Lebenshelferin in Karlsruhe - Sirje Mayer

Mit zunehmendem Alter stehen die meisten Menschen täglich vor neuen Herausforderungen. So können Krankheiten und körperliche Beeinträchtigungen, aber auch die Einsamkeit und die sich ständig stärker digitalisierte Welt dazu führen, dass sich Rentner in ihrem Alltag nur noch schwer zurechtfinden. Wenn dann die Kinder oder Enkel auch noch weit entfernt wohnen, sind viele ältere Menschen plötzlich auf die Hilfe dritter, zunächst fremder Personen angewiesen. Eine solche Hilfe biete ich Senioren. Mein Name ist Sirje Mayer und ich bin Seniorenbetreuerin in Karlsruhe.

Meine Hilfe biete ich Ihnen in ganz Karlsruhe als kreisfreier Stadt in Baden Württemberg an. Aber auch Senioren, die etwas außerhalb der Stadt wohnen, unterstütze ich gern, solange ich sie in etwa 30 Minuten mit dem Auto erreichen kann. Meine Hilfe als Seniorenbetreuerin in Karslruhe umfasst die Hilfe im Haushalt, beim Einkaufen und in organisatorischen Dingen. Zudem begleite ich ältere Menschen auch gern in deren Freizeit und fahre sie selbstverständlich mit meinem Auto.

Als Haushaltshilfe für Senioren in Karlsruhe

Wenn Sie meine Hilfe in Anspruch nehmen, halte ich Ihre Wohnung sauber und helfe Ihnen bei allen Dingen, die im Haushalt anfallen. Dabei versuche ich, Sie selbst mit einzubeziehen, nehme Ihnen aber alle Arbeiten ab, die Sie nicht mehr selbst erledigen können. So wasche ich Ihre Wäsche, gieße Ihre Blumen, spüle Geschirr, sauge und wische Ihre Wohnung oder putze für Sie die Fenster. Ebenso helfe ich Ihnen gern bei der Zubereitung von Mahlzeiten und nehme diese auch gemeinsam mit Ihnen ein.

Als Fahrdienst für Senioren in Karlsruhe

Im Alter wird vor allem das Einkaufen zunehmend beschwerlich. Daher bin ich auch als Einkaufshilfe für Senioren tätig. So können wir gemeinsam in den nächsten Supermarkt gehen, oder ich fahre Sie dort mit meinem Auto hin, wo wir den Einkauf zusammen erledigen können. Ich fahre Sie jedoch nicht nur als Einkaufshilfe für Senioren mit meinem Auto, sondern auch zu Ihren anderen Terminen. Egal, ob Sie zum Arzt oder Friseur müssen, oder ob Sie einen privaten Termin haben - mit meinem Auto gelangen Sie dort schnell und unkompliziert hin und müssen keine öffentlichen Verkehrsmitteln benutzen.

Als Alltagsbegleiterin in Karlsruhe

Als Seniorenbetreuerin in Karlsruhe fahre ich Sie zudem nicht nur zu ihren Terminen, sondern begleite Sie auch während dieser. So können wir gemeinsam die Wartezeit beim Arzt verbringen oder können Sie mich zu einer Familienfeier mitnehmen und haben hier mit mir als Seniorenbegleitung einen ständigen Begleiter.

Als Seniorenhelferin in Karlsruhe

Mit mir haben Sie zudem nicht nur eine Einkaufshilfe für Senioren oder eine Seniorenbegleitung, sondern auch eine feste Bezugsperson, die Ihre Termine überwacht und Ihnen bei Postangelegenheiten hilft. Gern übernehme Ich für Sie Beantwortung von Behördenpost oder das Verfassen sonstigen Schriftverkehrs, der heute zunhemend elektronisch abgefordert wird.

Als Freizeitpartnerin für Senioren in Karlsruhe

Schließlich haben Sie mit mir eine Seniorenbegleitung, die regelmäßig Ihre Freizeit mit Ihnen verbringt. So können wir gemeinsam spazieren gehen, Märkte und Feste besuchen oder auch eine Ausstellung oder Museen besichtigen. Sprechen Sie mich gern auf Ihre Freizeitgestaltung an - ich werde versuchen, Ihnen Ihre Wünsche zu erfüllen! In jedem Fall bin ich für Sie ein fester Ansprechpartner, auf den Sie sich jederzeit verlassen und mit dem Sie Ihre Probleme und Ängste besprechen können. Als Seniorenbetreuerin in Karlsruhe können Sie sich somit in allen Angelegenheiten auf mich verlassen.

…dann habe ich auch noch ein Partnernetzwerk, aus dem ich Ihnen einen geeigneten Fachmann empfehlen kann – vom Anwalt über den Hausnotruf bis zum Zahnarzt.

Sirje Mayer

1973 in Kuusalu / Estland

Laurentiusstrasse 53

Warum ich Lebenshelferin geworden bin

Für mich spielen Werte wie Menschlichkeit, Zuverlässigkeit und Einfühlungsvermögen eine wichtige Rolle. Vor dem Alter habe ich großen Respekt. Ich möchte meinen Senioren ein Leben ermöglichen, wie ich es mir selbst im Alter wünsche. So lange wie möglich im eigenen Zuhause selbstbestimmt zu leben ist hierbei ein sehr wichtiger Aspekt.

In fester Partnerschaft lebend, 2 Töchter

● Abitur
● Ausbildung zur Zahnmedizinische Verwaltungshelferin
● Tätigkeit als Anwendungsberaterin und Vertriebsaußendienst für Zahnarzt EDV
● seit Sommer 2020 als Lebenshelferin tätig

● Neue Kochrezepte ausprobieren
● Nähen und Stricken
● Gärtnern

Mein Standort in Karlsruhe

"Die Unterstützung durch meine Lebenshelferin ist vertraut und liebevoll und entspricht bislang all meinen Wünschen und Interessen."

"Unser Verhältnis zeichnet sich durch großes Vertrauen aus. Zudem hat meine Lebenshelferin immer gute Laune und bringt so Freude in meinen Tag."

"Lebenshilfe ist ein schönes und wichtiges Wort, da es Unterstützung in jedem Lebensbereich verspricht. In meiner Nachbarschaft leben viele vereinsamte Menschen, die sicherlich auch eine solche Lebenshilfe gut gebrauchen könnten."

"Meine Lebenshelferin ist kein Vergleich zu anderen Seniorenbetreuungen, so etwas Schönes habe ich bislang noch nie gehabt."