Lebenshelferin in Nürnberg - Barbara Hütte

Mein Name ist Barbara Hütte. Aufgrund meiner bisherigen Lebenserfahrung und auch im Familienkreis habe ich festgestellt, dass viele Senioren Schwierigkeiten bei der Verrichtung alltäglicher Dinge haben. Das Beantworten von Briefen, das Vereinbaren von Terminen, die telefonische Kommunikation, das Sauberhalten der Wohnung und selbst der Weg zu Arztterminen wird aufgrund mangelnder Mobilität schwierig. Ich möchte Ihnen bei diesen Herausforderungen als Seniorenbegleiterin in Nürnberg und Umgebung zur Seite stehen. Ich bin dabei nicht bloß Ihre Haushaltshilfe oder Arztbegleitung, sondern stehe Ihnen als Ihre persönliche Ansprechpartnerin bei allen alltäglichen Angelegenheiten zur Verfügung. Mein Anliegen ist es, dafür zu sorgen, dass Sie Ihr Leben mit meiner Hilfe so selbstständig und unbeschwert wie möglich führen können.

Durch meine Selbständigkeit mit einem Fahrdienst für Menschen mit Behinderung weiß ich außerdem, dass sich viele ältere Menschen sehr einsam fühlen. Daher bin ausnahmslos ich Ihre feste Ansprechpartnerin. Sie müssen keine Angst haben, dass plötzlich eine andere Person zu Ihnen kommt. Wir können gemeinsam Ausflüge unternehmen, ein Museum besuchen, uns eine Vorstellung im Theater ansehen, spazieren gehen oder auch einfach nur miteinander reden. Ich möchte für Sie da sein und freue mich auf ein vertrauensvolles, freundschaftliches Verhältnis.

Als Ihre Haushaltshilfe für Senioren kümmere ich mich um das Sauberhalten Ihrer Wohnung. Ich putze gründlich und versorge Ihre Tiere, Pflanzen und kümmere mich natürlich auch um ihren schönen Garten. Ebenso erledige ich Ihre Wäsche, beziehe Ihr Bett und richte es her, entsorge den Müll und kann auch kleinere Reparaturen und Handwerksarbeiten übernehmen. Zudem sind wir beiden mit meinem Auto mobil und flexibel. Ich übernehme dabei nicht nur Ihre Arztbegleitung, sondern fahre mit Ihnen auch zum Friseur, in die Kirche, zu Freunden/Bekannten, zum Einkaufen oder auch einfach nur zum gemeinsamen Kaffee trinken.

Wenn Sie möchten, kann ich ebenso als Ihre persönliche Sekretärin tätig werden,  Termine vereinbaren und diese im Blick behalten. Gerne erledige ich kleinere Botengänge für Sie oder helfe Ihnen bei der Organisation Ihres Umzugs, der Wohnungsauflösung oder eines Krankenhausaufenthalts. Natürlich stehe ich Ihnen auch zur Seite, wenn es um das Organisieren angenehmerer Tätigkeiten geht, sei es das Feiern mit der Familie oder anderen Festlichkeiten.

Meine Hilfe als Seniorenbegleiterin biete ich im Raum Nürnberg (Reichelsdorf) und Umgebung an. Die maximale Anfahrtszeit sollte hierbei eine halbe Stunde nicht überschreiten, damit ich Ihnen auch spontan zur Verfügung stehen kann.

Als Haushaltshilfe für Senioren in Nürnberg

Ich putze Ihre Wohnung, gieße Ihre Pflanzen und kümmere mich um Ihre Haustiere. Nach Wunsch bereite ich Ihnen auch Mahlzeiten zu oder backe zusammen mit Ihnen. Als Haushaltshilfe für Senioren sorge ich dafür, dass Ihre Wohnung stets sauber bleibt, sodass Sie sich darin rund um wohlfühlen können.

Als Fahrdienst für Senioren in Nürnberg

Wir sind durch mein Auto zu jeder Zeit mobil. Nicht nur die Arztbegleitung oder andere terminliche Verbindlichkeiten werden dadurch einfacher. Ich unternehme auch gerne kleinere Ausflüge mit Ihnen. Als Ihre Fahrerin bringe ich Sie sicher ans Ziel.

Als Alltagsbegleiterin in Nürnberg

Ich begleite Sie zu vielerlei Aktivitäten. Die Arztbegleitung und Friseurbesuche sind nur ein kleiner Teil davon. Ich möchte, dass Sie in Ihrer Freizeit die Möglichkeit haben, Ihren Interessen nachzugehen.

Als Seniorenhelferin in Nürnberg

Selbstverständlich sorge ich auch dafür, dass Ihre Briefe nicht unbeantwortet bleiben. Wenn Sie möchten, organisiere ich Ihre Termine und behalte wichtige Fristen im Blick, sodass Ihnen keine Schäden durch kleine Unaufmerksamkeiten entstehen können.

Als Freizeitpartnerin für Senioren in Nürnberg

Auch im privaten Leben bin ich immer an Ihrer Seite, wenn Sie mich brauchen. Ich freue mich, wenn ich an Ihren Hobbys teilhaben darf. Wir können gerne zusammen in der Natur spazieren gehen, Spiele spielen oder gemeinsam mit Ihren Freunden ein Restaurant besuchen.

…dann habe ich auch noch ein Partnernetzwerk, aus dem ich Ihnen einen geeigneten Fachmann empfehlen kann – vom Anwalt über den Hausnotruf bis zum Zahnarzt.

Barbara Hütte

1966 in Nürnberg

Weltenburger Str. 169

Warum ich Lebenshelferin geworden bin

Ich schlug die medizinische Laufbahn ein, um nah an den Menschen zu sein und direkt helfend an ihrer Seite stehen zu können. Zunächst als Arzthelferin, dann als Rettungsassistentin führte mich der Weg in die Selbstständigkeit mit meinem Fahrdienst für Menschen mit Behinderung und schließlich in die SeniorenLebenshilfe.

Verheiratet, eine erwachsene Tochter

● Fachabitur
● Ausbildung zur Werbe- und Industriefotografin
● Fernstudium zur Fachwirtin im Sozial- und Gesundheitswesen mit Auszeichnung
● Ausbildung zur Retttungsassistentin
● Ausbildung zur Retttungssanitäterin
● Ausbildungskurs zum Lebenshelfer der SeniorenLebenshilfe
● seit Sommer 2020 als Lebenshelferin tätig

● Für mich hat meine Familie höchste Priorität
● Badminton spielen, Laufen gehen, Grillen
● Zeit mit Freunden verbringen

Mein Standort in Nürnberg

"Die Unterstützung durch meine Lebenshelferin ist vertraut und liebevoll und entspricht bislang all meinen Wünschen und Interessen."

"Unser Verhältnis zeichnet sich durch großes Vertrauen aus. Zudem hat meine Lebenshelferin immer gute Laune und bringt so Freude in meinen Tag."

"Lebenshilfe ist ein schönes und wichtiges Wort, da es Unterstützung in jedem Lebensbereich verspricht. In meiner Nachbarschaft leben viele vereinsamte Menschen, die sicherlich auch eine solche Lebenshilfe gut gebrauchen könnten."

"Meine Lebenshelferin ist kein Vergleich zu anderen Seniorenbetreuungen, so etwas Schönes habe ich bislang noch nie gehabt."