Lebenshelferin in Marbach am Neckar - Heike Franzl

Ich heiße Heike Franzl und bin in dem so erfüllenden wie anspruchsvollen Beruf als Seniorenbetreuung in Marbach am Neckar tätig. Immer wieder mache ich die Erfahrung, dass viele Senioren nur etwas Unterstützung und Hilfe benötigen, um ihre Selbstständigkeit zu bewahren und in ihrer eigenen Wohnung oder in ihrem Häuschen bleiben zu können. Diese Hilfe möchte ich gerne leisten. Dabei verstehe ich mich aber nicht ausschließlich als Haushaltshilfe für Senioren. Ich möchte darüber hinaus ein persönlicher Alltagsbegleiter für Senioren sein, der im Alltag Zuspruch und seelischen Beistand leistet.

Die Arbeit und das Leben mit Senioren machen mir große Freude und ich übernehme gern Verantwortung. Als Seniorenbetreuung in Marbach am Neckar aus Leib und Seele sehe ich es als meine Pflicht, ältere Menschen zu unterstützen und ihnen das Leben leichter zu machen.

Als Haushaltshilfe für Senioren in Marbach am Neckar

Im Rahmen meiner Tätigkeit als Haushaltshilfe für Senioren halte ich selbstverständlich Ihre vier Wände sauber und ordentlich. Ich bin eine geschulte Haushaltshilfe und sehe gleich, wo Not am Mann ist und wo etwas getan werden muss. Ich putze Ihre Räume und Fenster und wasche für Sie die Wäsche. Ich bringe den Müll weg, spüle das Geschirr und räume für Sie auf. Ich werde immer pünktlich und selbstverständlich persönlich zu unseren verabredeten Terminen erscheinen und bin immer für Sie zu erreichen. Alle Hausarbeiten führe ich genau so durch, wie es Ihrem Wunsch entspricht. Schließlich sollen Sie sich in Ihrer Wohnung geborgen fühlen und alles wie gewohnt an seinem Platz finden.

Als Fahrdienst für Senioren in Marbach am Neckar

Im Alter wird man ja leider auch nicht gerade beweglicher und mobiler. Selbst noch Auto zu fahren, könnte für einen selbst und für andere gefährlich werden. Ich gebe Ihnen ein Stück Ihrer Mobilität zurück und fahre Sie mit meinem eigenen Wagen, wohin sie möchten oder müssen. Ich bringe Sie zum Arzt, zum Zahnarzt, zur Therapie oder auch zu Ihrem Friseur- oder Fußpflegetermin. Gern fahre ich Sie zum Notar oder zu einer Behörde. Selbstverständlich können wir auch Besorgungen wie beispielsweise Ihre Einkäufe mit meinem Wagen erledigen. Ich bin eine geübte und sichere Fahrerin und kenne mich in und um Marbach herum bestens aus und weiß, wo etwas zu finden ist.

Als Alltagsbegleiterin in Marbach am Neckar

Als Ihr ganz persönlicher Alltagsbegleiter für Senioren begleite ich Sie, wann immer Sie es möchten. Gern bin ich bei einem amtlichen Termin zugegen oder auch bei einem Arztgespräch. Als Ihre Seniorenbetreuung in Marbach am Neckar gehe ich auch gern mit Ihnen zu einer kulturellen Veranstaltung oder zu einem Treffen mit der Familie oder mit alten Bekannten. Ich kann Sie ins Restaurant begleiten, zu einem Gottesdienst oder in ein Konzert. Wenn Sie sich einmal unpässlich fühlen sollten, übernehme ich auch diverse Botengänge für Sie und besorge Medikamente oder Lebensmittel - je nachdem, was Sie benötigen.

Als Seniorenhelferin in Marbach am Neckar

Ich führe als Haushaltshilfe für Senioren auch zuverlässig Ihren Schriftverkehr und Ihre Postangelegenheiten. Diese Aufgaben erfordern Vertrauen und ein Höchstmaß an Diskretion und ich übernehme Sie nur, wenn Sie das wirklich wünschen. Wir können gemeinsam komplizierte Formulare ausfüllen oder auch einen nicht mehr gewünschten Vertrag kündigen. Wenn Sie fachmännischen Beistand in einer Angelegenheit brauchen, weiß ich, wo man Hilfe finden kann. Gern können wir auch gemeinsam Ihre Unterlagen ordnen oder Belege etwa für die Steuererklärung zusammensuchen.

Als Freizeitpartnerin für Senioren in Marbach am Neckar

Ich bin auch Ihr privater Ansprechpartner. Ich verbringe dann als Alltagsbegleiter für Senioren Ihre freie Zeit mit Ihnen. Die Kontakte sind im Alter oftmals eingeschränkt und ich widme Ihnen mit Freude meine Zeit. Wir können interessante Gespräche führen und uns austauschen. Vielleicht kochen wir zusammen Ihr Lieblingsessen und genießen es gemeinsam. Ich könnte Ihnen auch etwas vorlesen oder wir schauen uns zusammen einen Film oder eine Dokumentation an. Wenn die Sonne scheint machen wir Spaziergänge im schönen Marbach und hören den Vögeln zu.

…dann habe ich auch noch ein Partnernetzwerk, aus dem ich Ihnen einen geeigneten Fachmann empfehlen kann – vom Anwalt über den Hausnotruf bis zum Zahnarzt.

Heike Franzl

1967 in Sulz am Neckar

Tannenweg 5
71672 Marbach am Neckar

Warum ich Lebenshelferin geworden bin

Nach vielen Jahren der Pflege meines Schwiegervaters wurde mir klar, dass es mich glücklich macht, älteren Menschen zu helfen. Mit ein bisschen Hilfe und Unterstützung kann ein Umzug ins Altersheim vermieden werden. Man muss sich nur Zeit nehmen. "Alte Bäume soll man nicht verpflanzen."

Lebensgemeinschaft mit Partner, zwei erwachsene Kinder

● Hauptschule
● Langjährige Tätigkeit als Näherin
● Bürotätigkeit in der Firma des Ehemannes und Nebentätigkeit als Altenpflegehelferin
● seit März 2021 als Lebenshelferin tätig

● Ich backe und koche sehr gerne
● Handarbeiten (Stricken und Häkeln) finde ich entspannend
● Ich mag das "Malen nach Zahlen"
● Im Sommer bin ich gerne draußen in der Natur und ich mag Tiere

Mein Standort in Marbach am Neckar

"Die Unterstützung durch meine Lebenshelferin ist vertraut und liebevoll und entspricht bislang all meinen Wünschen und Interessen."

"Unser Verhältnis zeichnet sich durch großes Vertrauen aus. Zudem hat meine Lebenshelferin immer gute Laune und bringt so Freude in meinen Tag."

"Lebenshilfe ist ein schönes und wichtiges Wort, da es Unterstützung in jedem Lebensbereich verspricht. In meiner Nachbarschaft leben viele vereinsamte Menschen, die sicherlich auch eine solche Lebenshilfe gut gebrauchen könnten."

"Meine Lebenshelferin ist kein Vergleich zu anderen Seniorenbetreuungen, so etwas Schönes habe ich bislang noch nie gehabt."