Lebenshelfer Andreas Simmler, Berlin-Lichtenberg

● Inlineskating und Gitarre spielen
● Reisen und Fremdsprachen

Warum ich Lebenshelfer geworden bin

In der Familie sowie im Freundeskreis musste ich erleben, wie schlimm es für einen alten Menschen ist, die Eigenständigkeit zu verlieren. Es ist für mich Herzensangelegenheit und Überzeugung zugleich, Menschen dabei zu unterstützen, diese Erfahrung nicht machen zu müssen. Deshalb möchte ich Senioren dabei helfen, in ihrem eigenen Zuhause zu bleiben.

Was ich für Sie tun kann

In jungen Jahren konnten Sie sich vermutlich nicht vorstellen, dass Ihnen alltägliche Dinge im Alter schwer fallen. Auch für vermeintlich kleine Anforderungen wünschen Sie sich Unterstützung und vielfach macht die Einsamkeit zu schaffen. Gerne möchte ich Ihnen behilflich sein, den Alltag mit seinen großen und kleinen Anforderungen zu bewältigen.
Als Alltagsbetreuer bin ich Ihre persönliche Putz- und Haushaltshilfe. Ich helfe Ihnen bei der Hausarbeit und übernehme auch Arbeiten im Garten und Reparaturen. Vielleicht haben Sie Lust mit mir zu kochen? Gerne esse ich auch mit Ihnen zusammen, denn alleine schmeckt das Essen nur halb so gut. Haben Sie ein Haustier oder lieben Sie Pflanzen? Für mich als Seniorenbegleiter gehören Tier und Pflanze zu Ihnen dazu und deswegen kümmere ich mich mit Freude und genauso sorgfältig auch um deren Belange.
Mein Auto ist im Service inbegriffen. Von daher ist es kein Problem, größere Einkäufe zu erledigen, einen Ausflug zu unternehmen, einen Arzt aufzusuchen oder sonstige Termine bequem wahrzunehmen.
Manche Senioren haben aufgrund des Gehörs Schwierigkeiten beim Telefonieren. Als Ihr persönlicher Seniorenbegleiter übernehme ich auch das “Sekretariat”. Ich vereinbare gerne für Sie telefonisch Termine, hole Auskünfte für Sie ein und organisiere alles, was für Sie alleine schwer zu bewältigen ist. Wenn Ihnen organisatorische Dinge wie Korrespondenz, Ablage, Überweisungen und ähnliche Aufgaben Probleme bereiten, erledige ich diese Tätigkeiten sehr gerne für Sie.
Wünschen Sie sich eine nette Begleitung für schöne Unternehmungen? Als Alltagsbetreuer bin ich nicht nur Ihre Haushaltshilfe sondern stehe Ihnen auch für die Freizeitgestaltung zur Verfügung. Wir unternehmen, was Ihnen Freude bereitet. Das kann ein Spaziergang, der Besuch eines Restaurants, ein Theaterabend oder eine Rundfahrt sein. Gerne können wir auch in Ihren eigenen vier Wänden eine angenehme Zeit zusammen verbringen. Wenn Sie möchten lese ich Ihnen vor oder wir unterhalten uns. Ich bin offen für Ihre Wünsche und Ideen.
Ich bin Seniorenbegleiter, weil es mich mit Freude erfüllt, Senioren das Leben angenehm und fröhlich zu gestalten. Ich wohne in Berlin-Lichtenberg und betreue Sie in Lichtenberg, Rummelsburg, Friedrichsfelde, Alt-Treptow und Friedrichshain.

Mein Standort

Lernen Sie Lebenshelfer Andreas Simmler kennen