Lebenshelferin in Berlin-Spandau - Sabine Rüger

Älteren Menschen fällt es zunehmend schwerer die täglichen Dinge das Lebens zu Meistern. Bei welchen Tätigkeiten und Problemen Senioren Unterstützung benötigen, ist dabei ganz unterschiedlich. Als Lebenshelferin übernehme ich die Seniorenbetreuung, bin also älteren Menschen dabei behilflich ihr Leben wie gewohnt weiter zu führen.

Hausarbeit ist eine körperlich schwere Arbeit, deshalb übernehme ich als Lebenshelferin, die Aufgaben einer Haushaltshilfe. Ich reinige Ihr Bad und Ihre Küche und erledige alle Staubsauger- und Wischtätigkeiten in Ihrer Wohnung oder Haus. Den Einkauf mache ich allein oder auch gemeinsam mit Ihnen. Natürlich kümmere ich mich um Ihre Pflanzen, Ihren Garten und Ihre Haustiere, falls vorhanden. Dabei richte ich mich ganz nach Ihren Wünschen. Kochen gehört genauso zu meinen Aufgaben, wie kleine Reparaturen auszuführen. Ihren Haushalt führe ich ganz in Ihrem Sinne.

Wenn die Post öfter liegen bleibt, dann bin ich Ihre Sekretärin . Ich organisiere in Absprache mit Ihnen Arzt- und Friseurtermine. Damit sie keine beschwerlichen Wege auf sich nehmen müssen, steht Ihnen ein Auto mit mir zur Verfügung, mit dem ich Sie überall hin begleite. Müssen Sie ins Krankenhaus oder zur Kur, dann kümmere ich mich darum. Während Ihrer Abwesenheit sehe ich nach Ihrer Wohnung oder Ihrem Haus. Falls Sie umziehen müssen, dann organisiere ich das gern mit Ihnen gemeinsam. Müssen oder möchten Sie Ihr Haus verkaufen oder eine neue Wohnung mieten, dann unternehme ich auch gern dafür die notwendigen Schritte. Steht Ihnen eine Feierlichkeit ins Haus, können Sie die Organisation gern mir überlassen.

Mit meinem Auto bin ich Ihr Begleitdienst zu Freizeitaktivitäten – vom Familienbesuch bis hin zum Theaterbesuch. Mit einer Lebenshelferin an Ihrer Seite, nehmen Sie wieder aktiv am Leben teil. Gute Gespräche führen oder zum Essen ins Restaurant ausgehen und einen Ausflug machen, müssen Sie nicht mehr allein. Bei all den Aufgaben der Seniorenbetreuung haben Sie nur mit mir als Vertrauensperson zu tun. Ich bin Ihre Haushaltshilfe, Ihre Sekretärin und Ihr Begleitdienst in einer Person.

Mein Wohnort ist Berlin Spandau und ich bin gerne im Umkreis bis 30 Minuten Anfahrtszeit für Sie tätig.

So unterstütze ich Sie im Alltag:

Ich halte Ihre Wohnung sauber

Ich wische und sauge Ihre komplette Wohnung, übernehme Ihre Wäsche, bringen den Müll herunter und wenn gewünscht, bereiten ich auch mit Ihnen gemeinsam das Essen zu.

Ich fahre Sie mit meinem Auto

Bei mir steht Ihnen immer auch ein Auto zur Verfügung. Damit kann ich Sie zum Einkaufen, zum Arzt oder auch zu anderen Anlässen fahren.

Ich begleite Sie

Ich begleite Sie wohin Sie wünschen, sei es zum Einkauf, zu Arztterminen oder zu Behördengängen – alles natürlich mit dem Auto. Es ist sogar eine gemeinsame Reise möglich.

Ich erledige Ihre Postangelegenheiten

Ich unterstütze Sie bei Post- und Verwaltungsangelegenheiten, übernehme Telefonate für Sie, kümmere mich um die Vereinbarung von Arztterminen und erledigen alle gewünschten Botengänge.

Ich verbringe Ihre Freizeit mit Ihnen

Ich gehe auch gern mit Ihnen spazieren, spielen Gesellschaftsspiele oder besuchen kulturelle Veranstaltungen mit Ihnen. Was immer Sie sich für Ihre Freizeit vorstellen, ich setze das gern mit Ihnen um.

…dann haben ich auch noch ein Partnernetzwerk, aus dem ich Ihnen einen geeigneten Fachmann empfehlen kann – vom Anwalt über den Hausnotruf bis zum Zahnarzt.

Sabine Rüger

1960 in Berlin

Am Forstacker 14 d
13587 Berlin-Spandau

Warum ich Lebenshelferin geworden bin

Durch familiäre Ereignisse und persönliche Interessen betreue ich schon länger Senioren im privaten Umfeld. Dabei habe ich immer wieder gemerkt, wie viel Freude mir diese Tätigkeit bereitet und beschlossen, dieser meine volle Aufmerksamkeit zu widmen. Nun kann ich täglich eine Hilfe für alte Menschen sein.

ledig, ein erwachsener Sohn

● Realschulabschluss
● Ausbildung zur Bankkauffrau
● mehrjährige Tätigkeit als Bankkauffrau
● kurzzeitige Leitung eines familieneigenen Gartencenters/Blumengeschäft
● Fortsetzung der Tätigkeit als Bankkauffrau
● seit Frühjahr 2017 als Lebenshelferin tätig

Hobbys und Interessen:
● Bastel- und Handwerksarbeiten
● Zeit mit der Familie und Freunden
● Kulturelle Angebote und Sportveranstaltungen

Mein Standort in Berlin

"Die Unterstützung durch meine Lebenshelferin ist vertraut und liebevoll und entspricht bislang all meinen Wünschen und Interessen."

"Unser Verhältnis zeichnet sich durch großes Vertrauen aus. Zudem hat meine Lebenshelferin immer gute Laune und bringt so Freude in meinen Tag."

"Lebenshilfe ist ein schönes und wichtiges Wort, da es Unterstützung in jedem Lebensbereich verspricht. In meiner Nachbarschaft leben viele vereinsamte Menschen, die sicherlich auch eine solche Lebenshilfe gut gebrauchen könnten."

"Meine Lebenshelferin ist kein Vergleich zu anderen Seniorenbetreuungen, so etwas Schönes habe ich bislang noch nie gehabt."