich Ihnen einen geeigneten Fachmann empfehlen kann – vom Anwalt über den Hausnotruf bis zum Zahnarzt.

Stavros Arabatzis

1975 in Grevenbroich

Donaustr. 15
41517 Grevenbroich

Warum ich Lebenshelfer geworden bin

Nach meinem Wehrdienst und meiner langjährigen Tätigkeit in der Wirtschaft, habe ich mich dazu entschlossen, mich zukünftig im sozialen Bereich zu engagieren. Es erfüllt mich und macht mir große Freude, anderen Menschen eine starke Stütze zu sein. Herzlichkeit, Aufmerksamkeit und eine offene fürsorgliche Art machen mich aus.

glücklicher Single

● Höhere Berufsfachschule für Wirtschaft und Verwaltung
● Ausbildung zum Industriekaufmann bei der VAW aluminium AG
● Assistent der Geschäftsführung, Fachverband Metallwaren- und verwandte Industrien (FMI) e.V.
● Ausbildung zum Ernährungsberater
● Ausbildungskurs zum Lebenshelfer der SeniorenLebenshilfe
● seit Herbst 2020 als Lebenshelfer tätig

● Medizin, alternative Heilmethoden, Naturheilverfahren
● Kochen, Wandern, Work-Life-Balance
● Zeit mit meiner Familie verbringen

Mein Standort in Grevenbroich

"Die Unterstützung durch meine Lebenshelferin ist vertraut und liebevoll und entspricht bislang all meinen Wünschen und Interessen."

"Unser Verhältnis zeichnet sich durch großes Vertrauen aus. Zudem hat meine Lebenshelferin immer gute Laune und bringt so Freude in meinen Tag."

"Lebenshilfe ist ein schönes und wichtiges Wort, da es Unterstützung in jedem Lebensbereich verspricht. In meiner Nachbarschaft leben viele vereinsamte Menschen, die sicherlich auch eine solche Lebenshilfe gut gebrauchen könnten."

"Meine Lebenshelferin ist kein Vergleich zu anderen Seniorenbetreuungen, so etwas Schönes habe ich bislang noch nie gehabt."