Lebenshelfer Helmut Reisberg

Seit über 40 Jahren verheiratet, zwei Söhne, drei Enkelkinder

● Realschulabschluss
● Berufsausbildung mit Abitur zum Metallurge
● Kraftfahrer in unterschiedlichen Bereichen inkl. Zuständigkeit für Personal- und Fahrzeugeinsatz
sowie Tourenplanung und Abrechnung
● Taxifahrer
● Auslieferungsfahrer für Apotheke
● seit 2005 Arbeit mit Senioren
● Ausbildungskurs zum Lebenshelfer der SeniorenLebenshilfe
● seit Januar 2014 als Lebenshelfer tätig

Hobbys und Interessen:
● Familie und Freunde
● Reisen, Länder und Kulturen
● aktuelles Weltgeschehen

Warum ich Lebenshelfer geworden bin

Ich habe großes Interesse am Leben meiner Mitmenschen und höre gerne zu, wenn vor allem ältere Menschen Geschichten aus ihrem Leben erzählen. Meinem Bedürfnis anderen zu helfen, kann ich als Lebenshelfer voll und ganz nachgehen. Ich freue mich, wenn ich Senioren mit Rat und Tat zur Seite stehen und ihnen somit das Leben erleichtern kann.

Was ich für Sie tun kann

Im Rahmen der Seniorenbetreuung stelle ich Senioren mein Wissen und meine Erfahrungen als persönliche Haushaltshilfe, Sekretär, Begleitdienst und Freizeitpartner zur Verfügung. Als Haushaltshilfe sorge ich dafür, dass das Zuhause des Seniors sauber gehalten wird. Schließlich kann ich das Bedürfnis jedes Menschen nachvollziehen, selbst im hohen Alter weiterhin eine gut gepflegte Umgebung zu wünschen – auch dann, wenn man selber nicht mehr im Stande ist, dafür zu sorgen. Dabei halte ich jegliche Räume im Haus sauber, übernehme die Wäsche, richte regelmäßig das Bett her, kümmere mich um Pflanzen und Haustiere im Haus, backe mit Ihnen und gehe einkaufen. Dazu erledige ich gerne kleinere Reparaturarbeiten im Haus, sowie Garten- und Balkonarbeiten und entsorge den Müll. Dabei werden jegliche Haushaltsarbeiten nur nach Absprache mit Ihnen erledigt. Die Seniorenbetreuung beinhaltet außerdem einen Begleitdienst, wobei ich den Sie zum Einkauf, zum Arzt, ins Restaurant, ins Theater oder woandershin gerne begleite. Selbst Verwaltungsangelegenheiten oder Postbearbeitung, sowie Telefonate, Vereinbarung von Terminen u. m. erledige ich gerne. Stets in Absprache, werde ich zu Ihrem persönlichen Assistenten, der jegliche Botengänge erledigt, sowie bei der Organisation des gesamten Alltags behilflich ist. Außer als Begleiter werde ich ebenfalls zum Freizeitpartner, indem ich Ihnen helfe, den Alltag sinnvoll und interessant zu gestalten. Neben Spaziergängen und verschiedenen Ausflügen stehe ich gern für Gesellschaftsspiele, mal ein Buch oder ein einfaches nettes Gespräch bereit. Besonders wichtig zu erwähnen ist, dass ich Ihr fester Ansprechpartner bin – d.h. wenn wir gut miteinander auskommen, stehe ich Ihnen langfristig zur Seite.

Ich bin in Berlin-Mahrzahn ansässig und auch in der Umgebung als Seniorenbetreuer tätig. Dazu gehört Mahrzahn-Hellersdorf sowie Mahlsdorf, Biesdorf und Kaulsdorf. Außerdem fallen Ortsteile im Bezirk Lichtenberg in meinen Betreuungskreis. Dabei bin ich mit meinem Wagen unterwegs, der gleichzeitig für die Seniorenbetreuung zur Verfügung steht.

Mein Standort

Lernen Sie Lebenshelfer Helmut Reisberg kennen