Lebenshelferin in Brandenburg a.d. Havel - Martina Noack

Eine fachgerechte Seniorenhilfe bietet Ihnen eine Alltagsbegleitung und Hauhaltsunterstützung in den eigenen vier Wänden. Manche Senioren können bestimmte Lebensaufgaben nicht mehr selbstständig bewältigen oder fühlen sich überfordert und unsicher. Damit Senioren weiterhin im gewohnten Umfeld wohnen bleiben können und der Alltag organisiert ist, biete ich meine Kompetenzen als Seniorenbegleiter an. Mit meiner führsorglichen Art begleite ich Senioren durch den Alltag und gestalte auf Wunsch die passende Freizeitaktivität. Selbstverständlich begleite ich hilfebedürftige Menschen auch zu Veranstaltungen, unternehme gemeinsame Spaziergänge oder stehe als Begleitung bei Arztbesuchen beiseite. Je nachdem in welchem Umfang eine Haushaltshilfe benötigt wird, übernehme ich gewisse Aufgaben im Haushalt oder unterstütze die hilfebedürftige Person bei schriftlichen Erledigungen und Behördengängen.

Durch meine Berufserfahrung und meinen fundierten Kenntnissen als Physiotherapeutin ist mir als Lebenshelferin die Mobilität der Senioren ein Anliegen und ich stelle mich auf die gesundheitliche Gegebenheiten der Senioren ein.

Mit Sachverstand und Einfühlungsvermögen kreiere ich gemeinsam mit dem Senior die geeignete Alltagsstruktur und stehe bei jeglichen Aufgaben des Lebens als Seniorenbegleiter zur Seite. Je nach Hilfebedürftigkeit der Senioren kann ich auch als sogenannte Sekretärin da sein. Das Wohlbefinden des Senioren ist mir wichtig, daher gehe ich auf die Wünsche und Bedürfnisse des Menschen ein und fordere auch deren Fähigkeiten, denn eine unterstützende Person an der Seite vermittelt ein Gefühl der Sicherheit und wirkt sich positiv auf das Gemüt aus. Mit Freude und Engagement gehe ich auf die jeweilige Situation ein und ich bin auch gerne als helfende Freizeitbegleitung aktiv. Die Sympathie ist bezüglich einer Senioren- und Haushaltshilfe besonders wichtig, daher findet vorab ein Kennenlernen statt. Der Alltag und der Umfang der Betreuung wird je nach Bedarf gestaltet. Ich bin als Lebenshelferin in und um Brandenburg/Havel im Bundesland Brandenburg gerne da und nehme mir Zeit für das Anliegen der Senioren.

So unterstütze ich Sie im Alltag:

Ich halte Ihre Wohnung sauber

Ich wische und sauge Ihre komplette Wohnung, übernehme Ihre Wäsche, bringen den Müll herunter und wenn gewünscht, bereiten ich auch mit Ihnen gemeinsam das Essen zu.

Ich fahre Sie mit meinem Auto

Bei mir steht Ihnen immer auch ein Auto zur Verfügung. Damit kann ich Sie zum Einkaufen, zum Arzt oder auch zu anderen Anlässen fahren.

Ich begleite Sie

Ich begleite Sie wohin Sie wünschen, sei es zum Einkauf, zu Arztterminen oder zu Behördengängen – alles natürlich mit dem Auto. Es ist sogar eine gemeinsame Reise möglich.

Ich erledige Ihre Postangelegenheiten

Ich unterstütze Sie bei Post- und Verwaltungsangelegenheiten, übernehme Telefonate für Sie, kümmere mich um die Vereinbarung von Arztterminen und erledigen alle gewünschten Botengänge.

Ich verbringe Ihre Freizeit mit Ihnen

Ich gehe auch gern mit Ihnen spazieren, spielen Gesellschaftsspiele oder besuchen kulturelle Veranstaltungen mit Ihnen. Was immer Sie sich für Ihre Freizeit vorstellen, ich setze das gern mit Ihnen um.

…dann haben ich auch noch ein Partnernetzwerk, aus dem ich Ihnen einen geeigneten Fachmann empfehlen kann – vom Anwalt über den Hausnotruf bis zum Zahnarzt.

Martina Noack

1964 in Brandenburg an der Havel

Sprengelstr. 18
14770 Brandenburg/Havel

Warum ich Lebenshelferin geworden bin

Während meiner Arbeit als Physiotherapeutin hatte ich sehr viel Kontakt zu alten Menschen und habe mitbekommen, dass viele in ihrem häuslichen Alltag überfordert sind. Als meine Eltern pflegebedürftig wurden, habe ich es dann auch im persönlichen Umfeld erlebt. In mir wuchs der Wunsch, diese Situation zu verändern und etwas Sinnvolles zur Gesellschaft beizutragen.

in glücklicher Partnerschaft, eine erwachsene Tochter

● Berufsausbildung mit Abitur als Instandhaltungsmechanikerin
● Studium der Ingenieurökonomie
● Anstellung im Ausbildungsbetrieb
● Umschulung zur Physiotherapeutin
● 22 Jahre Tätigkeit als Physiotherapeutin
● seit Herbst 2017 als Lebenshelferin tätig

Hobbys und Interessen:
● Zeit mit Familie und Freunden
● Natur und mein Garten
● Kochen

Mein Standort in Brandenburg an der Havel

"Die Unterstützung durch meine Lebenshelferin ist vertraut und liebevoll und entspricht bislang all meinen Wünschen und Interessen."

"Unser Verhältnis zeichnet sich durch großes Vertrauen aus. Zudem hat meine Lebenshelferin immer gute Laune und bringt so Freude in meinen Tag."

"Lebenshilfe ist ein schönes und wichtiges Wort, da es Unterstützung in jedem Lebensbereich verspricht. In meiner Nachbarschaft leben viele vereinsamte Menschen, die sicherlich auch eine solche Lebenshilfe gut gebrauchen könnten."

"Meine Lebenshelferin ist kein Vergleich zu anderen Seniorenbetreuungen, so etwas Schönes habe ich bislang noch nie gehabt."