Lebenshelferin in Schortens - Kirsten Jakobs

Im Alter können selbst einfache Aufgaben zu einer erheblichen Herausforderung werden. Die Schwierigkeiten gestalten sich für jeden unterschiedlich: Manche Senioren können keinen längeren Fußweg zurücklegen und tun sich schwer mit dem Einkauf. In anderen Fällen lässt das Gedächtnis nach. Arzttermine und persönliche Verabredungen werden vergessen und es kommt zu organisatorischen Problemen. Als Seniorenbegleiterin in Schortens biete ich Ihnen dort meine Unterstützung an, wo diese notwendig ist. Eine kleine Hilfe reicht oft aus. Gezielte Unterstützung kann die selbstständige Lebensführung gewährleisten. Sie garantiert, dass Sie in Ihren eigenen vier Wänden lange souverän bleiben.

Als erfahrene Seniorenbegleitung kümmere ich mich um die unterschiedlichsten Aufgaben. Ich sorge als Haushaltshilfe für Senioren für Ordnung in der Wohnung, pflege Pflanzen und bereite warme Mahlzeiten zu. Anderen Senioren und Seniorinnen stehe ich vornehmlich auf der sozialen Ebene bei. Ich habe ein offenes Ohr für Ihre Probleme, lade Sie mit meiner kommunikativen Art zu einem gemeinsamen Gespräch ein und schätze die Lebenserfahrung älterer Menschen. Viele Senioren sind mir über die Jahre eng ans Herz gewachsen.

Um Einkäufe kann ich mich ebenso kümmern, wie ich ein Händchen für die Koordination Ihrer Termine habe. Ich kann Sie zum Arzt begleiten und den Briefverkehr mit Ämtern regeln. Nutzen Sie in dem Rahmen gerne meine Dienste als Sekretärin für ältere Menschen. Falls Medikamente abgeholt werden müssen oder andere Fahrdienste notwendig sind, erledige ich diese zuverlässig mit meinem Auto.

Der Großteil meiner Senioren kommt aus Schortens und der näheren Umgebung. Innerhalb dieser kann ich Sie gerne mit meinem Auto zu gewünschten Veranstaltungen fahren und Ausflüge mit Ihnen unternehmen. Dabei entstehen keine weiteren Kosten für Sie. Die Fahrt mit meinem Auto ist ein normaler Teil meiner Seniorenbetreuung. Wir können uns die Region erschließen oder neue Hobbys für Sie finden. Vielleicht möchten Sie mir einige Ihrer Lieblingsorte zeigen.

Als Haushaltshilfe für Senioren in Schortens

Sie brauchen ab und zu eine helfende Hand im Haushalt? Als professionelle Seniorenbegleiterin in Schortens erledige ich das gerne. Ganz gleich, ob Sie Hilfe vom Staubsaugen oder beim Abwasch brauchen, ob Geschirr gespült oder Kleider gebügelt werden sollen - Sie können auf mich als Haushaltshilfe für Senioren zählen. Wir können diese Arbeit gemeinsam erledigen oder ich kümmere mich an Ihrer Stelle darum, dass Sie sich in Ihrer Wohnung wie gewohnt wohlfühlen!

Als Fahrdienst für Senioren in Schortens

Fahrdienste sind in meiner Seniorenbetreuung inklusive: In Schortens greife ich auf mein Auto zurück und kann dieses in der Umgebung rund um die Uhr problemlos nutzen. Das bedeutet, dass wir Termine wahrnehmen können, wenn es Ihnen am besten passt. Wir können uns zusammen um Ihre Erledigungen kümmern und auch schöne Ausflüge unternehmen. Ich bringe Sie schnell und sicher zu Kulturveranstaltungen und Treffen mit Ihren Freunden.

Als Alltagsbegleiterin in Schortens

Sie möchten Ausflüge unternehmen aber sind unsicher auf den Beinen? Kein Problem! Ich biete Ihnen meinen Arm und begleite Sie. So können Sie sich unbesorgt durch die Stadt bewegen. Mit der Seniorenbetreuung haben Sie stets eine feste Stütze an Ihrer Seite und sind nicht alleine unterwegs. Das wird auch Freunde und Verwandte von Ihnen beruhigen.

Als Seniorenhelferin in Schortens

Bei der Organisation dringlicher Angelegenheiten dürfen Sie auf meine Unterstützung als Seniorenbegleiterin in Schortens zurückgreifen. Ich übernehme die Koordination und Versendung von Schriftverkehr. Die Regelung von Verwaltungsangelegenheiten dürfen Sie ebenso in meine Hände als Haushaltshilfe für Senioren übergeben wie die Planung einer Geburtstagsfeier und eines Kaffeekränzchens unter Freunden. Nutzen Sie meine Haushaltshilfe für Senioren und Sie stehen mit beiden Beinen fest im Leben.

Als Freizeitpartnerin für Senioren in Schortens

Jenseits der genannten Arbeiten dürfen Sie mich gerne als Seniorenbegleiterin in Schortens engagieren, wenn es Ihnen schlichtweg um ein bisschen gemeinsame Freizeit geht. Ich trinke in der Seniorenbetreuung gerne einen guten Kaffee mit Ihnen, habe ein offenes Ohr für Ihre Geschichten oder nehme auf andere Weise an Ihrem Leben teil.

…dann habe ich auch noch ein Partnernetzwerk, aus dem ich Ihnen einen geeigneten Fachmann empfehlen kann – vom Anwalt über den Hausnotruf bis zum Zahnarzt.

Kirsten Jakobs

1968 in Sande

Jägerpfad 2
26419 Schortens

Warum ich Lebenshelferin geworden bin

Ich wollte immer gerne mit Senioren arbeiten da ich ältere Menschen sehr mag. Sie haben viel Erfahrung und man kann viel von Ihnen lernen. So habe ich meinen Weg in die SeniorenLebenshilfe gefunden. Jetzt kann ich viele Dinge für meine Senioren tun und ih rLeben somit etwas erleichtern und zurückgeben, was meine Eltern und Großelternfür mich getan haben.

In langjähriger Partnerschaft lebend

● Realschule
● Ausbildung als Zierpflanzengärtnerin
● Langjährige Anstellung als Verkäuferin
● seit Sommer 2020 als Lebenshelferin tätig

● Zeit in meinem großen Garten / Gartenausstellungen
● Zeit mit meiner Familie und meinen Hunden
● Spannende Bücher lesen

Mein Standort in Schortens

"Die Unterstützung durch meine Lebenshelferin ist vertraut und liebevoll und entspricht bislang all meinen Wünschen und Interessen."

"Unser Verhältnis zeichnet sich durch großes Vertrauen aus. Zudem hat meine Lebenshelferin immer gute Laune und bringt so Freude in meinen Tag."

"Lebenshilfe ist ein schönes und wichtiges Wort, da es Unterstützung in jedem Lebensbereich verspricht. In meiner Nachbarschaft leben viele vereinsamte Menschen, die sicherlich auch eine solche Lebenshilfe gut gebrauchen könnten."

"Meine Lebenshelferin ist kein Vergleich zu anderen Seniorenbetreuungen, so etwas Schönes habe ich bislang noch nie gehabt."