Lebenshelfer in Bayrischzell - Abraham van Dam

Mein Name ist Abraham van Dam und ich möchte mich Ihnen vorstellen. Ich arbeite als Lebenshelfer für Senioren für die SeniorenLebenshilfe in und um  Bayrischzell im Landkreis Miesbach im schönen Oberbayern. Als Seniorenbetreuung übernehme ich ganz praktische Aufgaben, möchte für Sie oder Ihre älteren Anverwandten aber auch eine seelische Stütze und ein vertrauensvoller Ansprechpartner sein. Im Rahmen meines schönen Berufes hat sich immer wieder bestätigt, dass für ältere Menschen nichts wichtiger ist, als der Erhalt ihrer Autonomie und der Verbleib im gewohnten häuslichen Umfeld.

Als Alltagsbegleiter für ältere Menschen möchte ich genau dafür Sorge tragen. Ich will helfen, Ihre Selbstständigkeit und Selbstbestimmtheit so lang wie nur möglich aufrecht zu erhalten und dem Leben weiterhin die schönsten Seiten abzugewinnen. Ich werde an den gemeinsam vereinbarten Terminen immer persönlich für Sie da sein.

Als Haushaltshilfe für Senioren in Bayrischzell

Als Seniorenbetreuung sorge ich selbstverständlich dafür, dass Ihre Wohnung sauber bleibt und Sie in Ihrer gewohnten Ordnung leben können. Ich kümmere mich darum, das Ihre Wäsche sauber ist und dass Ihre Betten stets frisch bezogen sind. Ich kann Ihre Fenster putzen und Ihre Böden reinigen, den Abwasch erledigen und aufräumen. Dabei befolge ich bei allen Reinigungsarbeiten strikt Ihre Anweisungen, gehe gern auch im Garten zur Hand oder helfe, nicht mehr benötigte Dinge auszusortieren und zu entsorgen. Als Seniorenbetreuung und ganz praktische Seniorenhilfe gehen mir alle hauswirtschaftlichen Arbeiten leicht von der Hand und ich sehe schnell, wo Handlungsbedarf besteht.

Als Fahrdienst für Senioren in Bayrischzell

Ich möchte Sie als SeniorenLebenshilfe in Bayrischzell im Landkreis Miesbach gern begleiten und etwas dafür tun, dass Sie mobil bleiben und viele Dinge weiterhin selbst erledigen können. Als Alltagsbegleiter für ältere Menschen fahre ich Sie gern mit meinem eigenen Auto überall dort hin, wo Sie es wünschen. Wir können für Sie gemeinsam Wege und Einkäufe erledigen, zu Arztterminen, zur Therapie, in die Apotheke oder zum Optiker fahren. Auch Termine auf einer Behörde können wir wahrnehmen und mit dem Auto zusammen dorthin fahren. Im Landkreis Miesbach kenne ich mich bestens aus und weiß, wo man bei bestimmten Problemen die richtigen Ansprechpartner findet, die Ihnen schnell weiterhelfen können. Natürlich können wir auch zu Ihrem privaten Vergnügen die eine oder andere Autofahrt unternehmen.

Als Alltagsbegleiter in Bayrischzell

Ich bin Ihre ganz persönliche Seniorenhilfe und begleite Sie, wann immer Sie es möchten, sei es mit dem Auto oder auch zu Fuß. Ich kann bei privaten Treffen an Ihrer Seite sein, Sie aber auch ganz direkt auf einem Amt unterstützen und mit Ihnen gemeinsam Ihre Interessen wahrnehmen. Als Ihr ganz persönlicher Lebenshelfer für Senioren der SeniorenLebenshilfe in Bayrischzell im Landkreis Miesbach mache ich mich jederzeit für Sie stark und versuche auch ganz praktische Wege und Lösungen zu finden, die Ihnen den Alltag leichter und unbeschwerter machen.

Als Seniorenhelfer in Bayrischzell

Wenn Sie es ausdrücklich wünschen, kann ich als Ihre Seniorenbetreuung auch Ihre Postangelegenheiten und Ihren Schriftverkehr für Sie erledigen. Als Ihre Seniorenhilfe und Ihr Sekretär können Sie mir gern Briefe diktieren. Auf meine Diskretion können Sie sich dabei zu hundert Prozent verlassen. Wir können gemeinsam Ihre Unterlagen sortieren oder Anträge stellen. Ich kann in ihrem Namen Telefonate führen und Sachverhalte recherchieren. All das geschieht wie gesagt nur, wenn es Ihr persönlicher Wunsch ist.

Als Freizeitpartner für Senioren in Bayrischzell

Als Alltagsbegleiter für ältere Menschen möchte ich gern auch in Ihrer Freizeit für Sie da sein. Die sozialen Kontakte nehmen im Alter leider ab. Wir können gemeinsam Spaziergänge und Ausflüge ins attraktive Umland von Bayrischzell machen. Ich kann Ihnen aus einem Buch vorlesen und mit Ihnen Karten spielen. Wir können gemeinsam kochen und zusammen essen oder uns einfach nur bei einer Tasse Kaffee unterhalten. Gern teile ich Ihre Sorgen und auch Freuden mit Ihnen. Vielleicht möchten Sie auch mal wieder ins Museum und ins Theater gehen oder eine alte Freundin wiedertreffen? Das sollte alles kein Problem sein. Ich stehe Ihnen zur Seite.

…dann habe ich auch noch ein Partnernetzwerk, aus dem ich Ihnen einen geeigneten Fachmann empfehlen kann – vom Anwalt über den Hausnotruf bis zum Zahnarzt.

Abraham van Dam

1957 in Oldebroek (Niederlande)

Seebergstrasse 1
83735 Bayrischzell

Warum ich Lebenshelfer geworden bin

Als Lebenshelfer möchte ich gerne die Eigenständigkeit im alltäglichen Leben der Senioren unterstützen. Insbesondere die Seelenpflege soll dabei einen besonderen Stellenwert haben, denn in der heutigen Gesellschaft ist es wichtig, dass die eigene Geisteskraft gestärkt wird und bleibt.

Verheiratet

● Kunstakademie mit Hochschulabschluss
● Ausbildung zum Grund- und Mittelschullehrer
● Tätigkeiten als Lehrer, Lebenshelfer, Heilerziehungspfleger
● Ausbildungskurs zur Lebenshelfer der SeniorenLebenshilfe
● Seit Februar 2021 als Lebenshelfer tätig

● Malerei, Bildhaukunst, Literatur und Musik
● Blumen, Pflanzen, Gärtnern, Geologie und Wandern
● Kochen

Mein Standort in Bayrischzell

"Die Unterstützung durch meine Lebenshelferin ist vertraut und liebevoll und entspricht bislang all meinen Wünschen und Interessen."

"Unser Verhältnis zeichnet sich durch großes Vertrauen aus. Zudem hat meine Lebenshelferin immer gute Laune und bringt so Freude in meinen Tag."

"Lebenshilfe ist ein schönes und wichtiges Wort, da es Unterstützung in jedem Lebensbereich verspricht. In meiner Nachbarschaft leben viele vereinsamte Menschen, die sicherlich auch eine solche Lebenshilfe gut gebrauchen könnten."

"Meine Lebenshelferin ist kein Vergleich zu anderen Seniorenbetreuungen, so etwas Schönes habe ich bislang noch nie gehabt."