Lebenshelfer in Berlin-Zehlendorf - Jens Jarkowski

Jeder von uns wird früher oder später in ein gewisses Alter kommen, in dem die alltäglichen Aufgaben immer anstrengender werden. Manche haben das Glück eine große Familie zu haben, die an deren Seite steht und sich auch im Alter rührend um sie kümmert, andere sind allerdings allein und können sich nur schwer selbst versorgen. In solchen Fällen springe ich im Rahmen der Altenhilfe als Ihr Lebenshelfer ein und versuche Ihnen das Leben etwas leichter zu machen. Ab einem bestimmten Alter ist besonders die Mobilität der Senioren ein großes Problem.

Es fällt ihnen schwer, allein einkaufen zu gehen, in der Natur spazieren zu gehen oder auch Arztbesuche wahr zu nehmen, denn diese Dinge sind meist mit langem Laufen oder einer Bus- oder Bahnfahrt verbunden. Als Ihr Seniorenbetreuer komme ich mit meinem Auto und begleite Sie zu all diesen Orten, egal ob es sich um wichtige Besorgungen, Termine oder um reine Freizeitaktivitäten handelt. Gerne fahre ich mit Ihnen auch ins Restaurant oder besuche kulturelle Veranstaltungen.

Mit der Zeit werden auch die Arbeiten innerhalb der eigenen vier Wände immer schwieriger, sodass ich Ihnen natürlich auch als Haushaltshilfe zur Seite stehe. Wäsche waschen, putzen, abspülen und auch kleine Reparaturen sind absolut selbstverständlich für mich. Um Haustiere kümmere ich mich als Haushaltshilfe natürlich auch. Weiterhin bearbeite ich auch Ihre Post und kümmere mich um Botengänge, Telefonate und Behördengänge. Damit Sie mir durchweg vertrauen können, bin ich Ihr stetiger Seniorenbetreuer.

Ich selbst komme aus dem Ortsteil Zehlendorf, biete die Altenhilfe aber im Umkreis bis Potsdam an.

So unterstütze ich Sie im Alltag:

Ich halte Ihre Wohnung sauber

Ich wische und sauge Ihre komplette Wohnung, übernehme Ihre Wäsche, bringen den Müll herunter und wenn gewünscht, bereiten ich auch mit Ihnen gemeinsam das Essen zu.

Ich fahre Sie mit meinem Auto

Bei mir steht Ihnen immer auch ein Auto zur Verfügung. Damit kann ich Sie zum Einkaufen, zum Arzt oder auch zu anderen Anlässen fahren.

Ich begleite Sie

Ich begleite Sie wohin Sie wünschen, sei es zum Einkauf, zu Arztterminen oder zu Behördengängen – alles natürlich mit dem Auto. Es ist sogar eine gemeinsame Reise möglich.

Ich erledige Ihre Postangelegenheiten

Ich unterstütze Sie bei Post- und Verwaltungsangelegenheiten, übernehme Telefonate für Sie, kümmere mich um die Vereinbarung von Arztterminen und erledigen alle gewünschten Botengänge.

Ich verbringe Ihre Freizeit mit Ihnen

Ich gehe auch gern mit Ihnen spazieren, spielen Gesellschaftsspiele oder besuchen kulturelle Veranstaltungen mit Ihnen. Was immer Sie sich für Ihre Freizeit vorstellen, ich setze das gern mit Ihnen um.

…dann habe ich auch noch ein Partnernetzwerk, aus dem ich Ihnen einen geeigneten Fachmann empfehlen kann – vom Anwalt über den Hausnotruf bis zum Zahnarzt.

Jens Jarkowski

1961 in Berlin

Bergmannstr. 7
14163 Berlin-Zehlendorf

Warum ich Lebenshelfer geworden bin

Schon in meinem technischen Beruf hat mir die Arbeit, die unmittelbar mit Menschen im Zusammenhang stand, am meisten gefallen. Meine Hilfe in der Betreuung des kranken Lebensgefährten meiner Mutter und die Ausbildung zum Pflegehelfer, haben mich sehr erfüllt und mich darin bestärkt, eine Tätigkeit aufzunehmen, in der ich Menschen direkt helfen kann. Als Lebenshelfer kann ich genau dies verwirklichen und Senioren die Unterstützung bieten, die sie benötigen.

langjährige Partnerschaft, vier Kinder, zwei Enkelkinder

● Abschluss 10. Klasse POS
● Facharbeiterausbildung im Telekommunikationsbereich
● Anstellung als Anlageninstallateur im Bereich Funk- und Fernmeldetechnik
● Anstellung im Service für Telefonanlagen
● Elternzeit
● berufliche Neuorientierung und Ausbildung zum Pflegehelfer
● Ausbildungskurs zum Lebenshelfer der SeniorenLebenshilfe
● seit Sommer 2014 als Lebenshelfer tätig

Hobbys und Interessen:
● Zeit mit der Familie
● Lesen und sportliche Aktivitäten
● Modernisierung und Instandhaltung meines Wochenendhauses

Mein Standort in Berlin

"Das ist toll. Ich habe eine persönliche Betreuerin. Was will ich mehr?! [...] Ich bin sehr froh, dass es noch Menschen gibt, die uns Alten noch nicht abschreiben. Wir werden ja schließlich alle mal alt, aber ich glaube, das vergessen viele der jungen Leute gerne mal. Es ist schön, dass ich noch zuhause wohnen kann. Und die SeniorenLebenshilfe hilft eben Senioren im Leben."

"Sie ist mir eine sehr nette Gesellschaft und nimmt mir alles Schwere ab. Ich wüsste nicht, was ich ohne sie täte. Genauso habe ich mir das gewünscht."

"Sie hält mich geistig jung. Ich könnte mich stundenlang mit ihr unterhalten. Manchmal tun wir das auch. [...] Also montags und donnerstags sind tatsächlich meine Lieblingstage geworden. Ich freue mich sehr, wenn Sie kommt."

"Ach, sie nimmt sich immer so viel Zeit für mich. Ganz ohne Stress. Sie wissen gar nicht, wie schön das ist. Sie ist eine so gute Seele."

• Wie soll Seniorenbekleidung sein?
    Sie beeinflusst wichtige Lebensbereiche und hilft Senioren, unabhängiger zu leben.
    Was macht sie aus >
    Berufstätig und Eltern betreuen
    Berufstätig und die eigenen Eltern betreuen – wenn die eigenen Eltern plötzlich Hilfe im Alltag benötigen
    Tipps zur Entlastung >