Lebenshelfer in Solingen - Olaf Schäning

Das Alter stellt uns vor Herausforderungen, die uns im arbeitsfähigen Alter nicht bewusst sind. Dabei können bereits normale Tätigkeiten wie Einkaufen oder Saubermachen zu einem unüberwindlichen Problem werden. Auch die Organisation von Terminen oder die Fahrt zu Friseur oder Kosmetik kann älteren Personen zunehmend schwerfallen. Als Seniorenbetreuer bin ich immer dann zur Stelle, wenn es meine Senioren und Seniorinnen wünschen. Damit ist es diesen möglich, auch in der Zukunft ein selbstbestimmtes Leben zu führen.

Als Haushaltshilfe für Senioren stehe ich diesen in den verschiedensten Belangen des Alltags gern zur Verfügung. Dazu bin ich Ansprechpartner, wenn es um die großen und kleinen Sorgen der älteren Menschen geht. Selbstverständlich begleite ich Sie auch, wenn Sie in ein Konzert gehen wollen oder einen Besuch im naheliegenden Stadtpark planen. Mit mir als Seniorenbetreuer haben Sie ab sofort stets eine feste Person an Ihrer Seite.

Meine Tätigkeit als Alltagsbegleiter in Solingen kann abwechslungs- und facettenreich sein. So stehe ich meinen Senioren für Einkäufe und Reinigungsarbeiten zur Verfügung, übernehme die Pflege der Haustiere und der Grünpflanzen oder bereite eine gesunde und schmackhafte Mahlzeit für Sie zu. Auch als Begleitung zu verschiedenen Terminen wie Arztbesuchen oder Friseur bin ich als Alltagsbegleiter in Solingen gern an Ihrer Seite. Ich behalte gleichzeitig Ihren Terminkalender im Auge, damit kein Termin übersehen wird.

Die von mir betreuten Senioren wohnen in der Regel in Solingen oder der näheren Umgebung. Für meine Besuche nutze ich das Auto, welches mich schnell zu Ihnen bringt. Als Seniorenbetreuer ist das Auto ein wichtiges Hilfsmittel, weil ich dieses auch nutze, um Sie zu Ihren verschiedenen Terminen zu fahren. Selbstverständlich können wir damit auch kleinere Ausflüge in die nähere Umgebung unternehmen, wenn Sie dies wünschen.

Als Haushaltshilfe für Senioren in Solingen

Als Haushaltshilfe für Senioren in Solingen reinige ich Ihre Wohnung, gehe für Sie einkaufen und erledige die Wäsche. Dazu gehört ebenfalls, dass ich kleinere Ausbesserungsarbeiten durchführe. Wünschen Sie sich Ihr Lieblingsgericht, koche ich dieses gern für Sie. Danach wasche ich das Geschirr ab oder befülle damit die Spülmaschine. Bei der Zubereitung von Mahlzeiten achte ich darauf, dass Sie sich gesund und abwechslungsreich ernähren.

Als Fahrdienst für Senioren in Solingen

Haben Sie Termine, die sich nur mit dem Auto erreichen lassen, fahre ich Sie selbstverständlich dahin. Auch zu allen weiteren Besorgungen, die sich nicht gut zu Fuß erreichen lassen, bringe ich Sie ab sofort mit dem PKW. Mit einem Fahrdienst sind Sie in Solingen und Umgebung ab sofort sicher und komfortabel unterwegs. Lehnen Sie sich im Auto entspannt zurück und genießen Sie die Fahrt.

Als Alltagsbegleiter in Solingen

Ich stehe als Alltagsbegleiter für Senioren in vielerlei Hinsicht zur Verfügung. Damit sind Sie nicht mehr auf sich allein gestellt, wenn es um den Besuch beim Arzt oder einen anderen Termin geht. Dort warte ich dann auf Sie, bis Sie mit Ihrem Termin fertig sind. Selbstverständlich begleite ich Sie auch auf Reisen, wenn Sie dies wünschen.

Als Seniorenhelfer in Solingen

Wünschen Sie eine Unterstützung bei der Bewältigung des Schriftverkehrs, bin ich als Alltagsbegleiter in Solingen jederzeit für Sie da. Das kann eine Hilfe beim pünktlichen Bezahlen von Rechnungen oder bei der Vereinbarung neuer Versicherungen sein. Gern unterstütze ich Sie, wenn Sie Ihren Freunden eine Geburtstagskarten schreiben möchten oder eine größere Geburtstagsfeier planen.

Als Freizeitpartner für Senioren in Solingen

Als Alltagsbegleiter in Solingen verbringe ich gemeinsam mit Ihnen die Freizeit. Das kann ein Besuch im Zoo oder im Stadtpark sein, ein Besuch im Museum oder einer Messe oder ich helfe Ihnen dabei, ein Treffen mit den liebsten Freunden zu organisieren. Neben dem Besorgen von Kuchen und Gebäck decke ich gern den Tisch für Sie ein oder besorge kleine Präsente für liebe Menschen, denen Sie eine Freude bereiten wollen. Teilen Sie mir gern mit, was ich in meiner Funktion als Haushaltshilfe für Senioren für Sie tun kann und ich erledige es für Sie.

…dann habe ich auch noch ein Partnernetzwerk, aus dem ich Ihnen einen geeigneten Fachmann empfehlen kann – vom Anwalt über den Hausnotruf bis zum Zahnarzt.

Olaf Schäning

1970 in Düsseldorf

Kanalstrasse 36
42657 Solingen

Warum ich Lebenshelfer geworden bin

Bereits durch meinen Zivildienst im Mobilen Sozialen Hilfsdienst habe ich erfahren, daß im Alter oft schon Kleinigkeiten im Alltäglichen den Senioren Mühe bereiten und auch wie dankbar die Senioren für meine Unterstützung sind. Mein Wunsch als Lebenshelfer ist es Senioren bei den Hindernissen, die das Alter mit sich bringt zu unterstützen und ihnen damit weiterhin ein selbstbestimmtes Leben in ihrem Zuhause zu ermöglichen.

Alleinlebend

● Abitur
● Studium der Verfahrenstechnik / FH
● Langjährige Anstellung als Crewtrainer und Dispatcher
● Ausbildungskurs zum Lebenshelfer der SeniorenLebenshilfe
● seit Anfang 2020 als Lebenshelfer tätig

● Zeit mit meiner Familie und meinen Freunden
● Segelfliegen, KFZ-Reparaturen, Lichtkunst, Radfahren
● Musik / Tontechnik / Synthesizer / Cello

Mein Standort in Solingen

"Die Unterstützung durch meine Lebenshelferin ist vertraut und liebevoll und entspricht bislang all meinen Wünschen und Interessen."

"Unser Verhältnis zeichnet sich durch großes Vertrauen aus. Zudem hat meine Lebenshelferin immer gute Laune und bringt so Freude in meinen Tag."

"Lebenshilfe ist ein schönes und wichtiges Wort, da es Unterstützung in jedem Lebensbereich verspricht. In meiner Nachbarschaft leben viele vereinsamte Menschen, die sicherlich auch eine solche Lebenshilfe gut gebrauchen könnten."

"Meine Lebenshelferin ist kein Vergleich zu anderen Seniorenbetreuungen, so etwas Schönes habe ich bislang noch nie gehabt."