Lebenshelferin Ilona Griefahn

● Reisen
● Bastel- und Handarbeiten

Warum ich Lebenshelferin geworden bin

Ich habe für mich erkannt, wie gern ich mit älteren Menschen zusammen bin und Ihnen meine Unterstützung biete. Es tut mir persönlich gut, wenn ich sehe, wie ich mit kleinen Handgriffen große Wirkung erziele und welchen Dank die Senioren mir entgegenbringen. Hinzukommt, dass ich als Lebenshelferin den Menschen die Zeit zukommen lassen kann, die sie brauchen.

Was ich für Sie tun kann

Die Seniorenbetreuung liegt mir besonders am Herzen. Ältere Menschen haben ihren Dienst an der Menschheit geleistet und ein oft reges, aber auch anstrengendes Leben geführt. Mit meinem Angebot als Alltagsbegleiter möchte ich genau diesen Personen etwas zurückgeben. Sie sollen sich gerade im Alter wohl und beachtet fühlen. Wertschätzung ist für jeden eine Grundlage im Leben und für Ausgeglichenheit maßgeblich mitverantwortlich. Als Lebenshelferin bei der Seniorenbetreuung der SeniorenLebenshilfe übernehme ich kleine und größere Aufgaben in Ihrem Haushalt oder werde auch als Begleitdienst tätig. Ich helfe sehr gerne und zuverlässig bei der anstrengenden Hausarbeit und kümmere mich als Alltagsbegleiter auch gerne um vorhandene Haustiere. Falls der Garten Unterstützung braucht oder Ihnen das Einkaufen nicht mehr möglich ist, übernehme ich das für Sie. Ich begleite Sie auch im Rahmen der Seniorenbetreuung gerne beim Einkauf und trage die schweren Taschen nach Hause. Für alle Unternehmungen außer Haus steht Ihnen mein Auto als Inklusivleistung zur Verfügung. Damit bringe ich Sie als Begleitdienst an den Ort Ihrer Wahl und auch wohl behalten zurück nach Hause. Auf diese Weise lassen sich Besuche beim Arzt, in der Apotheke, bei Freunden oder zu Veranstaltungen bequem realisieren. In meiner Freizeit liebe ich die Handarbeit. Es macht mir Freude etwas selbst zu gestalten und an liebe Freunde weiterzuschenken. Wenn Sie möchten können wir während der Seniorenbetreuung auch zusammen basteln, nähen oder was Ihnen sonst so vorschwebt. Als Alltagsbegleiter bin ich für alle notwendigen Belange für Sie vor Ort und reise auch bis zu 30 km für Sie an. Von Bad Fallingbostel aus nehme eine 30 Minuten Fahrtzeit gerne in Kauf, um als Alltagsbegleiter zu Ihnen zu gelangen. Auch wenn Sie organisatorische Aufgaben mit Versicherungen, Banken und der Krankenkasse zu erledigen haben, können Sie mich jederzeit ansprechen. Termine bei Therapeuten und Ärzten vereinbare ich nach Wunsch für Sie. Falls Sie einfach mal Entspannung brauchen, können wir jederzeit zusammen in ein Theaterstück, ins Restaurant oder zu einer kulturellen Veranstaltung fahren. Durch meinen Begleitdienst bleiben Sie auch im Alter noch flexibel und mobil.

Mein Standort

Lernen Sie Lebenshelferin Ilona Griefahn kennen