Lebenshelferin in Eschbach - Gina B.C. King

Als Seniorenbetreuerin ist es mir sehr wichtig, älteren Menschen zu helfen und bei allen Tätigkeiten zu unterstützen, die mittlerweile zu einem Problem für sie geworden sind. Ich möchte Sie gerne dabei unterstützen, Ihr Leben komfortabel und zufrieden zu verbringen.

Ich unterstütze Sie im Rahmen der Seniorenbetreuung als Haushälterin und komme zu Ihnen in die Wohnung. Als Haushälterin staubsauge ich und wische Staub oder wasche Ihre Wäsche. Zudem entsorge ich Ihren Müll und gehe für Sie oder mit Ihnen gemeinsam einkaufen. Wenn Sie möchten, backe ich für Sie und pflege Ihre Zimmerpflanzen und Haustiere, denn ich weiß, wie viel Sie Ihnen bedeuten und Ihnen am Herzen liegen. Auf Wunsch wasche ich Ihre Gardinen und richte Ihr Bett her oder beziehe es frisch. Darüber hinaus, reinige ich auch Ihr Treppenhaus, wenn es erforderlich ist. Ich erledige kleinere Handwerksarbeiten oder Reparaturen und führe auch kleine Garten- und Balkonarbeiten gerne für Sie aus.

Verwaltungsarbeiten wie die Postbearbeitung und Schriftwechsel erledige ich ebenfalls für Sie. Ich vereinbare Arzttermine oder erledige Botengänge und wickle Telefonate und Anträge ab. Außerdem kümmere ich mich um die Regelung von Behördenangelegenheiten, organisiere Krankenhausaufenthalte, Umzüge, Beratungstermine, Feierlichkeiten, Wohungsauflösungen, Immobilienverkäufe oder betreue Ihre Wohnung während Sie abwesend sind.

Auch als Alltagsbegleiter bin ich gerne für Sie tätig. Ich gehe mit Ihnen zum Arzt, zum Einkaufen oder zum Friedhof. Auf Reisen, in die Kirche, zum Friseur, zu Behörden oder zur Therapie stehe ich Ihnen ebenfalls als Alltagsbegleiter zur Seite. In der Freizeit unternehme ich mit Ihnen Spaziergänge, Gesellschaftsspiele mit Ihnen, unternehme Ausflüge und führe Gespräche mit Ihnen. Ich lese Ihnen Bücher vor, gehe mit Ihnen ins Restaurant oder auf kulturelle Veranstaltungen und helfe Ihnen im Umgang mit der modernen Technik.

Ich bin Ihre feste Ansprechpartnerin. Sie müssen sich nicht bei jedem Einsatz auf einen neuen Menschen einstellen. Als Seniorenbetreuerin bin ich in meiner Heimat Eschbach in einem Radius von ungefähr 30 Kilometern tätig.

So unterstütze ich Sie im Alltag:

Ich halte Ihre Wohnung sauber

Ich wische und sauge Ihre komplette Wohnung, übernehme Ihre Wäsche, bringen den Müll herunter und wenn gewünscht, bereiten ich auch mit Ihnen gemeinsam das Essen zu.

Ich fahre Sie mit meinem Auto

Bei mir steht Ihnen immer auch ein Auto zur Verfügung. Damit kann ich Sie zum Einkaufen, zum Arzt oder auch zu anderen Anlässen fahren.

Ich begleite Sie

Ich begleite Sie wohin Sie wünschen, sei es zum Einkauf, zu Arztterminen oder zu Behördengängen – alles natürlich mit dem Auto. Es ist sogar eine gemeinsame Reise möglich.

Ich erledige Ihre Postangelegenheiten

Ich unterstütze Sie bei Post- und Verwaltungsangelegenheiten, übernehme Telefonate für Sie, kümmere mich um die Vereinbarung von Arztterminen und erledigen alle gewünschten Botengänge.

Ich verbringe Ihre Freizeit mit Ihnen

Ich gehe auch gern mit Ihnen spazieren, spielen Gesellschaftsspiele oder besuchen kulturelle Veranstaltungen mit Ihnen. Was immer Sie sich für Ihre Freizeit vorstellen, ich setze das gern mit Ihnen um.

…dann haben ich auch noch ein Partnernetzwerk, aus dem ich Ihnen einen geeigneten Fachmann empfehlen kann – vom Anwalt über den Hausnotruf bis zum Zahnarzt.

Gina B.C. King

1962 in Hamburg

Rebweg 8
79427 Eschbach

Warum ich Lebenshelferin geworden bin

In allen bisherigen Tätigkeiten war mir die Begegnung und der Umgang mit neuen Menschen sehr wichtig. Ich achte immer auf die Menschen um mich herum und stelle vermehrt fest, dass Senioren oft nur sehr beschwerlich in ihrem Alltag zurecht kommen. Hier möchte ich helfen. Ich bin davon überzeugt, dass diese Hilfe der richtige Ansatz für die Zukunft unserer Gesellschaft ist und ich möchte ein Teil davon sein.

ledig

● Abitur
● Medizinstudium
● Ausbildung zur Kellnerin
● langjährige Tätigkeit in der Gastronomie
● Weiterbildung und Aufbau einer Selbstständigkeit im Bereich Webdesign
● seit Frühjahr 2017 als Lebenshelferin tätig

Hobbys und Interessen:
● mein Hund Akeno
● Lesen und Kochen
● Kino und Fußballspiele

Mein Standort in Eschbach (Markgräflerland)

"Die Unterstützung durch meine Lebenshelferin ist vertraut und liebevoll und entspricht bislang all meinen Wünschen und Interessen."

"Unser Verhältnis zeichnet sich durch großes Vertrauen aus. Zudem hat meine Lebenshelferin immer gute Laune und bringt so Freude in meinen Tag."

"Lebenshilfe ist ein schönes und wichtiges Wort, da es Unterstützung in jedem Lebensbereich verspricht. In meiner Nachbarschaft leben viele vereinsamte Menschen, die sicherlich auch eine solche Lebenshilfe gut gebrauchen könnten."

"Meine Lebenshelferin ist kein Vergleich zu anderen Seniorenbetreuungen, so etwas Schönes habe ich bislang noch nie gehabt."