Lebenshelferin in Kammlach - Jekaterina Bakanina

Mein Name ist Jekatarina Bakanina und ich bin als Ihre Seniorenbetreuung, Haushaltshilfe und Ihr Alltagsbegleiter in 87754 Unterkammlach und Umgebung tätig. Ich bin in einem Radius von etwa 30 Kilometern tätig, sodass ich maximal 30 Minuten Fahrzeit benötige, um Sie zu erreichen. Selbstverständlich gehört auch ein Auto zu den angebotenen Leistungen. Damit erledigen wir dann gemeinsam alle Fahrten zum Einkaufen oder zum Arzt.

Welche Leistungen dürfen Sie von mir erwarten?
Ich arbeite für Sie als Haushaltshilfe. Alle arbeiten, die Sie nicht selbst durchführen können, erledige ich für Sie. Staubsaugen und Wischen, aber auch die Reinigung von Küche und Bad gehören zu meinen Aufgaben. Ich wasche Ihre Wäsche, gehe für Sie oder mit Ihnen zusammen einkaufen, entsorge den Müll und backe. Darüber hinaus wasche ich Gardinen, beziehe Ihr Bett frisch und richte es her. Das Treppenhaus reinige ich ebenfalls. Zudem kümmere ich mich um kleinere Handwerksarbeiten und Reparaturen, damit Sie sich rundum wohlfühlen können. Kleine Balkon- und Gartenarbeiten erledige ich auch für Sie.

Ich unterstütze Sie auch als Sekretärin
Als Sekretärin unterstütze ich Sie ebenfalls. Ich erledige die Postbearbeitung und den Schriftwechsel und vereinbare Arzttermine für Sie. Alle notwendigen Botengänge werden ebenfalls von mir erledigt. Ich wickle anfallende Anträge und Telefonate ab und regle Ihre Behördenangelegenheiten. Umzüge oder Krankenhausaufenthalte organisiere ich ebenfalls. Sie planen eine Feierlichkeit? Lehnen Sie sich entspannt zurück, denn ich werde mich um alles Notwendige kümmern.

Ich bin Ihr Alltagsbegleiter bei verschiedenen Angelegenheiten
Sie haben wichtige Termine, möchten eine Reise oder etwas anderes Unternehmen. Als Ihr Alltagsbegleiter bin ich stets an Ihrer Seite. Falls Sie verstorbene Angehörige auf dem Friedhof besuchen und/oder ihr Grab pflegen möchten, können Sie sich ebenfalls auf meine Hilfe verlassen. Ich unterstütze Sie regelmäßig beim Einkaufen und begleite Sie auch auf Reisen oder in die Kirche. Ein Behördengang ist unerlässlich und wartet auf Sie. Mit mir zusammen können Sie dies im Handumdrehen erledigen. Sie möchten zum Friseur oder müssen zu einer Therapie? Ich fahre Sie mit dem Auto zur gewünschten Adresse und wieder zurück nach Hause.

Meine Unterstützung als Ihr Freizeitpartner
Im Rahmen der Seniorenbetreuung bin ich nicht nur Haushaltshilfe, Sekretärin und Alltagsbegleiter für Sie, sondern auch Ihr Freizeitpartner. Ich gehe mit Ihnen spazieren, damit Sie regelmäßig an die frische Luft kommen oder spiele Spiele nach Wahl mit Ihnen. Zusammen unternehmen wir Ausflüge zu den verschiedensten Orten, damit sich keine Langeweile in den Alltag einschleicht. Ich lese Ihnen die gewünschten Bücher vor oder gehe mit Ihnen in ein bevorzugtes Restaurant, in dem Sie sich so richtig kulinarisch verwöhnen lassen können.

So unterstütze ich Sie im Alltag:

Ich halte Ihre Wohnung sauber

Ich wische und sauge Ihre komplette Wohnung, übernehme Ihre Wäsche, bringen den Müll herunter und wenn gewünscht, bereiten ich auch mit Ihnen gemeinsam das Essen zu.

Ich fahre Sie mit meinem Auto

Bei mir steht Ihnen immer auch ein Auto zur Verfügung. Damit kann ich Sie zum Einkaufen, zum Arzt oder auch zu anderen Anlässen fahren.

Ich begleite Sie

Ich begleite Sie wohin Sie wünschen, sei es zum Einkauf, zu Arztterminen oder zu Behördengängen – alles natürlich mit dem Auto. Es ist sogar eine gemeinsame Reise möglich.

Ich erledige Ihre Postangelegenheiten

Ich unterstütze Sie bei Post- und Verwaltungsangelegenheiten, übernehme Telefonate für Sie, kümmere mich um die Vereinbarung von Arztterminen und erledigen alle gewünschten Botengänge.

Ich verbringe Ihre Freizeit mit Ihnen

Ich gehe auch gern mit Ihnen spazieren, spielen Gesellschaftsspiele oder besuchen kulturelle Veranstaltungen mit Ihnen. Was immer Sie sich für Ihre Freizeit vorstellen, ich setze das gern mit Ihnen um.

…dann haben ich auch noch ein Partnernetzwerk, aus dem ich Ihnen einen geeigneten Fachmann empfehlen kann – vom Anwalt über den Hausnotruf bis zum Zahnarzt.

Jekaterina Bakanina

1980 in Krievia

Am Eichet 16
87754 Unterkammlach

Warum ich Lebenshelferin geworden bin

Es war schon immer mein Wunsch für und mit Menschen zu arbeiten. Es liegt mir am Herzen, anderen eine Unterstützung zu sein und ihnen Dinge zu ermöglichen, die sie allein nicht schaffen würden. Meine bisher stärkste Erfahrung war die Betreuung einer krebskranken Frau sowie körperlich behinderter Menschen. Es erfreut mich, wenn ich anderen durch meine Hilfe eine Freude bereite.

in fester Partnerschaft

● Schulabschluß in Lettland
● mehrjährige Tätigkeit als Pflegeassistentin
● Betreuung einer krebskranken Frau
● seit mehreren Jahren Arbeit mit Menschen mit Muskeldystrophie
● seit Winter 2017/2018 als Lebenshelferin tätig

Hobbys und Interessen:
● Aktivitäten in der freien Natur
● Tennis und Radfahren
● lesen, lesen, lesen

Mein Standort in Kammlach

"Die Unterstützung durch meine Lebenshelferin ist vertraut und liebevoll und entspricht bislang all meinen Wünschen und Interessen."

"Unser Verhältnis zeichnet sich durch großes Vertrauen aus. Zudem hat meine Lebenshelferin immer gute Laune und bringt so Freude in meinen Tag."

"Lebenshilfe ist ein schönes und wichtiges Wort, da es Unterstützung in jedem Lebensbereich verspricht. In meiner Nachbarschaft leben viele vereinsamte Menschen, die sicherlich auch eine solche Lebenshilfe gut gebrauchen könnten."

"Meine Lebenshelferin ist kein Vergleich zu anderen Seniorenbetreuungen, so etwas Schönes habe ich bislang noch nie gehabt."