Lebenshelferin in Inzigkofen - Johanna Jäschke

Guten Tag, mein Name ist Johanna Jäschke. Ich bin Alltagsbegleiter in Sigmaringen. Schön, dass Sie sich die Zeit nehmen, mich durch diese kleine Zusammenfassung von mir ein wenig kennenzulernen. Vielleicht passen wir zusammen, wenn Sie eine Seniorenbetreuerin im Postleitzahlengebiet Inzigkofen für sich – oder als Angehöriger – suchen. Entlang der schönen Donau bei uns in Baden-Württemberg lohnt es sich einmal mehr, die herrliche Natur und Kultur mit Schlössern und Felswänden noch lange erleben zu dürfen. Mobilität und Begleitung sind dafür Schlüsselfaktoren.

Mit mir als Haushaltshilfe für Senioren erlangen Sie wieder eine hohe Lebensqualität in einer sauberen Wohnung mit gesundem, leckeren und regelmäßigen Essen. Außerdem erlangen Sie durch meinen Fahrdienst Ihre Mobilität zurück und bekommen bei Ärzten und Ämtern meine Unterstützung.

Mir liegen Sie, der Mensch, dem ich helfen kann, am Herzen. Für mich ist Kümmern um Heim, Garten, Balkon, Tier und natürlich um Sie meine größte Motivation. Schließlich wollen wir gemeinsam ein band der Freundschaft und Vertrautheit knüpfen. Sie wissen, mal zusammensitzen und ein wenig Fotoalben blättern oder vielleicht eine Runde Canasta spielen.

Ihre Postangelegenheiten und Terminierungen brauchen Sie nicht mehr beunruhigen und obendrein gewinnen Sie mit mir eine tolle Freundin für die Gestaltung einer bunten Freizeit.
Mein Name ist Johanna Jäschke und ich freue mich, Sie kennenzulernen.

Als Haushaltshilfe für Senioren in Inzigkofen

Als Haushaltshilfe für Senioren Landkreis Sigmaringen mit 30 Minuten Fahrtzeit übernehme ich die Aufgaben in Ihrem Haushalt, die Sie mir abgeben möchten. Einkaufen, Kochen, Abwaschen und Putzen gehören dazu. Gerne bin ich Ihnen auch einfach behilflich und wir erledigen die Dinge des Alltags gemeinsam.

Als Fahrdienst für Senioren in Inzigkofen

Ich bin Alltagsbegleiter in Sigmaringen und kenne wunderschöne Ecken hier. Wir können bei schönem Wetter mit meinem Auto einen Ausflug ins Grüne machen, ob wir dabei ein paar Schritte gehen oder uns auf eine Bank setzten und dem Vogelgezwitscher lauschen, entschieden wir nach Situation.

Als Alltagsbegleiterin in Inzigkofen

Selbstverständlich gehört für mich als Seniorenbetreuerin im Postleitzahlengebiet Inzigkofen auch zu meinen Aufgaben, Sie zu Arztterminen zu begleiten. Ich übernehme außerdem auf Wunsch die Terminierung. Das gilt freilich auch für Behördengänge. Telefonate mit Krankenkassen, Rententrägern und anderen Institutionen sowie den Briefverkehr kann ich Ihnen abnehmen.

Sollten Sie einmal auf Kur gehen oder ins Krankenhaus müssen, kümmere ich mich um Ihre Haustiere, Ihre Pflanzen und darum, dass alles seinen gewohnten Gang geht. Sollten Sie wünschen, besuche ich Sie je nach Entfernung regelmäßig.
Lebenshilfe bedeutet außerdem, dass ich Ihnen in sehr schweren Seiten als Freundin zur Seite stehe. Auch für Ihre Angehörigen bin ich in allem was da kommen mag Ansprechpartnerin und offenes Ohr.

Als Seniorenhelferin in Inzigkofen

Ich unterstütze Sie bei Post- und Verwaltungsangelegenheiten, übernehme Telefonate für Sie, kümmere mich um die Vereinbarung von Arztterminen und erledigen alle gewünschten Botengänge.

Als Freizeitpartnerin für Senioren in Inzigkofen

In unserer Freizeit können wir uns immer wieder tolle Sachen ausdenken, die wir gemeinsam unternehmen wollen. Wie oben gesagt, steht ein Auto immer zur Verfügung. Sollten Sie Geschenke zu Geburtstagen Ihrer Enkelkinder kaufen wollen, erledigen wir das. Wenn Sie es selbst nicht mehr so können, dürfen Sie mir Ihre Einkaufsliste für Geschenke gerne anvertrauen.

Wir Alltagsbegleiter in Sigmaringen sind viel mehr als Seniorenbetreuerin und Haushaltshilfe für Senioren. Mit mir können Sie Spiele spielen, Nähen, Stricken und Basteln. Wir können Ihre Sammlungen sortieren und pflegen oder vielleicht sogar einen Kleiderschrank ausmisten und über alte Schätze sprechen.

…dann habe ich auch noch ein Partnernetzwerk, aus dem ich Ihnen einen geeigneten Fachmann empfehlen kann – vom Anwalt über den Hausnotruf bis zum Zahnarzt.

Johanna Jäschke

1985 in Tuttlingen

Eichgasse 2
72514 Inzigkofen

Warum ich Lebenshelferin geworden bin

An der Tätigkeit als Lebenshelferin gefällt mir, dass ich einer Arbeit nachgehen darf, die mir sinnvoll erscheint. Ich möchte für ältere Menschen etwas tun, das ihre Lebensqualität verbessert und ihnen hilft, länger oder sogar bis ans Lebensende, zuhause in ihrer vertrauten Umgebung zu sein. An meinem Opa kann ich sehen, wie es ihm auch mit fast 90 Jahren zu Hause gut geht, da er Unterstützung bekommt. Ich habe immer wieder nach einem Tätigkeitsfeld im Bereich Seniorenhilfe gesucht, und bin hier fündig geworden.

Seit über 3 Jahren in fester Partnerschaft

● Hauptschule
● Ausbildung zur Feinwerkmechanikerin
● Ausbildung zur staatlich anerkannten Arbeitserzieherin
● Anerkennungsjahr
● Langjährige Tätigkeit als Ausbilderin/Bildungsbegleiterin
● seit Herbst 2019 als Lebenshelferin tätig

● Ich male gerne Bilder und spiele Klavier
● Unser Garten mit all' seinen Aufgaben und unserem frischen Gemüse
● Zeit mit meiner Familie und unserem Kater

Mein Standort in Inzigkofen

"Die Unterstützung durch meine Lebenshelferin ist vertraut und liebevoll und entspricht bislang all meinen Wünschen und Interessen."

"Unser Verhältnis zeichnet sich durch großes Vertrauen aus. Zudem hat meine Lebenshelferin immer gute Laune und bringt so Freude in meinen Tag."

"Lebenshilfe ist ein schönes und wichtiges Wort, da es Unterstützung in jedem Lebensbereich verspricht. In meiner Nachbarschaft leben viele vereinsamte Menschen, die sicherlich auch eine solche Lebenshilfe gut gebrauchen könnten."

"Meine Lebenshelferin ist kein Vergleich zu anderen Seniorenbetreuungen, so etwas Schönes habe ich bislang noch nie gehabt."