Lebenshelfer Ralf Bleimund – Neuss

Warum ich Lebenshelfer geworden bin

An der Tätigkeit des Lebenshelfers gefällt mir, dass ich Menschen glücklich machen kann. Langfristig ist es genau das, was ich mir für die Zukunft wünsche. Ich möchte meinen Senioren die schweren Lasten des Alltags abnehmen und Ihnen ein kleines Stückchen Lebensfreude zurückzugeben.

Empfehlen Sie mich weiter

Ralf Bleimund

1966 in Düren

Konrad-Adenauer-Ring 92

seit Jahren in fester Partnerschaft lebend

● Ausbildung zum Konditor
● Langjährige Anstellung in einer Tuchfabrik
● Langjährige Anstellung im Einzelhandel
● Langjährige Anstellung im Bereich Sicherheitsdienst
● seit Frühling 2018 als Lebenshelfer tätig

Hobbys und Interessen:
● Familie und Katze
● Kochen
● Billard spielen

Der einfachste und schnellste Weg zu unserem Kennenlernen

Sie wünschen Informationsmaterial per E-Mail oder Post?

Informationsmaterial anfordern

Sie wünschen ein telefonisches Beratungsgespräch? Wir rufen gern zurück.

Rückruf anfordern

Sie wünschen ein persönliches Beratungsgespräch bei Ihnen zu Hause?

Beratungsgespräch vereinbaren

So unterstütze ich Sie

Ich halte Ihre Wohnung sauber

Ich wische und sauge Ihre komplette Wohnung, übernehme Ihre Wäsche, bringe den Müll herunter und wenn Sie wünschen, bereite ich auch mit Ihnen gemeinsam das Essen zu.

Ich fahre Sie mit meinem Auto

Mit mir steht Ihnen immer auch ein Auto zur Verfügung. Damit kann ich Sie zum Einkaufen, zum Arzt oder auch zu anderen Anlässen fahren.

Ich begleite Sie

Ich begleite Sie wohin Sie wünschen, sei es zum Einkaufen, zu Arztterminen oder zu Behördengängen – alles natürlich mit meinem Auto.

Ich erledige Ihre Postangelegenheiten

Ich unterstütze Sie bei Post- und Verwaltungsangelegenheiten, übernehme Telefonate für Sie, kümmere mich um die Vereinbarung von Arztterminen und erledige alle gewünschten Botengänge.

Ich verbringe auch Ihre Freizeit mit Ihnen

Ich gehe auch gern mit Ihnen spazieren, spiele Gesellschaftsspiele oder besuche kulturelle Veranstaltungen mit Ihnen. Was immer Sie sich für Ihre Freizeit vorstellen, ich setze das gern mit Ihnen um.

So unterstütze ich Sie

Ich halte Ihre Wohnung sauber

Ich fahre Sie mit meinem Auto

Ich begleite Sie

Ich erledige Ihre Postangelegenheiten

Ich verbringe auch Ihre Freizeit mit Ihnen

Was ich für Sie tun kann

Alltägliche Dinge, die Sie früher ohne Schwierigkeiten selbstständig erledigt haben, fallen Ihnen im Alter nicht mehr so leicht. Damit Sie aber auch weiterhin in ihrem gewohnten Umfeld bleiben können, stehe ich Ihnen als Seniorenbetreuer der SeniorenLebenshilfe mit Rat und Tat in allen Lebensbereichen zur Seite. So begleite ich Sie gerne bei Ihrem täglichen Spaziergang, beim Arzt- oder Restaurantbesuch, erledige Ihre Hausarbeit oder gehe für Sie einkaufen. Die Koordinierung sämtlicher Termine zählt für mich als Freizeitbegleiter ebenso zu meinen Aufgaben, wie ein gutes Gespräch im gemütlichen Wohnzimmer. Im Umgang mit Papierkram geschickt, kümmere ich mich um den anfallenden Schriftverkehr oder führe für Sie die erforderlichen Telefonate. Sind Sie kulturell interessiert, begleite ich Sie zu entsprechenden Veranstaltungen oder lese Ihnen aus Ihren Lieblingsbüchern vor. Gerne bin ich auch zu einem Spielenachmittag bereit. Sofern Sie es wünschen, greife ich Ihnen im Garten unter die Arme oder führe kleinere Reparaturen in der Wohnung durch.

Selbstverständlich unterstütze ich Sie bei der Hausarbeit, denn eine gepflegte Atmosphäre trägt zum allgemeinen Wohlbefinden bei. Als Haushaltshilfe übernehme ich für Sie die Reinigung der Wohnung, das Waschen der Wäsche und die Erledigung von Einkäufen. Ferner bereite ich auf Wunsch für Sie die Speisen zu und freue mich, meine Erfahrungen als Konditor mit Ihnen teilen zu können. Sollten Sie Ihre Wohnung mit einem Haustier teilen oder sich dank eines grünen Daumens an vielen Zimmerpflanzen erfreuen, übernehme ich auch gerne deren Pflege.

Zur Tätigkeit als Seniorenbetreuer motiviert mich der Austausch mit Menschen und deren Erfahrungen, denn nichts ist meiner Meinung nach bereichernder, als aus dem bewegten Leben anderer zu erfahren. Sobald wir feststellen, dass wir uns sympathisch sind, können Sie auf mich als festen Ansprechpartner in allen Lebenslagen zählen. Mit dem Auto bin ich flexibel, sodass auch gemeinsame Ausflüge ins Café, ins Theater oder in den Friseursalon möglich sind. Meine Arbeit als Freizeitbegleiter und Haushaltshilfe biete ich hauptsächlich im nordrhein-westfälischen Neuss an. Ich bin aber auch gerne in den umliegenden Städten und Gemeinden für Sie da.

Das sagen unsere Kunden

Der einfachste und schnellste Weg zu unserem Kennenlernen

Sie wünschen Informationsmaterial per E-Mail oder Post?

Informationsmaterial anfordern

Sie wünschen ein telefonisches Beratungsgespräch? Wir rufen gern zurück.

Rückruf anfordern

Sie wünschen ein persönliches Beratungsgespräch bei Ihnen zu Hause?

Beratungsgespräch vereinbaren