Lebenshelferin in Hannover - Sylvie Kostic

Die meisten Menschen haben Angst vor dem Alter. Neben Krankheiten und alltäglichen körperlichen Beschwerden, welche Senioren den Alltag schwer machen, ist es aber vor allem die Einsamkeit, vor der sich viele Menschen im Alter fürchten. Denn wenn der eigene Partner bereits verstorben ist, oder Verwandte und liebe Freunde nicht mehr da sind, bricht wohl für alle Älteren eine einsame Zeit an. So kann allein das dauerhafte Alleinsein in der eigenen Wohnung, verbunden mit den Schwierigkeiten, den Haushalt zu meisten, aber auch das Bewältigen von Einkäufen und Terminen zur Herausforderung werden. Wer dabei keine regelmäßige Unterstützung von Kindern oder Enkeln erwarten kann, ist früher oder später auf fremde Hilfe angewiesen. Zum Glück gibt es dabei eine Vielzahl an Angeboten für Unterstützung für ältere Menschen - so können Sie zum Beispiel auf mich als Lebenshelferin für Senioren in Hannover zurückgreifen.

Mein Name ist Sylvie Kostic und ich bin Alltagsbegleiterin, Haushaltshilfe und generelle Unterstützung für ältere Menschen in vielen Lebensbereichen. Auf meine tatkräftige Unterstützung bei der Alltagsbewältigung sowie Freizeitgestaltung können Sie zählen, wenn Sie in und um Hannover wohnen und ich Sie in 7 bis 30 Kilometern oder etwa 30 Minuten mit dem Auto erreichen kann. Gemeinsam können wir es schaffen, Ihren Lebensalltag wieder mit Sinn zu füllen. Dabei können Sie sicher sein, dass ich Ihre feste Alltagsbegleiterin bin, der sie jederzeit vertrauen können, und die sich nicht mit Anderen abwechselt. Wie kann ich Sie als Lebenshelferin für Senioren in Hannover nun also konkret unterstützen?

Als Haushaltshilfe für Senioren in Hannover

Was für ältere Menschen täglich zur besonderen Herausforderung wird, ist meist das Führen des eigenen Haushalts. Wenn die Knie schmerzen oder die Luft fehlt, lässt sich die Wohnung nur noch schwer sauber halten. Hier kann ich Ihnen tatkräftig unter die Arme greifen, indem ich Ihre Wäsche wasche, Fenster putze, den Boden sauge und wische oder eingestaubte Regale reinige. Zur Unterstützung für ältere Menschen im Haushalt zähle ich außerdem die Essenszubereitung, gern auch gemeinsame Mahlzeiten sowie die Erledigung von Einkäufen.

Als Fahrdienst für Senioren in Hannover

Neben dem Haushalt profitieren Sie von mir als Alltagsbegleiterin selbstverständlich auch von meinem Auto - mit diesem kann ich Sie einfach und bequem zu wichtigen Terminen, Familienfeiern oder Friseurbesuchen fahren. Für mich ist es wichtig, Ihnen die Teilhabe am Leben in der Gesellschaft zu ermöglichen, und dabei kann die Benutzung von Bus, Zug oder Straßenbahn vor allem in Großstädten wie Hannover eine echte Herausforderung darstellen - mit mir gehören derartige Probleme für Sie jedoch der Vergangenheit an!

Als Alltagsbegleiterin in Hannover

Als Alltagsbegleiterin fahre ich Senioren natürlich nicht nur mit meinem Auto, sondern geleite Sie auch zu wichtigen Terminen. Dabei können wir uns zusammen die Zeit im Wartezimmer verkürzen oder kann ich Ihnen helfen, bei Behördenterminen den richtigen Ansprechpartner zu finden.

Als Seniorenhelferin in Hannover

Darüber hinaus zähle ich zu meinen Leistungen als Lebenshelferin für Senioren in Hannover auch die Erledigung Ihrer Postangelegenheiten. Briefe vom Vermieter beantworten, auf Behördenpost reagieren oder auch andere Termine organisieren und überwachen sind dabei Dinge, ich gern und mit Leichtigkeit für Senioren übernehme.

Als Freizeitpartnerin für Senioren in Hannover

Schließlich ist es mir auch wichtig, Ihnen das Gefühl zu geben, nicht allein zu sein. Meine Tätigkeit als Lebenshelferin für Senioren in Hannover sehe ich weniger als Arbeit, sondern vielmehr als Berufung an, mit der ich älteren Menschen tatkräftig helfen, aber auch aus emotionaler Sicht eine neue Perspektive geben kann. Daher gestalte und verbringe ich gern auch Ihre Freizeit mit Ihnen. Gemeinsam können wir Ausflüge zu Sehenswürdigkeiten planen, eine Runde um den Maschsee drehen und danach einen Kaffee trinken gehen oder Museen und Märkte besuchen. Gern begleite ich Sie auch zu Familienfeiern oder helfe Ihnen dabei, Treffen mit alten Bekannten oder Schulfreunden zu organisieren. Sprechen Sie mich also ruhig auf Ihre Wünsche an - gemeinsam können wir Ihrem Leben wieder einen Sinn geben!

…dann habe ich auch noch ein Partnernetzwerk, aus dem ich Ihnen einen geeigneten Fachmann empfehlen kann – vom Anwalt über den Hausnotruf bis zum Zahnarzt.

Sylvie Kostic

1979 in Böblingen

Kötnerholzweg 36

Warum ich Lebenshelferin geworden bin

Ich liebe den direkten Kontakt zu Menschen und höre gerne zu. Anderen Menschen Freude zu bereiten, zu helfen und zu unterstützen ist für mich eine Herzensangelegenheit. Daher habe ich mich dazu entschlossen, Lebenshelferin zu werden. Eine wirklich sinnvolle Tätigkeit, die allen Beteiligten Freude bringt.

in einer festen Partnerschaft

● Studium Kunstgeschichte (Magister), Neuphilologie (Spanisch & Portugiesisch)
● Tätigkeiten in der Veranstaltungsbranche (Künstleragentur, Messen)
● Projektleiterin auf Landesgartenschauen
● seit Winter 2020 als Lebenshelferin tätig

● Spaziergänge und Wanderungen in der Natur, Fahrrad fahren
● Yoga, Theater, Konzerte
● Reisen in alle Welt, aber auch Familienbesuche

Mein Standort in Hannover

"Die Unterstützung durch meine Lebenshelferin ist vertraut und liebevoll und entspricht bislang all meinen Wünschen und Interessen."

"Unser Verhältnis zeichnet sich durch großes Vertrauen aus. Zudem hat meine Lebenshelferin immer gute Laune und bringt so Freude in meinen Tag."

"Lebenshilfe ist ein schönes und wichtiges Wort, da es Unterstützung in jedem Lebensbereich verspricht. In meiner Nachbarschaft leben viele vereinsamte Menschen, die sicherlich auch eine solche Lebenshilfe gut gebrauchen könnten."

"Meine Lebenshelferin ist kein Vergleich zu anderen Seniorenbetreuungen, so etwas Schönes habe ich bislang noch nie gehabt."