Lebenshelferin in Breitscheid - Martina Schreier

Mein Name ist Martina Schreier, wohne in 35767 Breitscheid und bin als Seniorenbetreuerin in Breitscheid tätig. Zu meinem Arbeitsbereich zählen die Gemeinden Burbach, Haiger, Dillenburg, Herborn, Driedorf, Willingen und Liebenscheid sowie die Ortsteile Erdbach, Gusternhain, Medenbach und Rabenscheid. Alle Orte sind für mich leicht zu erreichen, da ich als Seniorenbetreuerin in Breitscheid immer mit meinem eigenen Auto unterwegs bin und meine Arbeit schnell und zuverlässig erledigen kann.

Ich arbeite in der Seniorenbegleitung auch für höchste Ansprüche.

Viele Senioren können ihren Alltag oft nicht mehr allein bestreiten. Mit einer Haushaltshilfe für Senioren fühlen sie sich auf alle Fälle viel wohler. Oft wohnen Kinder oder nächste Verwandte weit weg oder sind beruflich so eingespannt, dass sie sich nicht oder kaum um die Senioren kümmern können.

Ich kümmere mich für Sie um fast alles, was bei Ihnen zu Hause anfällt. Von mir werden bei Bedarf auch Termine mit Rechtsanwalt oder Notar, Handwerkern, einem Fahrservice, Essen-Lieferanten oder einem Fensterputzer vereinbart.

Als Seniorenbetreuerin in Breitscheid und Umgebung übernehme ich viele Aufgaben im täglichen Leben, um Ihnen den Alltag zu erleichtern.  Wenden Sie sich vertrauensvoll mit Ihren Sorgen und Nöten an mich, denn als Haushaltshilfe für Senioren höre ich Ihnen gern zu und versuche, die meisten Probleme zu lösen. Die Seniorenbegleitung ist wichtig, damit die Senioren nicht das Gefühl haben, im Alter allein gelassen zu werden. Deshalb begleite ich Sie nicht nur zu Hause, sondern bei allen anfallenden Terminen. Mit meinem Auto können wir zusammen jedes Ziel mühelos erreichen und Sie kommen anschließend wieder sicher zu Hause an.

So unterstütze ich Sie im Alltag:

Ich halte Ihre Wohnung sauber

Als Haushaltshilfe für Senioren übernehme ich in Ihrem Haushalt das Staubsaugen, Staubwischen, das Waschen der Wäsche sowie das Reinigen von Bad und Küche. Ich kaufe auch ein für Sie oder backe auch gern mal einen Kuchen, der anfallende Müll wird entsorgt, vorhandene Haustiere werden ebenfalls umsorgt. Ich pflege Ihre Grünpflanzen und kleinere Gartenarbeiten werden ebenfalls von mir erledigt. Selbst kleinere Handwerkerarbeiten, das Betten beziehen, das Gardinen waschen oder die Reinigung vom Treppenhaus übernehme ich selbstverständlich für Sie.

Ich fahre Sie mit meinem Auto

Arztbesuche, ein Friseurbesuch, Einkaufen oder eine Reise sind kein Problem, denn mit meinem Auto fahre ich Sie immer dorthin, wohin Sie gerade müssen oder wollen. Um die Organisation Ihrer Termine müssen Sie sich keine Gedanken mehr machen, denn ich sorge dafür, dass Sie immer pünktlich ankommen.

Ich begleite Sie

Ich begleite Sie wohin Sie wünschen, sei es zum Einkauf, zu Arztterminen oder zu Behördengängen – alles natürlich mit dem Auto. Es ist sogar eine gemeinsame Reise möglich.

Ich erledige Ihre Postangelegenheiten

Ich bin auch Ihre persönliche Sekretärin, um Ihre Post zu bearbeiten und den erforderlichen Schriftwechsel durchzuführen. Stehen Feierlichkeiten an, dann kümmere ich mich um die Organisation. Behördenangelegenheiten werden von mir ebenfalls sorgfältig erledigt. Steht ein Umzug oder eine Wohnungsauflösung an, dann bin ich als Seniorenbegleitung immer an Ihrer Seite.

Ich verbringe Ihre Freizeit mit Ihnen

In Breitscheid und Umgebung bin ich gleichzeitig auch Ihr Freizeitpartner, wir gehen zusammen spazieren, wir unternehmen zusammen Ausflüge, ich lese Ihnen gern aus Ihrem Lieblingsbuch vor und nehme mir ganz viel Zeit für Gespräche mit Ihnen.
Auch das Spielen von Gesellschafts- oder Kartenspielen ist möglich, ein Besuch im Restaurant oder einer kulturellen Veranstaltung ist möglich. Beim Umgang mit moderner Technik unterstütze ich Sie ebenfalls gern.

…dann haben ich auch noch ein Partnernetzwerk, aus dem ich Ihnen einen geeigneten Fachmann empfehlen kann – vom Anwalt über den Hausnotruf bis zum Zahnarzt.

Martina Schreier

1961 in Dillenburg

Langenaubacher Weg 2
35767 Breitscheid

Warum ich Lebenshelferin geworden bin

Die Tätigkeit als Altenpflegehelferin hat mir immer sehr viel Freude gemacht und es war schön den Glanz in den Augen der Senioren zu sehen, wenn man ihnen das Gefühl von Respekt und Verständnis entgegenbrachte. Aufgrund eines Bandscheibenvorfalls konnte ich diese Tätigkeit leider nicht mehr ausführen. Es war und ist jedoch weiterhin mein Herzenswunsch Senioren hilfreich zur Seite zu stehen. Deshalb habe ich mich entschieden Lebenshelferin zu werden, um weiterhin meinen Traumberuf ausüben zu können.

Seit 20 Jahren verheiratet, zwei erwachsene Söhne

Ausbildung zur Bekleidungsfertigerin
 jahrelange Tätigkeit als Bekleidungsfertigerin
 Erziehung meiner Kinder, Hausfrau
 Tätikgeit im Altenwohnheim Medenbach
 APH in der Stadtresidenz Wetzlar, Ausbildung zur Alltagsbegleiterin nach §87b
 APH beim mobilen Pflegedienst bei der Fa. Fleischhauer, H. Seelbach
 Ausbildungskurs zur Lebenshelferin der SeniorenLebenshilfe
 seit 2019 als Lebenshelferin tätig

Hobbys und Interessen:
 Lesen und Theater
 Aktivitäten mit meiner Familie
 Kochen für Familie und Freunde

Mein Standort in Breitscheid

"Die Unterstützung durch meine Lebenshelferin ist vertraut und liebevoll und entspricht bislang all meinen Wünschen und Interessen."

"Unser Verhältnis zeichnet sich durch großes Vertrauen aus. Zudem hat meine Lebenshelferin immer gute Laune und bringt so Freude in meinen Tag."

"Lebenshilfe ist ein schönes und wichtiges Wort, da es Unterstützung in jedem Lebensbereich verspricht. In meiner Nachbarschaft leben viele vereinsamte Menschen, die sicherlich auch eine solche Lebenshilfe gut gebrauchen könnten."

"Meine Lebenshelferin ist kein Vergleich zu anderen Seniorenbetreuungen, so etwas Schönes habe ich bislang noch nie gehabt."