Lebenshelferin in Burg (Spreewald) - Andrea Melcher

Geht es auch Ihnen so, dass nicht mehr alles so reibungslos funktioniert wie früher? Gut, wenn Sie jemand an Ihrer Seite haben, der Sie mit Rat und Tat unterstützt und bei den großen und kleinen Anforderungen des Alltags helfend begleitet. Sehr gerne möchte ich Ihre Haushaltshilfe sein und den Begleitdienst im Alltag übernehmen. Als Seniorenbetreuerin bin ich auch, aber nicht nur Ihre Haushaltshilfe. Natürlich kümmere ich mich um Ihre Wäsche, putze, koche und esse gerne mit Ihnen zusammen. Ich kann im Garten mit anpacken und versorge auch gerne Ihre Haustiere und Pflanzen. Doch das ist längst nicht alles. Als Seniorenbetreuerin begleite ich Sie zum Arzt und anderen Terminen. Da mein Auto im Service inbegriffen ist, können wir auch weitere Strecken und umfangreiche Einkäufe gemeinsam bewältigen.

Haben Sie Schwierigkeiten beim Telefonieren oder fallen Ihnen organisatorische Tätigkeiten schwer? Als Ihr Begleitdienst dürfen Sie mich auch gerne im “Sekretariat” einsetzen. Ich erledige Ihren “Bürokram”, vereinbare Termine, organisiere Ihre Geburtstagsfeier, plane Ihren Kuraufenthalt, sortiere Ihre Korrespondenz und vieles mehr. Vielleicht möchten Sie etwas im Internet bestellen und haben Probleme mit der Computertechnik? Keine Sorge, als Seniorenbetreuerin bin ich auch für solche Fälle einsatzbereit.

Aber auch die schönen Dinge des täglichen Lebens können wir gerne zusammen erleben. Möchten Sie spazieren gehen oder eine Veranstaltung besuchen? Auswärts essen oder einen Ausflug ins Grüne machen? Sind Sie lieber zuhause und spielen Gesellschaftsspiele? Ganz wie Sie möchten, können wir es uns auch einfach bei Ihnen im Wohnzimmer gemütlich machen und uns unterhalten oder gemeinsam ein gutes Buch lesen. Es ist mir eine Herzensangelegenheit, älteren Menschen in Alltag und Freizeit zur Seite zu stehen und Freude zu bereiten. Ich lebe in Burg (Spreewald) und bin als Betreuerin, Haushaltshilfe und Begleitdienst in Burg sowie Lübbenau und Cottbus für Sie da. Ich freue mich darauf, Sie kennenzulernen.

So unterstütze ich Sie im Alltag:

Ich halte Ihre Wohnung sauber

Ich wische und sauge Ihre komplette Wohnung, übernehme Ihre Wäsche, bringen den Müll herunter und wenn gewünscht, bereiten ich auch mit Ihnen gemeinsam das Essen zu.

Ich fahre Sie mit meinem Auto

Bei mir steht Ihnen immer auch ein Auto zur Verfügung. Damit kann ich Sie zum Einkaufen, zum Arzt oder auch zu anderen Anlässen fahren.

Ich begleite Sie

Ich begleite Sie wohin Sie wünschen, sei es zum Einkauf, zu Arztterminen oder zu Behördengängen – alles natürlich mit dem Auto. Es ist sogar eine gemeinsame Reise möglich.

Ich erledige Ihre Postangelegenheiten

Ich unterstütze Sie bei Post- und Verwaltungsangelegenheiten, übernehme Telefonate für Sie, kümmere mich um die Vereinbarung von Arztterminen und erledigen alle gewünschten Botengänge.

Ich verbringe Ihre Freizeit mit Ihnen

Ich gehe auch gern mit Ihnen spazieren, spielen Gesellschaftsspiele oder besuchen kulturelle Veranstaltungen mit Ihnen. Was immer Sie sich für Ihre Freizeit vorstellen, ich setze das gern mit Ihnen um.

…dann haben ich auch noch ein Partnernetzwerk, aus dem ich Ihnen einen geeigneten Fachmann empfehlen kann – vom Anwalt über den Hausnotruf bis zum Zahnarzt.

Andrea Melcher

1965 in Altdöbern

Siedlungsstraße 5
03096 Burg (Spreewald)

Warum ich Lebenshelferin geworden bin

Die Arbeit mit Senioren erfüllt mich voll und ganz. Es sind Menschen, die das Leben meist etwas gelassener sehen und es voll und ganz verdient haben, auch im Alter das Leben zu genießen und Spaß zu haben. Es ist mir eine Herzensangelegenheit, dies zu ermöglich und zu fördern.

verheiratet, 4 erwachsene Kinder

● Ausbildung zur Wirtschaftskauffrau im Tagebau
● mehrjährige Tätigkeit im gelernten Beruf
● Elternzeit
● Wirtschafterin und Assistentin der GF in einer Pension
● Pflege innerhalb der Familie
● Ausbildung und Tätigkeit als Betreuungsassistentin/Pflegekraft
● seit Sommer 2017 als Lebenshelferin tätig

Hobbys und Interessen:
● Zeit mit meiner Familie und unserem Hund
● Literatur und Theater
● eigene Texte schreiben

Mein Standort in Burg (Spreewald)

"Die Unterstützung durch meine Lebenshelferin ist vertraut und liebevoll und entspricht bislang all meinen Wünschen und Interessen."

"Unser Verhältnis zeichnet sich durch großes Vertrauen aus. Zudem hat meine Lebenshelferin immer gute Laune und bringt so Freude in meinen Tag."

"Lebenshilfe ist ein schönes und wichtiges Wort, da es Unterstützung in jedem Lebensbereich verspricht. In meiner Nachbarschaft leben viele vereinsamte Menschen, die sicherlich auch eine solche Lebenshilfe gut gebrauchen könnten."

"Meine Lebenshelferin ist kein Vergleich zu anderen Seniorenbetreuungen, so etwas Schönes habe ich bislang noch nie gehabt."