Lebenshelferin in Friedrichshafen - Muriel Rieser

Das, was vor einigen Jahren noch alltäglich war, kann von heute auf morgen wie eine unüberwindbare Hürde erscheinen. Ich helfe Ihnen im Rahmen der SeniorenLebenshilfe dabei, diese zu meistern. Mit einer Haushaltshilfe für ältere Menschen fällt Ihnen nicht nur der Alltag wieder leichter, sondern Sie lernen auch noch einen Menschen kennen, der Ihr Leben bereichert - durch meine Unterstützung bei tagtäglichen Aufgaben, Begleitung bei Behördengängen und Arztbesuchen und der gemeinsamen Gestaltung Ihrer Freizeit.

Sie selbst können entscheiden, was Sie sich von mir als Ihrer Seniorenbetreuerin in Friedrichshafen wünschen - Ich helfe Ihnen gerne bei den unterschiedlichsten Anliegen.

Als Haushaltshilfe für Senioren in Friedrichshafen

Mein Name ist Muriel Rieser und als Alltagsbegleiterin stehe ich Ihnen auf verschiedene Arten und Weisen zur Seite. Sie haben Probleme damit, den Alltag in Ihren eigenen vier Wänden zu meistern? Ich helfe Ihnen im Haushalt und halte Ihre Wohnung gewissenhaft sauber. Auf Wunsch kümmere ich mich auch mit viel Sorgfalt um Ihre Tiere und die Pflanzen in Ihrem Garten oder auf dem Balkon. Darüber hinaus koche ich gerne für Sie und erledige den Einkauf. Als Alltagsbegleitung für Senioren sehe ich mich als Ihre helfende rechte Hand, die dafür sorgt, dass Sie sich rundum wohlfühlen.

Als Fahrdienst für Senioren in Friedrichshafen

Auch außerhalb Ihres Haushalts übernehme ich gerne Erledigungen für Sie. Mit meinem Auto sind wir in Friedrichshafen und auch im näheren Umkreis am Ufer des Bodensees mobil. So können wir Arzt- und Behördenbesuche, Einkäufe und andere Dinge gemeinsam erledigen. Als Seniorenbetreuerin in Friedrichshafen gebe ich Ihnen so gerne ein Stück Freiheit zurück und erleichtere Ihnen alle anfallenden Aufgaben, für die Mobilität eine wichtige Rolle spielt. Auf Wunsch unternehme ich auch Ausflüge mit Ihnen, damit wir unsere gemeinsame Zeit auch an der frischen Luft verbringen können.

Als Alltagsbegleiterin in Friedrichshafen

Sie haben einen Arzttermin oder müssen einen Behördengang erledigen? Bei diesen und weiteren Dingen begleite ich Sie gerne. Denn als Alltagsbegleitung für Senioren hört meine Arbeit nicht an Ihrer Haustüre auf. Ich fahre Sie zum Arzt, begleite Sie auf Wunsch zu Ihrem Termin, stehe Ihnen bei Behördenangelegenheiten zur Seite und unterstütze Sie bei der Kommunikation mit Ämtern. Auch Fahrten zur Post oder zu Verwandten können wir uns gerne gemeinsam vornehmen. In Friedrichshafen und Umgebung bin ich flexibel und passe mich gerne Ihren Wünschen an.

Als Seniorenhelferin in Friedrichshafen

Als Haushaltshilfe für ältere Menschen bin ich gerne bereit, alle anfallenden Arbeiten für Sie zu erledigen. Ob putzen, kochen, Behördengänge oder Postangelegenheiten - Sie können auf mich zählen. Im Kreis Friedrichshafen und angrenzenden Bodenseeregionen bin ich für Sie da und stehe Ihnen als Helfer und Begleiter zur Verfügung. Gerne zeige ich Ihnen, wie sehr ich Ihnen als Alltagsbegleitung für Senioren das Leben erleichtere.

Als Freizeitpartnerin für Senioren in Friedrichshafen

Auch in Ihrer Freizeit sollen Sie nicht alleine sein. Sie lesen gerne, spielen gerne Spiele oder lieben die freie Natur? Als Ihre Seniorenbetreuerin in Friedrichshafen und Umgebung gestalte ich gerne mit Ihnen Ihre freie Zeit ganz so, wie Sie es sich wünschen. Denn ich bin nicht nur eine Haushaltshilfe für ältere Menschen - ich bin auch Ihre Freundin. Wir können gerne Ihre Lieblingsspiele spielen, Ausflüge unternehmen, ein Museum besuchen oder uns einfach nur nett unterhalten. Wenn Sie möchten, dann gehen wir spazieren oder sehen uns ein Theaterstück an. Und wenn Sie sich ein neues Hobby wünschen, dann helfe Ich Ihnen sehr gerne bei der Suche.

…dann habe ich auch noch ein Partnernetzwerk, aus dem ich Ihnen einen geeigneten Fachmann empfehlen kann – vom Anwalt über den Hausnotruf bis zum Zahnarzt.

Muriel Rieser

1971 in Stuttgart

Riedbachstr. 2

Warum ich Lebenshelferin geworden bin

Viele Jahre sammelte ich Erfahrungen bei der Arbeit mit Menschen in unterschiedlichen Kliniken und Praxen. Besonders prägend war meine Zeit in der Geriatrischen Rehabilitationsklinik. Älteren Menschen zu helfen und Ihnen alle möglichen Unterstützungen für den Alltag anzubieten, ist mir ein Herzenswunsch.

verheiratet, eine Tochter

● Fachhochschulreife (Sozialwesen)
● Ausbildung Masseurin / med. Bademeisterin / Instruktorin Kieser Training
● Fortbildungen: Lymphdrainage / Fußreflexzonentherapie/ Dorntherapie
● Langjährige Tätigkeit in Reha- und Kurkliniken
● seit Herbst 2020 als Lebenshelferin tätig

● Zeit mit der Familie und Freunden verbringen
● Lesen, Kochen, Yoga, Sauna
● Camping, Nordic Walking, Fahrrad fahren

Mein Standort in Friedrichshafen

"Die Unterstützung durch meine Lebenshelferin ist vertraut und liebevoll und entspricht bislang all meinen Wünschen und Interessen."

"Unser Verhältnis zeichnet sich durch großes Vertrauen aus. Zudem hat meine Lebenshelferin immer gute Laune und bringt so Freude in meinen Tag."

"Lebenshilfe ist ein schönes und wichtiges Wort, da es Unterstützung in jedem Lebensbereich verspricht. In meiner Nachbarschaft leben viele vereinsamte Menschen, die sicherlich auch eine solche Lebenshilfe gut gebrauchen könnten."

"Meine Lebenshelferin ist kein Vergleich zu anderen Seniorenbetreuungen, so etwas Schönes habe ich bislang noch nie gehabt."