Lebenshelferin in Bremen - Ines Kallenbach

Sie sind auf der Suche nach einer Haushaltshilfe für Senioren in Bremen und der näheren Umgebung? Gerne bin ich Ihre zuverlässige Alltagsbegleiterin in allen Belangen des Alltags. Natürlich betreue ich nicht nur Personen, die im Bereich 28215 Findorff, wohnen sondern bin auch in den Ortsteilen Schwachhausen, Walle, Gröpelingen und Woltmershausen für Sie im Einsatz. Sollten Sie nicht direkt in Bremen, sondern in einem Vorort wohnen, so besuche ich Sie ebenso gerne direkt zu Hause. Da mir ein Auto zur Verfügung steht, ist die Fahrt nach Habenhausen, Mahndorf und in andere Gebiete für mich überhaupt kein Problem. Generell bin ich für all jene Senioren da, welche einen zuverlässigen Seniorenbetreuer in Bremen und um die Stadt Bremen suchen.

Als Alltagsbegleiterin übernehme ich sämtliche Reinigungsarbeiten für Sie, welche in der Wohnung anfallen. Natürlich dürfen Sie in allen Bereichen auf meine Diskretion und meine Zuverlässigkeit bauen. Zudem dürfen Sie sicher sein, dass Sie mit mir immer einen festen Ansprechpartner haben. Sie müssen nicht befürchten, dass andere fremde Personen in Ihr Haus kommen.

Als Haushaltshilfe für Senioren in Bremen

Dazu gehört es zum Beispiel, dass ich den Boden sauge, staubwische und natürlich die Bäder putze. Als Seniorenbetreuer in Bremen sorge ich dafür, dass Sie sich in Ihrem Zuhause jederzeit wohlfühlen und das unabhängig davon, ob Sie selbst noch fit genug zum Putzen sind oder nicht. Sofern zu Ihrer Wohnung ein Grundstück oder ein Garten gehört, kümmere ich mich als Alltagsbegleiterin auch um die hier anfallenden Arbeiten.

Als Fahrdienst für Senioren in Bremen

Besonders im Alter ist es wichtig, jederzeit mobil zu bleiben. Allerdings ist es nicht immer möglich, dass Sie über ein eigenes Auto verfügen oder selbst noch fahren können. Das ist kein Problem, wenn Sie mich als Ihre zuverlässige Haushaltshilfe für Senioren engagieren. Ich bringe ein eigenes Auto mit. Gemeinsam können wir dann auch Erledigungen machen, die außerhalb Ihres direkten Umfelds liegen. Ob Arztbesuche oder Wocheneinkauf – ich fahre mit Ihnen an den Ort Ihrer Wahl. Auf diese Weise lässt sich der Alltag mit mir als Seniorenbetreuer in Bremen endlich wieder abwechslungsreich gestalten.

Als Alltagsbegleiterin in Bremen

Im Alter einsam zu sein, ist kein Muss. Als Ihre Alltagsbegleiterin gehe ich mit Ihnen gemeinsam zur Fußpflege, zum Friseur oder zu anderen wichtigen Terminen. Natürlich können wir nicht nur anstehende Termine gemeinsam absolvieren, sondern auch die Freizeit zu zweit gestalten. Wie wäre es zum Beispiel mit einem Besuch in einem hübschen Kaffee oder einem Spaziergang über den Wochenmarkt? Als Seniorenbetreuer in Bremen mache ich es mir zur Aufgabe, nicht nur die Pflichten des Alltags mit Ihnen zusammen zu meistern, sondern auch die schönen Dinge zu teilen.

Als Seniorenhelferin in Bremen

Behörden nehmen in der Regel keine Rücksicht darauf, ob Sie gerade in der Lage sind, alle Termine fristgerecht einzuhalten und Schreiben umgehend zu beantworten. Zu meinen Aufgaben als Alltagsbegleiterin gehört es, mich um Ihre bürokratischen Angelegenheiten zu kümmern. Ich vereinbare zum Beispiel schriftlich oder per Telefon Termine bei den Ämtern für Sie und regle wichtige Gespräche mit der Bank. Als Haushaltshilfe für Senioren bringe ich in diesem Bereich Erfahrung mit und kann mich daher schnell einarbeiten sowie sofort helfen. Sofern zum Beispiel ein wichtiger Termin beim Notar ansteht, stimme ich diesen zeitlich mit Ihnen ab und kümmere mich im Anschluss darum, dass der Termin auf jeden Fall wahrgenommen wird.

Als Freizeitpartnerin für Senioren in Bremen

Als Seniorenbetreuer in Bremen kümmere ich mich nicht nur um den Haushalt und die Post, sondern ich bin auch auf menschlicher Basis für Sie da. Wir können zum Beispiel zusammen Karten spielen oder eine Serie im Fernsehen genießen. Als professionelle Haushaltshilfe für Senioren bin ich Ihr fester Ansprechpartner in allen Belangen. Wie wir die gemeinsame Zeit verbringen, entscheiden Sie. Ich kann Ihnen zum Beispiel vorlesen oder wir genießen in allen vier Jahreszeiten gemeinsam ein wenig Bewegung an der frischen Luft.

…dann habe ich auch noch ein Partnernetzwerk, aus dem ich Ihnen einen geeigneten Fachmann empfehlen kann – vom Anwalt über den Hausnotruf bis zum Zahnarzt.

Ines Kallenbach

1996 in Soest

Augsburger Straße 21-23

Warum ich Lebenshelferin geworden bin

Die Tätigkeit als Lebenshelferin bietet mir die Möglichkeit eine neue Arbeitsatmosphäre zu erleben, wo ich mit Leidenschaft arbeiten kann, und Gutes für andere tun kann, auch wenn es manchmal Kleinigkeiten sind. Vor allem gefällt mir, dass es um Herzlichkeit geht und ich den Senioren ein gutes Gefühl bereiten kann mit lieben Gesprächen und mit einer helfenden Hand im Alltag oder ähnlichem. Da ich sehr verantwortungsbewusst bin und gerne Menschen helfe, freue ich mich sehr darüber meinen Senioren den Alltag zu bereichern.

Ledig, keine Kinder

● Realschule
● Ausbildung zur Hotelfachfrau
● Langjährige Anstellung als stellvertretendende Hausdame
● seit Herbst 2019 als Lebenshelferin tätig

● Sport
● Kochen, am liebsten quer durch die Welt
● Ich liebe es in Ruhe ein gutes Buch zu Lesen

Mein Standort in Bremen

"Die Unterstützung durch meine Lebenshelferin ist vertraut und liebevoll und entspricht bislang all meinen Wünschen und Interessen."

"Unser Verhältnis zeichnet sich durch großes Vertrauen aus. Zudem hat meine Lebenshelferin immer gute Laune und bringt so Freude in meinen Tag."

"Lebenshilfe ist ein schönes und wichtiges Wort, da es Unterstützung in jedem Lebensbereich verspricht. In meiner Nachbarschaft leben viele vereinsamte Menschen, die sicherlich auch eine solche Lebenshilfe gut gebrauchen könnten."

"Meine Lebenshelferin ist kein Vergleich zu anderen Seniorenbetreuungen, so etwas Schönes habe ich bislang noch nie gehabt."