Lebenshelferin in Berlin-Reinickendorf - Britta Zillmann

Jeder Mensch kommt früher oder später in ein Alter, das zwangsläufige Veränderungen mit sich bringt. Ganz egal ob als Alltagsbegleiterin, Seniorenbetreuung oder Haushaltshilfe: Ich passe mich den Menschen an, die meine Hilfe benötigen. Aus diesem Grund bin ich sehr flexibel und stets auf Ihre Bedürfnisse bedacht. Sie benötigen Hilfe beim Kochen, Putzen und Einkaufen? Gerne übernehme ich das für Sie. Selbstverständlich widme ich meine Aufmerksamkeit auch gern Ihren Haustieren, sofern Sie welche haben.

Als gelernte Bürokauffrau kümmere ich mich auch gewissenhaft um anfallenden Papierkram. Dazu gehört auch die Organisation von Arztterminen und Telefongespräche, die ich für Sie abwickle.

Als Alltagsbegleiterin bin ich Ihre Begleitung bei wichtigen Terminen oder beim Einkaufen, während ich als Haushaltshilfe Ihren kompletten Haushalt übernehme. Damit wir alle Termine gemeinsam bestreiten können, steht mir jederzeit ein Auto zur Verfügung. Wenn Sie möchten, können wir mit diesem auch andere Ausflüge unternehmen. Hier sind Ihrer Kreativität keinerlei Grenzen gesetzt. Sie gehen gerne ins Theater oder möchten sich eine neue Ausstellung im Museum ansehen oder eine Freundin besuchen? All das realisiere ich für Sie. Gern lese ich Ihnen aus der Zeitung oder Ihrem Lieblingsbuch vor oder spiele Gesellschaftsspiele mit Ihnen.

Eine gute Basis, die auf Empathie, Vertrauen und Sympathie beruht, ist mir im Rahmen der Seniorenbetreuung sehr wichtig. Da jeder Mensch auch schlechte Tage hat, bin ich stets für Sie da, tröste Sie oder suche zusammen mit Ihnen nach einer Lösung. Ganz egal was Ihnen auf dem Herzen liegt.

Meinen Wohnsitz habe ich in Reinickendorf. Dort so wie auch in umliegenden Orten wie Hohen Neuendorf, Velten oder im nördlichen Teil von Wedding, bin ich gerne für Sie tätig.

So unterstütze ich Sie im Alltag:

Ich halte Ihre Wohnung sauber

Ich wische und sauge Ihre komplette Wohnung, übernehme Ihre Wäsche, bringen den Müll herunter und wenn gewünscht, bereiten ich auch mit Ihnen gemeinsam das Essen zu.

Ich fahre Sie mit meinem Auto

Bei mir steht Ihnen immer auch ein Auto zur Verfügung. Damit kann ich Sie zum Einkaufen, zum Arzt oder auch zu anderen Anlässen fahren.

Ich begleite Sie

Ich begleite Sie wohin Sie wünschen, sei es zum Einkauf, zu Arztterminen oder zu Behördengängen – alles natürlich mit dem Auto. Es ist sogar eine gemeinsame Reise möglich.

Ich erledige Ihre Postangelegenheiten

Ich unterstütze Sie bei Post- und Verwaltungsangelegenheiten, übernehme Telefonate für Sie, kümmere mich um die Vereinbarung von Arztterminen und erledigen alle gewünschten Botengänge.

Ich verbringe Ihre Freizeit mit Ihnen

Ich gehe auch gern mit Ihnen spazieren, spielen Gesellschaftsspiele oder besuchen kulturelle Veranstaltungen mit Ihnen. Was immer Sie sich für Ihre Freizeit vorstellen, ich setze das gern mit Ihnen um.

…dann haben ich auch noch ein Partnernetzwerk, aus dem ich Ihnen einen geeigneten Fachmann empfehlen kann – vom Anwalt über den Hausnotruf bis zum Zahnarzt.

Britta Zillmann

1966 in Berlin

Heiligenseestraße 84
13503 Berlin-Reinickendorf

Warum ich Lebenshelferin geworden bin

Ursprünglich war ich auf der Suche nach einer geeigneten Betreuung für meine Schwiegermutter. Dabei stieß ich auf die SeniorenLebenshilfe. Das Konzept gefiel mir so gut, dass ich daraus selbst einen neuen Berufswunsch entwickelte. Nun kann ich persönlich dafür sorgen, dass alte Menschen eine angemessene, persönliche Unterstützung bekommen.

verheiratet, eine Tochter, drei Enkelkinder

● Realschulabschluss
● Ausbildung zur Friseurin mit anschließender Anstellung
● Elternzeit
● Umschulung zur Bürokauffrau
● Anstellung in einem Unternehmen für Bürotechnik
● Übernahme der Firma und Tätigkeit als Geschäftsführerin
● zusätzliche Hauswartstelle sowie Handarbeit in der Konfektionierung
● seit Herbst 2016 als Lebenshelferin tätig

Hobbys und Interessen:
● Angeln mit Tätigkeit im Vereinsvorstand
● Zeit mit der Familie
● Gartenarbeit

Mein Standort in Berlin

"Die Unterstützung durch meine Lebenshelferin ist vertraut und liebevoll und entspricht bislang all meinen Wünschen und Interessen."

"Unser Verhältnis zeichnet sich durch großes Vertrauen aus. Zudem hat meine Lebenshelferin immer gute Laune und bringt so Freude in meinen Tag."

"Lebenshilfe ist ein schönes und wichtiges Wort, da es Unterstützung in jedem Lebensbereich verspricht. In meiner Nachbarschaft leben viele vereinsamte Menschen, die sicherlich auch eine solche Lebenshilfe gut gebrauchen könnten."

"Meine Lebenshelferin ist kein Vergleich zu anderen Seniorenbetreuungen, so etwas Schönes habe ich bislang noch nie gehabt."