Lebenshelfer in Fronhausen - Lars Meckbach

Hallo, mein Name ist Lars Meckbach. Als Alltagsbegleiter in Fronhausen möchte ich Ihnen im täglichen Leben Unterstützung leisten. Ich helfe Ihnen dabei, alltägliche Hürden zu überwinden, sodass Sie Ihr Leben wieder in vollen Zügen genießen können. Zu meinen Aufgaben zählen beispielsweise die Hilfe im Haushalt oder beim Einkaufen, so wie auch die Gestaltung Ihrer Freizeitaktivitäten. Auch Ihre Termine beim Arzt werde ich als Arztbegleitung für Senioren mit Ihnen gemeinsam wahrnehmen können. Ich richte mich dabei stets nach Ihren persönlichen Bedürfnissen. Ein vertrauensvolles Verhältnis zwischen Ihnen und mir steht an oberster Stelle.

Ich bin als Alltagsbegleiter in und um Fronhausen, im Bundesland Hessen für sie da. Auch Orte, die bis zu 30 Km von Fronhausen entfernt liegen, sind für mich als Seniorenbetreuung kein Problem. So bin ich durch kurze Anfahrtswege schnell und ohne Verzögerung bei Ihnen und wir können gemeinsam Ihre alltäglichen Aufgaben bestreiten.

Als Haushaltshilfe für Senioren in Fronhausen

In zunehmendem Alter kann es schwieriger werden, gewisse Haushaltsaufaufgaben zu meistern. Dazu gehören vornehmlich Dinge, die mit viel körperlicher Anstrengung verbunden sind. Die Seniorenbetreuung umfasst die Unterstützung im Haushalt. Egal, ob sie Hilfe beim Staubsaugen, bei Ihrer Wäsche oder beim Fensterputzen brauchen, ich bin für Sie da. So ist sichergestellt, dass Sie sich in Ihrer Wohnung wohl fühlen. Auch andere Aufgaben, die zu Hause nun mal anfallen, erledige ich gerne für Sie.

Als Fahrdienst für Senioren in Fronhausen

Ich besitze als Alltagsbegleiter in Fronhausen ein eigenes Auto, welches immer zur Verfügung steht. So sind wir zusammen mobil, falls Aufgaben während der Seniorenbetreuung außerhalb Ihrer Wohnung anfallen. Dazu gehören gemeinsame Unternehmungen, Besuche bei Ihrem Arzt oder Einkäufe. Ich richte mich dabei nach Ihren Wünschen und Terminen.

Als Alltagsbegleiter in Fronhausen

Ich fahre Sie nicht nur zu Ihren Terminen, auf Wunsch begleite ich Sie auch bei der Wahrnehmung dieser. Als Arztbegleitung für Senioren bin ich für Sie da. Natürlich begleite ich Sie auch zu Ausflügen, sodass Sie Freude an der frischen Luft oder bei kulturellen Veranstaltungen erleben können. Ohne Zeitdruck bin ich gerne mit Ihnen in der Umgebung unterwegs. So können wir eine unvergessliche Zeit zusammen erleben.

Als Seniorenhelfer in Fronhausen

Manchmal liegen im Briefkasten so viele Briefe, dass der Überblick verloren geht. Ich helfe Ihnen, die Briefe zu ordnen und durchzusehen. Ich werde Sie über wichtige Termine und Fristen informieren. So bekommen Sie stets einen Überblick darüber, was demnächst ansteht. Ich bringe auch gerne Ihre Briefe oder Pakete zur Post. Falls Sie Lust auf eine Tasse Kaffee mit Ihren Freunden haben, übernehme ich gerne die Organisation für Sie. Den Umfang entscheiden selbstverständlich Sie selbst.

Als Freizeitpartner für Senioren in Fronhausen

Ich bin nicht nur eine Arztbegleitung für Senioren, sondern auch eine Freizeitbegleitung. Ich freue mich darauf, das Leben mit Ihnen wieder aufblühen zu lassen. Man ist nie zu alt für Aktivitäten zwischen den ganzen Pflichten. Neben Haushalt, der Einhaltung Ihrer Termine, der Arztbegleitung von Senioren und den Postangelegenheiten, möchte ich Sie dabei unterstützen, Ihre Freizeit zu gestalten. Wenn Sie einfach mal jemanden zum Reden brauchen, habe ich stets ein offenes Ohr für Sie. Auch gegen eine lustige Runde Karten habe ich nichts einzuwenden. Zu dem möchte ich Sie dabei unterstützen, Ihre sozialen Kontakte zu pflegen. Sie sagen worauf sie Lust haben und wir setzen es gemeinsam um.

…dann habe ich auch noch ein Partnernetzwerk, aus dem ich Ihnen einen geeigneten Fachmann empfehlen kann – vom Anwalt über den Hausnotruf bis zum Zahnarzt.

Lars Meckbach

1990 in Marburg

Grabenstraße 6
35112 Fronhausen

Warum ich Lebenshelfer geworden bin

Während meines Zivildienstes als auch im Studium habe ich erste Erfahrungen mit der individuellen Betreuung von schwerbehinderten Studierenden gesammelt. Hier wurde sehr viel Wert auf Zeit und Aufmerksamkeit gelegt. Darin sehe ich auch die Wichtigkeit und die Erfüllung in der Tätigkeit als Lebenshelfer für Senioren. Für meine persönliche Entwicklung war in meiner Kindheit meine Oma sehr wichtig und ich möchte nun etwas davon zurückgeben.

ledig

● Hochschulreife, Zivildienst
● Studium Physik mit Promotion
● Wissenschaftlicher Mitarbeiter im Fachbereich Physik Uni Marburg
● Ausbildungskurs zum Lebenshelfer der SeniorenLebenshilfe
● seit Anfang 2021 als Lebenshelfer tätig

● Meditation und gesunde Ernährung
● Zeit in der Natur (Waldspaziergänge)
● Freude an alltäglichen Dingen (z.B. Einkaufen)

Mein Standort in Fronhausen

"Das ist toll. Ich habe eine persönliche Betreuerin. Was will ich mehr?! [...] Ich bin sehr froh, dass es noch Menschen gibt, die uns Alten noch nicht abschreiben. Wir werden ja schließlich alle mal alt, aber ich glaube, das vergessen viele der jungen Leute gerne mal. Es ist schön, dass ich noch zuhause wohnen kann. Und die SeniorenLebenshilfe hilft eben Senioren im Leben."

"Sie ist mir eine sehr nette Gesellschaft und nimmt mir alles Schwere ab. Ich wüsste nicht, was ich ohne sie täte. Genauso habe ich mir das gewünscht."

"Sie hält mich geistig jung. Ich könnte mich stundenlang mit ihr unterhalten. Manchmal tun wir das auch. [...] Also montags und donnerstags sind tatsächlich meine Lieblingstage geworden. Ich freue mich sehr, wenn Sie kommt."

"Ach, sie nimmt sich immer so viel Zeit für mich. Ganz ohne Stress. Sie wissen gar nicht, wie schön das ist. Sie ist eine so gute Seele."

Berufstätig und Eltern betreuen
    Berufstätig und die eigenen Eltern betreuen – wenn die eigenen Eltern plötzlich Hilfe im Alltag benötigen
    Tipps zur Entlastung >