Lebenshelferin in Osnabrück - Elzbieta Daniun

Ich bin Elzbieta Daniun und arbeite als Seniorenbetreuung und Alltagsbegleiterin in Osnabrück im schönen Bundesland Niedersachsen. Mein Beruf macht mir viel Freude, weil ich wirklich etwas bewirken kann. Durch meine Unterstützung für Senioren ist es möglich, dass die mir anvertrauten älteren Menschen lange ihre Autonomie wahren und in Ihren eigenen Wohnungen verbleiben können. Dabei ist meine Unterstützung nicht nur rein praktischer Natur, sondern auch seelischer Art, indem ich einfach als persönlicher Ansprechpartner für alle Angelegenheiten des Alltags da bin.

Als Ihre Seniorenbetreuung erscheine ich immer selbst zu unseren vereinbarten Terminen. Sie müssen also nicht fürchten, dass Sie es ständig mit anderen Personen zu tun haben. Ich möchte für Sie da sein und Sie nach Kräften unterstützen.

Als Haushaltshilfe für Senioren in Osnabrück

Meine Unterstützung für Senioren besteht natürlich darin, dass ich Ihr Heim sauber und ordentlich halte. Ich bin hauswirtschaftlich geschult und sehe immer gleich, wo etwas getan werden muss. Ich reinige Ihre Böden und Fenster, wasche Ihre Wäsche und Ihre Gardinen, beziehe Ihre Betten frisch, räume für Sie auf und erledige für Sie auch alle anderen Hausarbeiten, die anfallen. Da ich regelmäßig zu Ihnen komme, können wir dabei ganz planvoll vorgehen. Natürlich verrichte ich alle häuslichen Arbeiten ganz in Ihrem Sinne. Sie sollen sich in Ihrem Zuhause einfach wohl fühlen und es soll alles so sein, wie Sie es schon immer gewohnt sind.

Als Fahrdienst für Senioren in Osnabrück

Im Alter ist man leider auch nicht mehr so mobil, wie man es früher einmal war. Selbst wenn Sie noch ein eigenes Auto besitzen, haben Sie vielleicht Bedenken, es noch zu benutzen. Ich möchte, dass Sie mobil bleiben und fahre Sie als Ihre Alltagsbegleiterin in Osnabrück mit meinem eigenen Auto überall dorthin, wo Sie hin müssen. Ich bin eine geübte und sichere Autofahrerin und kenne mich in Osnabrück und der Umgebung sehr gut aus. Ich fahre Sie zum Arzt, zur Therapie oder zum Friseur. Wir können mit meinem PKW gemeinsam Ihre Einkäufe erledigen und Besorgungen aller Art machen. Natürlich können wir auch kleine Ausflüge ins schöne Osnabrücker Umland unternehmen oder ich bringe Sie zu einem Treffen mit alten Bekannten oder Freunden. Sie können über meine Fahrdienste frei verfügen.

Als Alltagsbegleiterin in Osnabrück

Als Ihre persönliche Seniorenbetreuung begleite ich Sie, wann und wohin Sie es wünschen. Gern bin ich bei Behördenterminen an Ihrer Seite und unterstütze Ihr Anliegen. Auch bei einem Arztgespräch oder Notartermin kann ich zugegen sein. Ich möchte als Ihr Alltagsbegleiter in Osnabrück für Sie da sein und Ihnen einfach zur Seite stehen. Die Anlässe, für die Sie eine Begleitung wünschen, können aber durchaus auch privater Natur sein. So kann ich beispielsweise bei einem Klassen- oder Familientreffen an Ihrer Seite stehen oder Sie in ein Konzert oder ins Theater begleiten.

Als Seniorenhelferin in Osnabrück

Meine Unterstützung für Senioren umfasst darüberhinaus auch schriftliche Dinge. So kann ich Ihre Postangelegenheiten oder anderen Schriftverkehr für Sie erledigen, Ihnen helfen, Verträge abzuschließen oder bestehende Verträge zu kündigen, mit Ihnen gemeinsam Ihre Unterlagen sortieren oder in Ihrem Auftrag Telefongespräche mit einer Behörde führen. Als Ihre Sekretärin werde ich selbstverständlich nur aktiv, wenn Sie das ausdrücklich wünschen. Auf meine Verschwiegenheit können Sie sich dabei selbstverständlich voll und ganz verlassen.

Als Freizeitpartnerin für Senioren in Osnabrück

Die sozialen Kontakte zu anderen Leuten werden im Alter oftmals weniger oder erschweren sich aufgrund von Distanzen. Als Ihre Seniorenbetreuung und Ihre Alltagsbegleiterin in Osnabrück verbringe ich daher gern Ihre Freizeit mit Ihnen. Wir könne zuweilen zusammen kochen und essen. Ich könnte Ihnen aus Zeitungen oder Büchern vorlesen oder wir spielen zusammen Karten. Bei schönem Wetter machen wir vielleicht Spaziergänge an der frischen Luft oder gern auch mal einen Ausflug mit dem Auto. Manchmal ist es aber auch einfach nur schön, zusammen einen Kaffee zu trinken und sich miteinander privat auszutauschen.

…dann habe ich auch noch ein Partnernetzwerk, aus dem ich Ihnen einen geeigneten Fachmann empfehlen kann – vom Anwalt über den Hausnotruf bis zum Zahnarzt.

Elzbieta Daniun

1983 in Breslau

Ziegeleistraße 10

Warum ich Lebenshelferin geworden bin

Als Lebenshelferin habe ich die Möglichkeit, Senioren ganz individuell zu unterstützen. Dabei gefällt mir besonders, dass ich neben meiner Hilfe im Haushalt und bei alltäglichen Erledigungen als Gesprächspartnerin, Begleiterin und Vertrauensperson dienen kann.

In einer festen Partnerschaft

● Fachoberschule und Ausbildung zur Bürokauffrau
● Tätigkeit als Altenpflegehelferin
● Langjährige Tätigkeiten im kaufmännischen Bereich
● Seit Februar 2021 als Lebenshelferin tätig

● Wandern, besonders im Wald
● Fahrradtouren oder Inliner-Fahren im Osnabrücker Land
● Entspannung mit einem guten Buch
● Ausprobieren neuer Koch- und Backrezepte

Mein Standort in Osnabrück

"Die Unterstützung durch meine Lebenshelferin ist vertraut und liebevoll und entspricht bislang all meinen Wünschen und Interessen."

"Unser Verhältnis zeichnet sich durch großes Vertrauen aus. Zudem hat meine Lebenshelferin immer gute Laune und bringt so Freude in meinen Tag."

"Lebenshilfe ist ein schönes und wichtiges Wort, da es Unterstützung in jedem Lebensbereich verspricht. In meiner Nachbarschaft leben viele vereinsamte Menschen, die sicherlich auch eine solche Lebenshilfe gut gebrauchen könnten."

"Meine Lebenshelferin ist kein Vergleich zu anderen Seniorenbetreuungen, so etwas Schönes habe ich bislang noch nie gehabt."