Lebenshelferin in Melle - Lena Lust

Guten Tag! Ich bin Lena Lust. Meine Aufgabe als Seniorenbetreuerin in Melle besteht darin, Ihnen im Alltag bei all den vielen Kleinigkeiten zur Hand zu gehen, die Ihnen mittlerweile vielleicht nicht mehr so leicht fallen. Im Alter kann es schnell vorkommen, dass man Dinge verlegt oder vergisst, das ist ganz normal. Manchmal verlangt einem auch der Alltag plötzlich zu viel Kraft ab, weil der Körper das Putzen und Einkaufen nicht mehr mitmacht.
Außerdem würden Sie gern ab und zu ein wenig Gesellschaft haben? Einfach mit jemandem reden, sich austauschen über die kleinen und großen Dinge des Lebens? Zu meinen Aufgaben als Haushaltshilfe für Senioren und Alltagsbegleiter gehören neben der Haushaltspflege auch Fahrten zu Ämtern, zum Arzt oder zum Einkauf im Großraum Melle.

Ein vertrauensvolles Verhältnis ist mir bei meiner Arbeit als Alltagsbegleiter besonders wichtig. Zu meinen Kunden pflege ich eine freundschaftliche Beziehung, in der es mir auf Verlässlichkeit ankommt. Als Seniorenbetreuerin in Melle stehe ich Ihnen sehr gern zur Verfügung. Für mich ist es eine Lebensaufgabe, für andere Menschen da zu sein. Mein Tätigkeitsbereich als Haushaltshilfe für Senioren umfasst den Großraum Melle oder ein Einzugsgebiet von bis zu 30 Minuten Anfahrtszeit, so dass ich möglichst schnell bei Ihnen sein kann.

Jeder Mensch hat unterschiedliche Bedürfnisse. Das ist auch im Alter so. Manche Senioren können noch bestens organisieren, sind aber eingeschränkt in ihrer Mobilität, andere hingegen sind zwar körperlich "fit wie ein Turnschuh", benötigen aber Unterstützung bei der Planung und Bewältigung alltäglicher Kleinigkeiten. Deswegen richte ich mich mit meinem Service ganz nach Ihren Wünschen.

Als Haushaltshilfe für Senioren in Melle

Zu meinen Aufgaben als Haushaltshilfe für Senioren zählt nicht nur die Arbeit einer Putzfrau, sondern die ganze Bandbreite der Tätigkeiten einer Hauswirtschafterin. Neben der täglichen Raumpflege wie Staubwischen, Saugen und Geschirrspülen, erledige ich auch Ihre Wäsche für Sie. Haben Sie einen Garten? Dann sind Sie bei mir an der richtigen Adresse. Mit meiner Begeisterung für Gartenpflege können Sie sicher sein, dass auch dort für Ordnung gesorgt und das Unkraut weiterhin in Schach gehalten wird!

Als Fahrdienst für Senioren in Melle

Gern fahre ich Sie mit meinem Auto zum Einkaufen oder erledige Einkäufe für Sie. Ich richte mich ganz nach Ihren persönlichen Bedürfnissen!

Als Alltagsbegleiterin in Melle

Manchmal nehmen die vielen Kleinigkeiten des Alltags einfach überhand. Man wird vergesslich und bräuchte eine helfende Hand. Wenn dann kein Familienmitglied in der Nähe wohnt, das einem bei der Organisation des Alltags beisteht, kann das mitunter sehr belastend sein.

Als Seniorenhelferin in Melle

Meine Hilfe in Postangelegenheiten gehört ebenso zu meinem Beruf als Alltagsbegleiter wie die Führung eines Terminkalenders oder Ihnen bei der Organisation von bürokratischen Abläufen wie z.B. Besuchen bei Ämtern, Ärzten oder Ihrer Bank zur Seite zu stehen. Auch hier fahre ich Sie in meiner Funktion als Seniorenbetreuerin in Melle gern mit meinem Auto zu Ihren Erledigungen und begleite Sie zu Arztterminen oder zum Bürgeramt.

Als Freizeitpartnerin für Senioren in Melle

Wenn Kinder und Enkel nicht in der Nähe wohnen, der Lebenspartner und langjährige Wegbegleiter möglicherweise nicht mehr für Sie da sein können, fällt Ihnen sicher manchmal "die Decke auf den Kopf." Das kann sehr schmerzhaft sein, besonders für jung gebliebene und aktive Senioren, die gern ab und zu etwas Abwechslung hätten oder sich einfach einmal gut unterhalten wollen. Als Seniorenbetreuerin in Melle stehe ich Ihnen nicht nur mit meinen organisatorischen Fähigkeiten, sondern auch als treuer Ansprechpartner in Sachen Freizeit zur Seite. Sie gehen gern im Park spazieren und träumen von einem gemütlichen Kaffeetrinken? Vielleicht wollen Sie einfach nur mit jemandem reden, über "Gott und die Welt"? Fotos von Kindern, Enkeln und Familienfesten anschauen? Das mache ich gern mit Ihnen! Denn Älterwerden muss nicht gleichbedeutend sein mit Einsamkeit und Zurückgezogenheit. Ich bin gern für Sie da.

…dann habe ich auch noch ein Partnernetzwerk, aus dem ich Ihnen einen geeigneten Fachmann empfehlen kann – vom Anwalt über den Hausnotruf bis zum Zahnarzt.

Lena Lust

1978 in Karl-Marx-Sowchose

Seerosenweg 25
49326 Melle

Warum ich Lebenshelferin geworden bin

Als ich in einem Seniorenheim tätig war, hat mir am meisten weh getan, dass man einfach nicht genug Zeit für die Senioren hatte. So, wie sie es verdient haben. Als Lebenshelferin habe ich Zeit für meine Senioren und es ist mir eine Herzensangelegenheit, das Leben meiner Senioren mit Fürsorge und tatkräftiger Unterstützung zu bereichern und so dafür zu sorgen, dass sie selbstbestimmt und lange in ihrem eigenem Zuhause leben können.

verheiratet, zwei Kinder

● Ausbildung zur Restaurantfachfrau
● mehrjährige Tätigkeit in der gehobenen Gastronomie
● langjährige Tätigkeit in Seniorenzentren
● seit Frühjahr 2020 als Lebenshelferin tätig

● Zeit mit meiner Familie
● Malen und Basteln
● Unser Haus und unser Garten

Mein Standort in Melle

"Die Unterstützung durch meine Lebenshelferin ist vertraut und liebevoll und entspricht bislang all meinen Wünschen und Interessen."

"Unser Verhältnis zeichnet sich durch großes Vertrauen aus. Zudem hat meine Lebenshelferin immer gute Laune und bringt so Freude in meinen Tag."

"Lebenshilfe ist ein schönes und wichtiges Wort, da es Unterstützung in jedem Lebensbereich verspricht. In meiner Nachbarschaft leben viele vereinsamte Menschen, die sicherlich auch eine solche Lebenshilfe gut gebrauchen könnten."

"Meine Lebenshelferin ist kein Vergleich zu anderen Seniorenbetreuungen, so etwas Schönes habe ich bislang noch nie gehabt."