Lebenshelferin in Hessisch Lichtenau - Julia Heinz

Mit dem Alter kommen bei fast allen Menschen nicht nur körperliche Beschwerden, sonden auch zunehmend einsame Momente. Vor allem dann, wenn die eigenen Kinder beruflich stark eingebunden sind oder die Enkelkinder zum Studium in entfernte Städte ziehen, sind viele Senioren auf sich allein gestellt. Wenn dann noch körperliche Einschränkungen oder die alterstypische Vergesslichkeit hinzukommen, sind ältere Menschen häufig auf fremde Hilfe angewiesen. Als Haushaltshilfe für Senioren helfe ich Ihnen dabei gern bei alltäglichen Verrichtungen. Ich bin Ihr Alltagsbegleiter und feste Bezugsperson, die Ihnen im Haushalt hilft und mit Ihnen die freie Zeit nach Ihren Vorstellungen und Bedürfnissen gestaltet.

So bin ich Ihre Seniorenbetreuerin in Hessisch-Lichtenau und der näheren Umgebung bis nach Söhrenwald, Lohfelden oder Baunatal. Ich betreue meine Senioren auch gerne in den Vororten von Kassel und sogar auch in Kassel Mitte. Dabei entstehen für Sie meine Anfahrtszeit keine zusätzlichen Kosten - ich sollte Sie in Ihrem Zuhause jedoch in maximal 30 Minuten erreichen können, damit wir gemeinsam mehr Zeit miteinander verbringen können.

Als Haushaltshilfe für Senioren in Hessisch Lichtenau

Als Haushaltshilfe für Senioren helfe ich Ihnen bei allen täglichen Verrichtungen im Haushalt. Je nach dem, wie gut Sie körperlich selbst noch aktiv werden können, erledige ich Ihren Haushalt allein oder mit ihrer Hilfe. Ich halte Ihre Wohnung sauber, indem ich Ihre Fenster putze, Staubsauge und Staubwische oder mich um Ihre Tiere kümmere. So reinige ich das Katzenklo, gehe mit Ihrem Hund spazieren und wasche Ihre Wäsche für Sie. Auch, wenn Sie Hilfe beim Einkaufen oder bei der Essenszubereitung benötigen, stehe ich Ihnen gern zur Seite. Ich backe mit Ihnen einen Kuchen für den nächsten Geburtstag oder koche und esse gemeinsam mit Ihnen zum Mittag.

Als Fahrdienst für Senioren in Hessisch Lichtenau

Mit meinem Auto fahre ich Sie außerdem gern zu Ihren wichtigen Terminen. Egal, ob Sie zum Friseur, etwas einkaufen oder zum Arzt gehen müssen - ich fahre Sie hierhin selbstverständlich mit meinem Auto. Damit müssen Sie keine öffentlichen Verkehrsmittel nutzen, sondern können Ihre Termine bequem und ohne Probleme - beispielsweise mit dem Kartenautomat der Bahn - wahrnehmen.

Als Alltagsbegleiterin in Hessisch Lichtenau

Als Ihr Alltagsbegleiter profitieren Sie jedoch nicht nur von meinem Auto, sondern auch von meiner Begleitung insgesamt. Denn ich fahre Sie nicht nur zu Ihren Terminen, sondern begleite Sie auch gern zu diesen. So können wir uns im Wartezimmer beim Arzt gemeinsam die Zeit vertreiben oder kann ich Ihnen beim Besuch auf dem Friedhof seelischen Beistand leisten. Als Ihre Seniorenbetreuerin in Hessisch-Lichtenau können Sie hier jederzeit auf meine tatkräftige Unterstützung zählen!

Als Seniorenhelferin in Hessisch Lichtenau

Auch, wenn Sie Hilfe beim Organisieren Ihrer Postangelegenheiten benötigen, bin ich Ihre zuverlässige Seniorenbetreuerin in Hessisch-Lichtenau. So überwache ich regelmäßig Ihre Termine, sichte und sortiere Ihre Post und helfe Ihnen bei wichtigen Behördenangelegenheiten. So können wir gemeinsam eine Geburtstagskarte für Ihre Enkel schreiben oder kann ich Ihre Post beantworten und abschicken.

Als Freizeitpartnerin für Senioren in Hessisch Lichtenau

Schließlich bin ich nicht nur eine Haushaltshilfe für Senioren, sondern gestalte als Alltagsbegleiter auch Ihre Freizeit mit Ihnen. Gemeinsam können wir Spaziergänge und Ausflüge unternernehmen, auf Märkte gehen, ein Museum besichtigen oder Feste besuchen. Auch, wenn Sie an Familienfeiern teilnehmen oder für Freunde einen gemütlichen Nachmittag bei Kaffee und Kuchen ausrichten wollen, begleite ich Sie gern oder helfe Ihnen bei den Vorbereitungen. In jedem Fall haben Sie in mir eine feste Bezugsperson und müssen nicht befürchten, von wechselnden Personen betreut zu werden. Zu vielen meiner Kunden habe ich ein langjähriges Vertrauenverhältnis aufgebaut. Dank diesem können Sie mir Ihr Herz ausschütten und jederzeit auf meine Hilfe zählen.

…dann habe ich auch noch ein Partnernetzwerk, aus dem ich Ihnen einen geeigneten Fachmann empfehlen kann – vom Anwalt über den Hausnotruf bis zum Zahnarzt.

Julia Heinz

1988 in Zelinograd

37235 Hessisch Lichtenau

Warum ich Lebenshelferin geworden bin

Ich helfe sehr gerne und biete meine Unterstützung all denjenigen an, welche sie möchten und brauchen. Besonders in der heutigen, schnelllebigen Zeit, werden einst wichtige Werte, wie dem füreinander da sein, Höflichkeit und Respekt leicht übersehen. Es liegt mir am Herzen, gute Taten vollbringen zu können, sowie den Alltag der Senioren ein Stück weit erfreulicher mitgestalten zu dürfen.

glücklicher Single / keine Kinder

● Ausbildung zur Pharmazeutisch-techinschen Assistentin
● Qualifikation zur Fachwirtin im Bereich Gesundheits- und Sozialwesen
● Vertriebsmitarbeiterin für diverse Pharmagrossisten
● seit Anfang 2020 als Lebenshelferin tätig

● Meine Familie und Freunde
● Ein ausgewogenes und gesundes Leben
● Sport, Fotografie, Kochen/Backen

Mein Standort in Hessisch Lichtenau

"Die Unterstützung durch meine Lebenshelferin ist vertraut und liebevoll und entspricht bislang all meinen Wünschen und Interessen."

"Unser Verhältnis zeichnet sich durch großes Vertrauen aus. Zudem hat meine Lebenshelferin immer gute Laune und bringt so Freude in meinen Tag."

"Lebenshilfe ist ein schönes und wichtiges Wort, da es Unterstützung in jedem Lebensbereich verspricht. In meiner Nachbarschaft leben viele vereinsamte Menschen, die sicherlich auch eine solche Lebenshilfe gut gebrauchen könnten."

"Meine Lebenshelferin ist kein Vergleich zu anderen Seniorenbetreuungen, so etwas Schönes habe ich bislang noch nie gehabt."