Lebenshelfer in Berlin-Hellersdorf - Helmut Reisberg

Im Rahmen der Seniorenbetreuung stelle ich Senioren mein Wissen und meine Erfahrungen als persönliche Haushaltshilfe, Sekretär, Begleitdienst und Freizeitpartner zur Verfügung. Als Haushaltshilfe sorge ich dafür, dass das Zuhause des Seniors sauber gehalten wird. Schließlich kann ich das Bedürfnis jedes Menschen nachvollziehen, selbst im hohen Alter weiterhin eine gut gepflegte Umgebung zu wünschen – auch dann, wenn man selber nicht mehr im Stande ist, dafür zu sorgen. Dabei halte ich jegliche Räume im Haus sauber, übernehme die Wäsche, richte regelmäßig das Bett her, kümmere mich um Pflanzen und Haustiere im Haus, backe mit Ihnen und gehe einkaufen. Dazu erledige ich gerne kleinere Reparaturarbeiten im Haus, sowie Garten- und Balkonarbeiten und entsorge den Müll. Dabei werden jegliche Haushaltsarbeiten nur nach Absprache mit Ihnen erledigt. Die Seniorenbetreuung beinhaltet außerdem einen Begleitdienst, wobei ich den Sie zum Einkauf, zum Arzt, ins Restaurant, ins Theater oder woandershin gerne begleite.

Selbst Verwaltungsangelegenheiten oder Postbearbeitung, sowie Telefonate, Vereinbarung von Terminen u. m. erledige ich gerne. Stets in Absprache, werde ich zu Ihrem persönlichen Assistenten, der jegliche Botengänge erledigt, sowie bei der Organisation des gesamten Alltags behilflich ist. Außer als Begleiter werde ich ebenfalls zum Freizeitpartner, indem ich Ihnen helfe, den Alltag sinnvoll und interessant zu gestalten. Neben Spaziergängen und verschiedenen Ausflügen stehe ich gern für Gesellschaftsspiele, mal ein Buch oder ein einfaches nettes Gespräch bereit. Besonders wichtig zu erwähnen ist, dass ich Ihr fester Ansprechpartner bin – d.h. wenn wir gut miteinander auskommen, stehe ich Ihnen langfristig zur Seite.

Ich bin in Berlin-Mahrzahn ansässig und auch in der Umgebung als Seniorenbetreuer tätig. Dazu gehört Mahrzahn-Hellersdorf sowie Mahlsdorf, Biesdorf und Kaulsdorf. Außerdem fallen Ortsteile im Bezirk Lichtenberg in meinen Betreuungskreis. Dabei bin ich mit meinem Wagen unterwegs, der gleichzeitig für die Seniorenbetreuung zur Verfügung steht.

So unterstütze ich Sie im Alltag:

Ich halte Ihre Wohnung sauber

Ich wische und sauge Ihre komplette Wohnung, übernehme Ihre Wäsche, bringen den Müll herunter und wenn gewünscht, bereiten ich auch mit Ihnen gemeinsam das Essen zu.

Ich fahre Sie mit meinem Auto

Bei mir steht Ihnen immer auch ein Auto zur Verfügung. Damit kann ich Sie zum Einkaufen, zum Arzt oder auch zu anderen Anlässen fahren.

Ich begleite Sie

Ich begleite Sie wohin Sie wünschen, sei es zum Einkauf, zu Arztterminen oder zu Behördengängen – alles natürlich mit dem Auto. Es ist sogar eine gemeinsame Reise möglich.

Ich erledige Ihre Postangelegenheiten

Ich unterstütze Sie bei Post- und Verwaltungsangelegenheiten, übernehme Telefonate für Sie, kümmere mich um die Vereinbarung von Arztterminen und erledigen alle gewünschten Botengänge.

Ich verbringe Ihre Freizeit mit Ihnen

Ich gehe auch gern mit Ihnen spazieren, spielen Gesellschaftsspiele oder besuchen kulturelle Veranstaltungen mit Ihnen. Was immer Sie sich für Ihre Freizeit vorstellen, ich setze das gern mit Ihnen um.

…dann haben ich auch noch ein Partnernetzwerk, aus dem ich Ihnen einen geeigneten Fachmann empfehlen kann – vom Anwalt über den Hausnotruf bis zum Zahnarzt.

Helmut Reisberg

1953 in Berlin

Glambecker Ring 16
12679 Berlin-Marzahn

Warum ich Lebenshelfer geworden bin

Ich habe großes Interesse am Leben meiner Mitmenschen und höre gerne zu, wenn vor allem ältere Menschen Geschichten aus ihrem Leben erzählen. Meinem Bedürfnis anderen zu helfen, kann ich als Lebenshelfer voll und ganz nachgehen. Ich freue mich, wenn ich Senioren mit Rat und Tat zur Seite stehen und ihnen somit das Leben erleichtern kann.

Seit über 40 Jahren verheiratet, zwei Söhne, drei Enkelkinder

● Realschulabschluss
● Berufsausbildung mit Abitur zum Metallurge
● Kraftfahrer in unterschiedlichen Bereichen inkl. Zuständigkeit für Personal- und Fahrzeugeinsatz
sowie Tourenplanung und Abrechnung
● Taxifahrer
● Auslieferungsfahrer für Apotheke
● seit 2005 Arbeit mit Senioren
● Ausbildungskurs zum Lebenshelfer der SeniorenLebenshilfe
● seit Januar 2014 als Lebenshelfer tätig

Hobbys und Interessen:
● Familie und Freunde
● Reisen, Länder und Kulturen
● aktuelles Weltgeschehen

Mein Standort in Berlin

"Die Unterstützung durch meine Lebenshelferin ist vertraut und liebevoll und entspricht bislang all meinen Wünschen und Interessen."

"Unser Verhältnis zeichnet sich durch großes Vertrauen aus. Zudem hat meine Lebenshelferin immer gute Laune und bringt so Freude in meinen Tag."

"Lebenshilfe ist ein schönes und wichtiges Wort, da es Unterstützung in jedem Lebensbereich verspricht. In meiner Nachbarschaft leben viele vereinsamte Menschen, die sicherlich auch eine solche Lebenshilfe gut gebrauchen könnten."

"Meine Lebenshelferin ist kein Vergleich zu anderen Seniorenbetreuungen, so etwas Schönes habe ich bislang noch nie gehabt."